Княжики (Atragene)

Модератор: Tatra

Ответить
Люси
в Клубе
Дача: сад-во Радуга, 28 км Байкальского тракта

Re: Княжики (Atragene)

Люси » 21 мар 2012, 18:26

Спасибо, Илона, но теперь уже ничего не буду переделывать. Что будет, то будет, надеюсь ничего плохого не случится. У меня сомнение было в основном о месте передержки, сегодня увидела, что сомневалась зря, княжики в горшочках так за ночь листочки распушили, а у двух даже бутончики показались, как только выдвинутся побольше - отщипну.
Виктор, Илона, спасибо :101: :101:
Sonia
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский район МО

Sonia » 21 мар 2012, 18:57

И у меня княжики на окне бутоны выдают в приличном количестве... По одному-то можно оставить (посмотреть же хочется очень)? :lol:
Люси
в Клубе
Дача: сад-во Радуга, 28 км Байкальского тракта

Люси » 21 мар 2012, 19:02

Хочется, конечно, но мои только посажены, ещё не укоренились, потерплю.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2026 раз

Лёля » 23 мар 2012, 07:54

lokos писал(а)::evil: Вот,так и знал.До сих пор,не прочитала совсем,напихала толком не поняв что и как.Потом будет говорить что Витька научил.И всё пропало!
Вить, смирись, это удел всех, кто учит. :о)
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 23 мар 2012, 08:01

У меня дурацкий вопрос. :) А нафига вообще эти пляски с дренажом в горшках? Сроду не делала. Если дырки крупные, клала какую-нить сеточку или тонкий лутрасил. Если мелкие - ничего не клала. Что-то никто не жаловался. :lol:

Чем больше я читаю всяких советов, тем больше фигею. Зачем столько всего придумывать? Дренаж такой, дренаж сякой, эпин по расписанию, витамины, стимуляторы, витаросы... А на самом деле всё очень просто. Хоть с саженцами, хоть с рассадой. А все тонкости - от лукавого.
Сорри за офф.

Княжик высадить в горшок, поставить опору, аккуратно полить, выставить на прохладную застеклённую лоджию. Лучше недополивать, чем переливать. Всё. :) Ну подвязывать еще, когда расти будет.
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 23 мар 2012, 13:03

Ну вот наконец-то и к вам сюда попала,а то все в розах. Теперь и княжиками заболела!
Буду у вас учиться .
Оль!
а куда на лоджию? Вверх или вниз? :lol: Они у меня тоже забутонились ,все оборвала. Оставила по одному. :? :72:
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 23 мар 2012, 13:20

Ларисон писал(а):а куда на лоджию? Вверх или вниз? :lol: Они у меня тоже забутонились ,все оборвала. Оставила по одному. :? :72:
Да всё равно. :) Лишь бы было чуть выше нуля. :)
Оставила - и хорошо. Интересно же посмотреть. А если им совсем будет тяжко, сами сбросят лишнее.
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 23 мар 2012, 13:28

Спасибо! :72:
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 23 мар 2012, 21:44

Старик писал(а):Подскажите пожалуйста! Если посадить княжики вдоль южной границы участка, то цветы будут смотреть только на соседей (как у клематисов) или мы их тоже увидим? :o
А на какую сторону надо сажать,чтоб на меня смотрели? Простите чайника! :lol: :72:
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 23 мар 2012, 21:57

Лара,чтобы они смотрели на юг,тогда ты будешь смотреть на них :о)
Ну,или устрой себе круговой обзор :lol: Но с северной стороны,я так думаю,цветов будет меньше.
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Eri » 23 мар 2012, 22:10

в прошлом году все - правда, витицеллы - высадила в конце июня, росли в обрезке 1,5 бутылки, ничего не отщипывала, но ничего и не отпало))) стояло в тенечке на веранде все это время, потом цвело сумасшедше до конца сентября... могу фотки показать
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 23 мар 2012, 22:27

По клематисам у нас другая тема.
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 23 мар 2012, 23:10

Sonia писал(а):И у меня княжики на окне бутоны выдают в приличном количестве... По одному-то можно оставить (посмотреть же хочется очень)? :lol:
Можно, от пары оставленных цветов,помирать не станет! :) Суть в том чтоб,после цветения не оставлять хохолки эти. Вообще если корень хороший,цветение молодых зачеренкованных княжиков, сдерживает у них рост новых побегов на неделю-полторы.:)
Лёля писал(а): Вить, смирись, это удел всех, кто учит. :о)
знаю,твои семена в том году поуморил,ты и виновата ! :о)
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 23 мар 2012, 23:19

lokos писал(а):
Лёля писал(а): Вить, смирись, это удел всех, кто учит. :о)
знаю,твои семена в том году поуморил,ты и виновата ! :о)
А вот и не правда :) Лель, он первый десяток еще сеял, а остальные пальцем размазал :-D Не давай ему больше семян
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 23 мар 2012, 23:57

Лёля писал(а):У меня дурацкий вопрос. :) А нафига вообще эти пляски с дренажом в горшках?
Лёль,попытаюсь ответить.Тебе не к чему!Ты если и кроху в ведро посадиш,из за многолетнего опыта не зальёш так чтоб грунт внизу закис.Если хочеш,с опытом на многие вещи смотриш и воспринимаеш не так как в начале,то что для тебя обыденно,и уже даже вне внимания.Для многих ещё великая тайна! :) Это нормально! Теперь,наглядный пример,вот что делают, мои знакомые дефки :) Садят,и каждый день бегают проверять!Воды льют безмерно.На вопрос зачем? Ответ сухо уже ! Пальцем юлозили по верху.Определили! Аналог как комнатные выращивают! Люси,она своя,землячка,её почехвостить можно! :) К нам(имею ввиду свой регион) эти корешки привозят,несколько раз перевалив,из упаковки в упаковку.Или пересушенные,или залитые.Потом садим и держим зачастую при повышенной температуре,при которой верхний слой визуально как бы быстро пересыхает.А что там в "глубине" ???.Просто корень после "переезда" и стресса,требует определённого времени чтоб восстановится и работать.Княжики молодые черенкованные с вот такими нитчатыми корнями.При стрессе и заливе часто гибнут.Редко кто сумеет расправить этот пучёк,обычно засыпают,и корень какбы стягивается в кучу засыпаной землёй.Для полувяленных,весенних открытых корней,такая посадка с заливом тож критична.Поэтому пусть уж лучше сыпят чего нито на дно.Хоть вытечет лишнее :) Весенее обострение и зуд.Повод к излишнему вниманию,как следствие к излишней заботе,в том числе и воды подлить.Вот так как бы :) Ну и к слову из собственных временных посадок,растения с мелкими длинными корешками,чтоб не возится милимитруя горки в горшке,для равномерного их распределения ,беру осколок битого кирпича,подсовываю под основание "пятки",расправляю по нему корни.Сую в горшок и спокойно трамбую :) землю.Проверено, таким образом посаженные черенки купленных княжиков,чувствовали себя значительно лучше и быстрее развивались,чем посаженнве с "сжатыми "корнями.
Найдена писал(а): он первый десяток еще сеял, а остальные пальцем размазал :-D Не давай ему больше семян
Тайны мои не рассказывай,да ,нету терпежу,сначала начинаю по штучке,на пятом семечке терпение заканчивается,высыпаю кучей и размазываю.И жду так и непосетившего меня счастия :76:
Ответить