Передержка хвойных до посадки

Модератор: Tatra

Ответить
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

Re: Передержка хвойных до посадки

lokos » 20 мар 2012, 21:04

Ну как она сухая,высохшая или мягкая?Спит она, поэтому такой и кажется.Насчёт пакетов,наверно можно снять.В межрамье всё равно влажность получше чем в тёплой комнате. Ну а заливает,так не в этом году, дык в следующем всё равно зальёт.Смысл тогда сажать? Если кратковременное затопление по неоттаевшей земле,то и переносимо.А если долго стоит.То не сильно за сезон они и подрастут.Такой же риск как и сейчас прикопать.Или боитесь смоет? Можно и на веранде там оставить.Ну в пару недель съездить разок посмотреть,полить коль чего.Хотя до устойчивого тепла они там сильно и не будут пересыхать.Ну а так в принципе,если говорите,совсем тёмная сторона.То и достоят! Счас в весну в снеготаяние влажность воздуха хоть как будет везде повышенная.Думаю всё нормально будет.:)
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Tifon » 20 мар 2012, 22:15

Пакеты однозначно снять, что бы гриб не пошел по хвое, между рамами нормально простоят, даже если там будет – 8 (хотя не когда не будет, если на улице будет – 8, то там будет около -2(3)С.
Я сейчас подвои просто выставляю из снега, и они стоят не вкопанные (а там не только наши ели и сосны, но и туи с можжевельниками)
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки

Eri » 21 мар 2012, 16:32

Виктор, Дима, спасибо за советы. пакеты сняла, опрыскиваю водичкой утром и вечером. А профилактику от грибных не нужно ли какую провести - типа ХОМа?
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 21 мар 2012, 18:34

Если признаков поражения нет.При высадке в грунт,при желании.Дома не к чему! разве что ежели скучно! :)
olgaSt
в Клубе
Благодарил (а): 4 раза

olgaSt » 22 мар 2012, 11:16

Добрый день, подскажите и мне тоже пжл! Вчера получены 3 туйки, 1 тсуга, все в р9. В рост вроде не тронулись, новой хвои нет, а та что есть на вид сухая. Так вот если я их свезу в субботу на дачу и закапаю в снег с головой, это правильно? Так страшно, а вдруг за неделю снег с них стает и погорят!!!
И еще вопросик - одна туйка, Little Giant, почти вся коричневя, только нижние веточки маленько зеленые, это что? И что мне с этим делать? Может ЭПИНчиком или сама востановится?
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 22 мар 2012, 11:35

Ничем обрабатывать не надо. Закопать в снег - надо! А чтоб не погорели - в самое тенистое место.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 22 мар 2012, 11:54

olgaSt писал(а):Вчера получены 3 туйки, 1 тсуга, все в р9. В рост вроде не тронулись, новой хвои нет, а та что есть на вид сухая. Так вот если я их свезу в субботу на дачу и закапаю в снег с головой, это правильно? Так страшно, а вдруг за неделю снег с них стает и погорят!!!
И еще вопросик - одна туйка, Little Giant, почти вся коричневя, только нижние веточки маленько зеленые, это что? И что мне с этим делать? Может ЭПИНчиком или сама востановится?
Нинос писал(а):Ничем обрабатывать не надо. Закопать в снег - надо! А чтоб не погорели - в самое тенистое место.

Нина всё очень правильно сказала!
К тому же прогноз вплоть до начала апреля минусовой, снег еще долго не стает. А большие сугробы в тени могут и до мая сохраниться. В такие сугробы и закапывайте. Сугроб можно сверху фанерой какой-нибудь прикрыть от дождя, так он станет еще долговечнее.
Что касается потемневшей туи - без паники! :) У большинства сортов туй хвоя на зиму коричневеет, это - норма.
И никаких стимуляторов сейчас, никаких эпинов и цирконов, если уж отправляете растения в прикоп спать до весны!!
olgaSt
в Клубе
Благодарил (а): 4 раза

olgaSt » 22 мар 2012, 12:25

Все ясно, спасибо большо. Все будет сделано согласно инструкции и будет нам счастье :)
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2032 раза

Лёля » 23 мар 2012, 08:09

Илона писал(а):никаких эпинов и цирконов
Про них вообще можно забыть.
Для хвойных из ухода нужны полив, мульчирование и изредка оппрыскивание фунгицидами и инсектицидами при появлении конкретных болезней.
Eri
в Клубе

Eri » 23 мар 2012, 20:35

Прошло 4 дня в междуоконье - пока полет нормальный: температура держится от +5 до +8, повесила там градусник. Брызгаю 2 раза в день. Приросты пока не появились. Вопрос: может, горшки сами в газету завернуть, или такая температура нормальная для корневой? Стоят не на самом холодном подоконнике, подложены картонные кассеты от яиц. Может, что посоветуете или и так сойдет?
Нинос
в Клубе

Нинос » 23 мар 2012, 21:54

Да не надо их утеплять! В Подворье эти горшки с разной мелочью вообще на улице стоят - и хвойные, и лиственные...
Eri
в Клубе

Eri » 23 мар 2012, 22:02

Ну и ладно, забот меньше!!!!!!!
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 182 раза

ЛюФе » 23 мар 2012, 22:48

Нинос писал(а):Да не надо их утеплять! В Подворье эти горшки с разной мелочью вообще на улице стоят - и хвойные, и лиственные...
Нина. а ты погоду на следующую неделю видела, 29 и 30 -13 :? У меня балкон не утепленный . я боюсь :o
Нинос
в Клубе

Нинос » 23 мар 2012, 23:02

У меня балкон тоже неутеплённый - сейчас там немного ниже нуля....
Горшки на балконе.
Люб, ну перенеси их для собственного спокойствия в комнату на ночь-две, нервы дороже :)
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Francheska » 23 мар 2012, 23:53

ЛюФе писал(а):
Нинос писал(а):Да не надо их утеплять! В Подворье эти горшки с разной мелочью вообще на улице стоят - и хвойные, и лиственные...
Нина. а ты погоду на следующую неделю видела, 29 и 30 -13 :? У меня балкон не утепленный . я боюсь :o
Люба, у меня балкон тоже не утеплен и выходит строго на север, а я там уже давно храню не только горшки, но и пророщенные корешки :44:
Ответить