Розы Дельбар.Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Re: Розы Дельбар.Часть 2

Foxya » 05 мар 2012, 14:47

Ира, спасибо! :30:
Жду уже эту красавицу с нетерпеньем! )))
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 22 мар 2012, 20:55

Альбиночка, она совершенно не выносит дождика, хоть и очень мощная и душистая, так что не расстраивайся, во-первых. Щас найду фотку своей.
А во-вторых, ИМХО, на нашем российском рынке почти все розы - голландские, произведённые по купленным лицензиям. Так что опять-таки не расстраивайся: голландцы заменят нам и французов, и англичан, и кого хочешь.. :)
URL=http://s019.radikal.ru/i613/1203/60/e66249a12e76.jpg]Изображение[/URL]
Последний раз редактировалось LENA 22 мар 2012, 21:14, всего редактировалось 3 раза.
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 22 мар 2012, 21:13

LENA писал(а):Альбиночка, она совершенно не выносит дождика, хоть и очень мощная и душистая, так что не расстраивайся, во-первых. Щас найду фотку своей.
А во-вторых, ИМХО, на нашем российском рынке почти все розы - голландские, произведённые по купленным лицензиям. Так что опять-таки не расстраивайся: голландцы заменят нам и французов, и англичан, и кого хочешь.. :)
Лен! Ей это можно простить. Хороша!!!! :72:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 22 мар 2012, 21:18

Нунинаю. ИМХО это большой недостаток. Конечно, может, она в следующем сезоне окрепнет и будет держать дождь?
Такое бывает? :?
Что-то Радикал саффсем дрянь, так и не смогла нормально фотку вставить. :(
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 22 мар 2012, 21:27

LENA писал(а):Альбиночка, она совершенно не выносит дождика, хоть и очень мощная и душистая, так что не расстраивайся, во-первых. Щас найду фотку своей.
Ой,Лена мне нравится ( что то не увеличивается ) нужна такая :) а дождик ей не будет страшен - не бывает их много у нас :о)

Да я уже поняла, почитав про ропот народа на разных форумах, что розы в основном по лицензиям, но если они с неизвестных голландских полей , то пусть уж и цена будет хотя бы приближенная к честным голландским ценам :о) :020:
Последний раз редактировалось Альбина Ш. 22 мар 2012, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 22 мар 2012, 21:27

А вот на счет Роз де Молинар не соглашусь с Леной. На моем вечном болоте карельском она весьма прилично себя ведет два года. Я только припозднилась ее посадить. отпугивал резкий очень яркий тон на фото Дельбара. А в моей действительности очень приятный хороший розовый тон, действительно одни из самых душистых крупные цветки. Только вот высоковатая она. я рассичтывала. что флорибунда и не будет особо рослой. А она (два саженца) умудрились закрыть и Ронсара и М-м де Сталь. сидящие во втором ряду.
Фото 2010г. Изображение
Фото 2011г. (не слишком жаркого. нормального для нашей зоны) Изображение
Есть маленький минус, присущий всем розовым розам - немного крапинок от влаги. Кстати. хорошо приживается, и неплохо перезимовала (но м.б. от того. что сидела с подверенного края, и не задохнулась от избытка снега).
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 22 мар 2012, 21:41

Kappa писал(а):Я только припозднилась ее посадить. отпугивал резкий очень яркий тон на фото Дельбара.
Александра , мне то же не очень понравился такой яркий оттенок , как в каталоге,

Изображение

но я ее как раз из за высоты решила заказать,для заднего плана , а ваша намного нежнее каталожной :29:
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 22 мар 2012, 21:52

Александра! Ну очень хорошая розочка! Я теперь ее еще больше хочу!!! :30:
Kappa
в Клубе

Kappa » 22 мар 2012, 22:08

Девочки дорогие, клятвенно обещаюсь попробовать черенковать. Если получится, то оделю всех Молинар. Прошлой осенью наконец-то сделали теплицу хорошую, можно попробовать устроить там череночник. Мне кажется некоторые мои любимые дельбаровские сорта, хорошо себя проявившие в наших условиях (пока Молинар сюда отношу), должны черенковаться и расти как КС. В первую очередь нарежу из Бордюр Вив - их всегда надо много, очень компактная розочка для любых целей. Еще мечтаю размножить своего любимца Домэн де Сен-Жан де Боригар. Потом рослые крупноцветковые флорибунды - Анжи, Парижанка, Съер Эммануель, Роз де Молинар. Попробовать бы еще размножить Омаж Барбара! С классическими ЧГ не мечтаю - Имератрица Фарах и Марсельеза явно должны быть привитые. Еще конечно не вижу своего участка без Шартрез де Парм и Гран Съекль. Без остальных наверное смогу обходиться? Ну в общем, будь что будет - все-таки розы Дельбара должны жить в наших садах.
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 22 мар 2012, 22:25

Ага! Должны! :23: :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 22 мар 2012, 22:49

И я ее обожаю! Дозаказала в этом году еще 2 штуки. :40:
Изображение
А что касается роз Дельбара, не волнуйтесь, все утрясется, это кризисные дела, много кого трясет, но розы останутся и будут их выращивать и продавать... Все встанет на свои места :30:
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 23 мар 2012, 10:49

ВАУ!!!! Ириш! Добила до конца!!! :? :o :21:
Kappa
в Клубе

Kappa » 23 мар 2012, 12:15

Ира, какая она у вас "интенсивная" по розовинке! А у меня вот средне-розовенькие оба саженца двух лет. Да еще есть у нее отличительный признак - побеги и молодые листики вроде бы были красноватые. Очень шустро оба раза принимались после посадки. Кстати, это наверное третий сорт на моей памяти из дельбаровский, аромат которой я ощущала. Самая душистая конечно же - Шатрез де Парм, но и Молинар - духовитая. Чего не могу сказать про Ги Савуа, относимого тоже к этой серии "Ароматнейшие"!
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Наталек » 23 мар 2012, 12:30

Kappa писал(а):Чего не могу сказать про Ги Савуа, относимого тоже к этой серии "Ароматнейшие"!
+1) Мечтаю почувствовать хоть какой запах, но...увы. :(
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 23 мар 2012, 13:44

Kappa писал(а):Ира, какая она у вас "интенсивная" по розовинке! А у меня вот средне-розовенькие оба саженца двух лет. Да еще есть у нее отличительный признак - побеги и молодые листики вроде бы были красноватые. Очень шустро оба раза принимались после посадки. Кстати, это наверное третий сорт на моей памяти из дельбаровский, аромат которой я ощущала. Самая душистая конечно же - Шатрез де Парм, но и Молинар - духовитая. Чего не могу сказать про Ги Савуа, относимого тоже к этой серии "Ароматнейшие"!

Александра, да, это как раз такой момент полного раскрытия цветка. Мне нравится, что La Rose de Molinard цветет так щедро кистями, да и цветы все же довольно крупного размера. В самом начале она более насыщенно розовая в центре цветка, а потом уже этот розовый растекается по всем лепесткам. Я совершенно была ею очарована, а в особенности ее ростом, который поставляет эти душистые цветы прямо к моему носу :lol: . Она очень мощная и высокая, я уже прикинула место куда ее пересажу в компании с новенькими саженцами (вроде обещают их прислать, в отказе не значились). Да, согласна с вами, что Chartreuse de Parme тоже удивительно ароматна и еще уникальна по своей окраске, совершенна по форме цветка. Я уже как-то упоминала, что мне еще нравится аромат Michel Bras, но надо, чтобы это была полноценная ветка с цветами, а не распустившиеся 2-3 цветочка на новом саженце.
Безумно жаль, если просто некому будет продолжить дело Дельбаров. :(
Ответить