Подмосковный виноград
- Трубаева Лариса
- в Клубе
- Дача: Московская область юго-восток
Re: подмосковный виноград
Фото винограда 2011г.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Трубаева Лариса 22 мар 2012, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
- Трубаева Лариса
- в Клубе
Это не рубероид это очень толстая плёнка(применяемая в нефтепромысле),но это не важно. Можно и доску широкенькую,но она гниет, когда кордон на земле он дает корни, а это ни есть -хорошо.Некоторые спецы советуют даже делать катаровку(читали об этом?)Ну я еще из своих соображений(может и не совсем правильных),плёнка черная может больше тепла притянет да и от сорняков тоже. С правильным названием формировки может я и ошиблась сегодня собираюсь принести книжонку тогда уточню. для меня главное ,что я уяснила ее смысл и поняла как применять(терминов в виноградарстве тьма и я в них путаюсь).Russi писал(а):Лариса, а рубероид для тепла лежит, или как мульча, от сорняков?
- Трубаева Лариса
- в Клубе
Кишмиш самый первый спеет очень сладкий,а я ещё та сластена и кожица тонкая(осы тоже его любят).На фото бутылка с забродившим компотом -это для них!Найдена писал(а):Лариса, кишмиш какой хороший! Сладкий был? И кожица тонкая или толстая?
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
бутылка для ос, чтобы виноград не ели? здорово
Мне бы вообще без ос обойтись- кошки на участке, будут ловить со всеми вытекающими..
про пленку поняла. Просто у меня в этом году будет куча рубероида с крыши, все думаю, куда его пристроить, потому что помойка далеко

про пленку поняла. Просто у меня в этом году будет куча рубероида с крыши, все думаю, куда его пристроить, потому что помойка далеко

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Аня, мне так кажется, что под рубероидом земля будет оставаться холодной,что для наших северных реалий, наверное, не очень хорошо. Корни могут недополучить тепла, что может сказаться и на росте лозы и на её вызревании, но это мое ИМХО 

- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Спасибо
я думала наобарот ему лучше, мне то самой такая "красота" в центре участка не нужна. За забором рубероид постелю вдоль канавы, чтоб сорняки не перли 

- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
У меня чубуки винограда,которые стоят на укоренении,стали почки раскрывать. Интересно, это не очень вредно для черенков? Не за счет внутренних резервов сие происходит?
Укореняются уже почти две недели. В опилках. Когда можно будет их в грунт пересаживать из опилок?
Укореняются уже почти две недели. В опилках. Когда можно будет их в грунт пересаживать из опилок?
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Да, запишу в планы, хотя в 2010 году посадила Коринку Русскую. Насколько они похожи на вкус, цвет и срок созревания?Russi писал(а):Надюш, я такой кишмишь купилатоже сладенькое люблю.
- Трубаева Лариса
- в Клубе
У меня пленка не под корнями а под кордоном. Ну у каждого своё мнение и каждый выбирает свою дорогу в этом вопросе.Russi писал(а):Спасибоя думала наобарот ему лучше, мне то самой такая "красота" в центре участка не нужна. За забором рубероид постелю вдоль канавы, чтоб сорняки не перли
- Трубаева Лариса
- в Клубе
И до корней далеко т.к. виноград сажается глубоко корни должны быть на глубин=60cм т.к. они уязвимые к морозу. Лоза может вынести 23-25-27град ,а корни только -6. Кому красота важнее, а кто-то хочет виноградом наслаждаться.Трубаева Лариса писал(а):У меня пленка не под корнями а под кордоном. Ну у каждого своё мнение и каждый выбирает свою дорогу в этом вопросе.Russi писал(а):Спасибоя думала наобарот ему лучше, мне то самой такая "красота" в центре участка не нужна. За забором рубероид постелю вдоль канавы, чтоб сорняки не перли
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Если не прям уже листья развернулись, ничего страшного. Можно черенки перевести в горизонтальное положение неплохо бы организовать такой температурный режим: вершкам попрохладнее, низам потеплее. Без корней или хотя бы калуса в землю не желательно высаживать.Гулька писал(а):У меня чубуки винограда,которые стоят на укоренении,стали почки раскрывать. Интересно, это не очень вредно для черенков? Не за счет внутренних резервов сие происходит?