Розы Дельбар.Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Re: Розы Дельбар.Часть 2

Kappa » 23 мар 2012, 14:13

Дело размножение дельбаровских роз в России уже вроде бы налажено!? Жаль, что везде у наших розоводов нет новинок дельбаровских сортов - и той же Молинар, и La Rose du Petit Prince, и Gräfin Bettina Bernadotte, и конечно же La Parisienne и Pink Paradise.
Ира, очень сожалею, глядя на ваши фото, что в свое время не купила Мишеля Бра, польстившись на высокорослого Пьера Ганьера (не отношу его к своим любимым розам. хотя живуч!). Вы не пробовали черенковать его?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 23 мар 2012, 14:30

Kappa писал(а):Ира, очень сожалею, глядя на ваши фото, что в свое время не купила Мишеля Бра, польстившись на высокорослого Пьера Ганьера (не отношу его к своим любимым розам. хотя живуч!). Вы не пробовали черенковать его?
Michel Bras не пробовала черенковать, но мне кажется, он вполне был смог, надо попробовать. Этим летом займусь и буду иметь ввиду, если что-то получится :72:
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 26 мар 2012, 14:00

Уважаемые розоводы и розоводицы расскажите мне пожалуйста про Nil Blue, обещают высокую сопротивляемость болезням, рост 150 см. Буду благодарна за фото особенно за фото куста.
nadya7778
в Клубе
Дача: Моск. область, п. Малаховка

nadya7778 » 26 мар 2012, 18:30

Прошлым летом на рынке увидела эту розу всю покрытую мучнистой росой, хотелось бы узнать, насколько для нее это характерно.
Kappa
в Клубе

Kappa » 27 мар 2012, 11:50

Надя, могу успокоить. что мучнистая роса - самое "простое" грибное заболевание для лечения. На розах у меня никогда не было. Лечится опрыскиванием молоком, можно крапивными настоями и проч. Ну и любые практически фунгициды в ход пойдут.
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 27 мар 2012, 12:01

Большое спасибо, запланировала его в третий ряд обещают 150 см, посмотрю, в крайнем случае буду перетаскивать. По информации в энциклопедиях знатная должна быть роза и паааахнет...
Лента
в Клубе
Дача: г. Киев

Лента » 27 мар 2012, 12:39

Хочу спросить о розе Olivier Roellinger. Как она у вас цветёт? Нравятся мне её простые, но крупные цветы "с огоньком" внутри.https://lh3.googleusercontent.com/-Glr2 ... G_9326.JPG
Куст вырос большой, около метра, но цветение слабое - 3-4 цветочка. Думаю пересаживать на солнцепёк, может лучше будет цвести.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 27 мар 2012, 14:39

Лента писал(а):Хочу спросить о розе Olivier Roellinger. Как она у вас цветёт? Нравятся мне её простые, но крупные цветы "с огоньком" внутри.https://lh3.googleusercontent.com/-Glr2 ... G_9326.JPG
Куст вырос большой, около метра, но цветение слабое - 3-4 цветочка. Думаю пересаживать на солнцепёк, может лучше будет цвести.

Леночка :32: , у меня примерно такая же история с этой розой - такой приличный массив зелени и на концах мощных побегов кисти с цветами, размером с хорошую бабочку. Примерно такой же характер роста у Guy Savoy и Pierre Gagnaire, да, еще забыла про Tour Eiffel 2000. Я с ними подружилась таким образом, что посадила их на задний план розария, а впереди сажаю подходящие по цвету среднерослые розы, их цветение хорошо смотрится на фоне зеленой, блестящей и здоровой листвы указанных выше роз :) .
Olivier Roellinger мне очень нравится, каждый цветок завораживает формой и меняющимися красками.
Изображение Изображение Изображение
На счет пересадки подсказать не могу, т.к. конкретно эта роза растет у меня в рассеянной тени от груши и с ней все так, как ты пишешь. А вот наиболее похожий на нее по фактуре куста Guy Savoy, посажен на открытом солнце и особенных изменений я не вижу - такие же мощные побеги с цветением кистями на концах, что-то типа, climber розы. :28:
nadya7778
в Клубе
Дача: Моск. область, п. Малаховка

nadya7778 » 27 мар 2012, 20:51

Kappa писал(а):Надя, могу успокоить. что мучнистая роса - самое "простое" грибное заболевание для лечения. На розах у меня никогда не было. Лечится опрыскиванием молоком, можно крапивными настоями и проч. Ну и любые практически фунгициды в ход пойдут.

Карра спасибо за ответ. Просто, после того как остинками в прошлом году занесла ее в розарий и все лето с ней боролась, не хотелось бы иметь еще одного рассадника. :72:
Лента
в Клубе

Лента » 28 мар 2012, 18:38

Хондочка, спасибо, дорогая. Рассеяла мои сомнения. я всегда думаю, что я чего-то не додала розе, если она слабо цветёт, хотя у каждого сорта есть свои особенности. Попробую стимулировать цветение большей дозой удобрений. А может и ветки пригну - сильно обрезать нет смысла. Да, Olivier Roellinger явно фоновая роза, но цветочки очень хороши.
Guy Savoy у меня хорошо цветёт и в лёгком притенении. Очень хороший рослый и здоровый куст. Но мне всё же ближе Grimaldi по цвету, хотя они очень похожи. Все эти бизнес-перемены с питомником наводят меня на мысль о необходимости дублирования, черенкования своих любимых сортов. А среди Дельбаровских роз любимых много. Прошлой зимой у меня вымокла France Info вот теперь и думаю, стоит ли её ещё хотеть и где взять... Обильно она у меня не цвела. Но самое главное чего бы хотелось, чтобы в новых поколениях роз сохранился творческий почерк Дельбара. Будем надеяться - его розы особенные...
Kappa
в Клубе

Kappa » 28 мар 2012, 20:16

Лена, а вы не успели нигде купить новинку Пинк Парадайс? Мне как раз показалось, что она истинно "дельбаровский" свободный стиль. Я почему так ее хотела - рядом есть "дырка" с двумя кустами Парижанок, в прошлом году не захотела приживаться Апассионата, вот я и мучаюсь с "подарком" Парижанкам и Бель дю Сеньер. Но один экземпляр ПП уже прислан из МУ и лежит в холодильнике. И очень интересна Бьенвеню, но в стиле роз серии "Память любви". Но ее мне не удалось "поймать за хвост" в МУ и Подворье на этой неделе. Буду смотреть ваши впечатления.
Еще на сайте дельбаровском выставлена Новинка 2012 Фрагонар (Fragonare) - будет м.б. в будущем. очень хотела бы испытать. Хотя типичная классика жанра, но цвет между Гран Съекль и Жарден Вилляндри, и теплый розовый.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 28 мар 2012, 23:28

Лента писал(а): Все эти бизнес-перемены с питомником наводят меня на мысль о необходимости дублирования, черенкования своих любимых сортов. А среди Дельбаровских роз любимых много. Прошлой зимой у меня вымокла France Info вот теперь и думаю, стоит ли её ещё хотеть и где взять... Обильно она у меня не цвела. Но самое главное чего бы хотелось, чтобы в новых поколениях роз сохранился творческий почерк Дельбара. Будем надеяться - его розы особенные...

Лена, вроде, с дельбаровских полей :) стали приходить хорошие вести. Считаю, что питомник вернулся снова в хорошие руки и все должно наладиться. А ты не пробовала посадить LA ROSE DE MOLINARD? Мне кажется в ваших краях она будет особенно хороша и ароматна.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 28 мар 2012, 23:36

Kappa писал(а):Лена, а вы не успели нигде купить новинку Пинк Парадайс? Мне как раз показалось, что она истинно "дельбаровский" свободный стиль. Я почему так ее хотела - рядом есть "дырка" с двумя кустами Парижанок, в прошлом году не захотела приживаться Апассионата, вот я и мучаюсь с "подарком" Парижанкам и Бель дю Сеньер. Но один экземпляр ПП уже прислан из МУ и лежит в холодильнике. И очень интересна Бьенвеню, но в стиле роз серии "Память любви". Но ее мне не удалось "поймать за хвост" в МУ и Подворье на этой неделе. Буду смотреть ваши впечатления.
Еще на сайте дельбаровском выставлена Новинка 2012 Фрагонар (Fragonare) - будет м.б. в будущем. очень хотела бы испытать. Хотя типичная классика жанра, но цвет между Гран Съекль и Жарден Вилляндри, и теплый розовый.

Саша, а у меня между La Parisienne и La Passionnata сидит, не удивляйтесь :lol: , Rubinchen. Не ожидала, что он будет так выгодно подсвечивать и выделять эти две розы. На первой фотографии он справа. К сожалению, нет фотографии, где все три розы. Глядя сейчас на эту троицу, розовый цвет к ним бы добавлять не стала.
Изображение Изображение Изображение
Лента
в Клубе

Лента » 29 мар 2012, 00:24

Спасибо за советы. Я теперь на вас ориентируюсь. LA ROSE DE MOLINARD вовремя не заметила. У нас не большой выбор роз, но розы Дельбара меня любят, идут ко мне :) , ну и я их тоже.
Моим дельбаркам около пяти лет и я уже не представяю своего сада без них и что самое интересное, нахожу с каждым годом в них что-то новое. Я редко создаю композиции, чаще рассаживаю их на свободные солнечные места по мере поступления. Но сейчас намечаю серьёзные пересадки.
А эта новенькая Bienvenue должна быть очень хороша - лохматая, свободная ... В хотелках. Она, наверно, будет у нас большой шраб, как и все его плетистые.
Ир, какя красавица La Parisienne!
Муж сейчас говорит, что полный двор бы насадил Soeur Emmanuelle и нельзя с ним не согласится - одного куста мало. :lol:
Kappa
в Клубе

Kappa » 30 мар 2012, 11:55

А у меня два куста "Парижанок" посажены наоборот с условно желто-персиково-оранжеватыми. И хотелось бы что-то погорячее! Изображение В 2010г. рядом был Анжи, пересадила в прошлом году. абсолютно потерялся. Но. думаю. что Пинк Парадайс у меня не будет столь яркой, средне-розового тона скорей всего.
Ответить