Спасибо, Pseudotsuga menziesii вычеркиваем. Получается альтернативы туе, как устойчивой и компактной колонне зеленого цвета нет для нашего климата?Tifon писал(а):Можжевельник тоже хороший вариант, как то из головы он вылетел, он и подрезается если что![]()
Pseudotsuga menziesii – она скорее для южных регионов, в средней полосе России, она горит зимой. Хотя в затишках выдерживает, но я бы все равно сказал, что не надежная культура в крупномерных планах. Я делаю ставку только на ее карликовые сорта.
И мне насоветуйте, плз
Модератор: Tatra
- jvi
- в Клубе
Re: И мне насоветуйте, плз
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Именно колонам, то только туи, ели и сосны все же имеют пирамидальную форму или узкопирамидальную (их сорта я указал выше). Я видел сосну фастигиату столбом, но ее рекомендовать язык не позволят. У нее есть одна плохая черта! Ее надо подвязывать в зиму и прет она и 5 и 7 и 10 м., а согласитесь, даже 3 метра подвязать уже не так уж и просто, а что говорить о 5 и более 

- Искатель
- Зав. кафедрой
- Дача: Владимирская область
Не только прёт, но и ещё горит.Tifon писал(а):Именно колонам, то только туи, ели и сосны все же имеют пирамидальную форму или узкопирамидальную (их сорта я указал выше). Я видел сосну фастигиату столбом, но ее рекомендовать язык не позволят. У нее есть одна плохая черта! Ее надо подвязывать в зиму и прет она и 5 и 7 и 10 м., а согласитесь, даже 3 метра подвязать уже не так уж и просто, а что говорить о 5 и более

Посоветовавл бы свой колоновидный можжевельник sp., но увы, пока ещё не размножен

- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
Повторюсь:
Интересно а в тени желтые и голубые ели , туи не покажут себя ? Зеленые будут?

- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Голубизна и желтизна у хвойных разной природы. Голубые будут в тени почти такими же голубыми, чуть меньше. Потому что сизый налёт никуда не деть, только рыхлость появляется. Желтые будут тем зеленее, чем тенистее их место.Charmant писал(а):Повторюсь:
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Кто имеет елку Дейзи Увайт-скажите,куда ее посадить!Что любит?И белые кончики только молодые приросты,или долго сохраняются?Наверно,горит,как обычная Коника? Или не вредная-негорючая?И хотелось бы посмотреть фотку взрослой,из сада,а не с сайта.Уж больно хороша,малютка в белой шапке!Стоит на холодном окне,ждет время!
Игорь,и к Вам вопрос- вы писали о скальноv можжевеле,строго-колонновидной формы,два их у Вас на фото,рядом.Вот и хочу спросить,есть ли шанс,что купленный в Тимирязевке Блю Арроу,похоже,их собственного производства,пока несимметричный,но узкий-длинный,может вырасти примерно,как у Вас?
Игорь,и к Вам вопрос- вы писали о скальноv можжевеле,строго-колонновидной формы,два их у Вас на фото,рядом.Вот и хочу спросить,есть ли шанс,что купленный в Тимирязевке Блю Арроу,похоже,их собственного производства,пока несимметричный,но узкий-длинный,может вырасти примерно,как у Вас?
- Charmant
- в Клубе
у меня есть. На солнце подгорает. Сейчас пересадила в тень. Белые ( я бы сказала Салатовые) кончики только молодые.ТОНИ писал(а):Кто имеет елку Дейзи Увайт-скажите,куда ее посадить!Что любит?И белые кончики только молодые приросты,или долго сохраняются?Наверно,горит,как обычная Коника? Или не вредная-негорючая?И хотелось бы посмотреть фотку взрослой,из сада,а не с сайта.Уж больно хороша,малютка в белой шапке!Стоит на холодном окне,ждет время!
У меня она 3 года- наросла на см 5 не больше
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Charmant 23 мар 2012, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
- ТОНИ
- в Клубе
Лера,подгорает весной?И какого она роста за 3 года?И когда примерно зеленеют кончики?
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Валерия,немного добавлю.Именно про желтохвойные в тени.Если в таком месте будут посажены не только они ,но и сорта с обычной зелёной хвоёй.То в любом случае контраст между ними будет заметен.Хвоя из жёлтой,станет допустим салатового оттенка.Проще так сказать(тёмнозелёный,светлозелёный,салатовый)это всё зелёный цвет.Но визуально воспринимается взглядом по разномуCharmant писал(а):Повторюсь:

- Charmant
- в Клубе
Ростом она см 60. Подгорает весной. в прошлом году прирост давала 2 раза весной и осенью, поэтому была салатовая два раза- фотку повесила вышеТОНИ писал(а):Лера,подгорает весной?И какого она роста за 3 года?И когда примерно зеленеют кончики?

Последний раз редактировалось Charmant 23 мар 2012, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
- Charmant
- в Клубе
Виктор спасибоlokos писал(а):Валерия,немного добавлю.Именно про желтохвойные в тени.Если в таком месте будут посажены не только они ,но и сорта с обычной зелёной хвоёй.То в любом случае контраст между ними будет заметен.Хвоя из жёлтой,станет допустим салатового оттенка.Проще так сказать(тёмнозелёный,светлозелёный,салатовый)это всё зелёный цвет.Но визуально воспринимается взглядом по разномуCharmant писал(а):Повторюсь:

- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Я оберегаю свои хвойные тем, что с начала марта «припудриваю» снег золой, не горят. Минус в том, что если пошел новый снег, то нужно заново «припудривать»!
- Искатель
- Зав. кафедрой
- Дача: Владимирская область
ТОНИ писал(а):Кто имеет елку Дейзи Увайт-скажите,куда ее посадить!Что любит?И белые кончики только молодые приросты,или долго сохраняются?Наверно,горит,как обычная Коника? Или не вредная-негорючая?И хотелось бы посмотреть фотку взрослой,из сада,а не с сайта.Уж больно хороша,малютка в белой шапке!Стоит на холодном окне,ждет время!

Таня, по-порядку. Вот эта фота конца мая. Соответственно к середине июня будет зелёная. Плюс-минус несколько дней. У меня растёт практически в тени, под прикрытием забора. На солнце погорит. Отсюда вывод-сажать минимум в полутень

У меня с Блю Эрроу не получилось. Заводил два раза. Смотрибельность теряли после первой зимы. Третий раз заводить не охота

- ТОНИ
- в Клубе
Игорь,с елкой понятно,всем спасибо за показ и рассказ!Посажу в тени туй многолетних.А вот почему можжевел терял красоту-не совсем понятно,что не так в нем становилось?Вроде крепкий саженец,русский.А у Вас чьей был национальности?
- Максик
- в Клубе
Виимо от клона Блю Эрроу зависит
У меня польский, с 2003 года, не горит, только связываю на зиму
Черенкуется
У меня польский, с 2003 года, не горит, только связываю на зиму
Черенкуется