Хороша! Лет через 10, наверняка, не раньше
Хвойные, которые доставляют радость нашим садам
Модератор: Tatra
- Искатель
- Зав. кафедрой
- Дача: Владимирская область
Re: Хвойные, которые доставляют радость нашим садам
Искатель писал(а):Picea omorika Pendula Bruns. Эта будет немного извивающейся колонной, без подпорок, в небесаНайдена писал(а):Игорь, правильно ли я рассмотрела на фото, что все три красавицы с подпорками? А, если без палочек, кто-нибудь из них растет вверх самостоятельно? Мне бы повыше надо

Это она. Сад Йорга

Она же. Сад Франца
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок

- Искатель
- Зав. кафедрой
Надя, ну это уже дело вкусаНайдена писал(а):поймут ли родные?
Все-таки, ИМХО, колонна не так красиво смотрится, пообъемней лучше

- Francheska
- в Клубе
- Дача: Красногорский район МО
Присоединяюсь к словам Нади: сад, действительно, замечательныйНайдена писал(а):Искатель, сад замечательный! Сколько интересных растений, причем все ухожены и любимы. Это сразу чувствуется. Спасибо за фото. Думаю, что эта тема очень поможет в выборе сортов хвойных в дальнейшем. Все-таки многие из них в вашем саду живут больше 3-4х лет. Вот Picea omorika Pendula за сколько лет выросла такой красавицей? Я запланировала покупку Picea abies Inversa (нет ли ее в вашем саду? ) и теперь задумалась, т.к. влюбилась в omorika Pendula

А Picea sitchensis S. сидит в том же месте, что и туя plicata Whipcord (писала выше). Моя елочка тоже медленно нарастает

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Н-даа, была слабая надежда, что оно само так получилось, но увы....без труда...Искатель писал(а):... с этой банксианой я начал работать 2а последних сезона, а до этого 3и росла немного такой палкой![]()
Сначала начал оттягивать. Лидера в одну, остальные ветви в другую. В прошлое лето вычистил центр ствола, немного подравнял концы веток...
- Искатель
- Зав. кафедрой
Марина,спасибоFrancheska писал(а):Присоединяюсь к словам Нади: сад, действительно, замечательныйНайдена писал(а):Искатель, сад замечательный! Сколько интересных растений, причем все ухожены и любимы. Это сразу чувствуется. Спасибо за фото. Думаю, что эта тема очень поможет в выборе сортов хвойных в дальнейшем. Все-таки многие из них в вашем саду живут больше 3-4х лет. Вот Picea omorika Pendula за сколько лет выросла такой красавицей? Я запланировала покупку Picea abies Inversa (нет ли ее в вашем саду? ) и теперь задумалась, т.к. влюбилась в omorika Pendula![]()
А Picea sitchensis S. сидит в том же месте, что и туя plicata Whipcord (писала выше). Моя елочка тоже медленно нарастает

А про Silberg Zwerg ещё вот что вспомнил. Несколько лет назад, в Голландии, я видел её примерно в 20 летнем возрасте. Так она была не намного больше, чем моя. Моей около десяти

Таня, а что пугает? Раз есть интерес, то надо начинать. А друзья на первых порах помогут-подскажутTatra писал(а):Н-даа, была слабая надежда, что оно само так получилось, но увы....без труда...Искатель писал(а):... с этой банксианой я начал работать 2а последних сезона, а до этого 3и росла немного такой палкой![]()
Сначала начал оттягивать. Лидера в одну, остальные ветви в другую. В прошлое лето вычистил центр ствола, немного подравнял концы веток...

- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Игорь,я вот что хочу спросить.Я свою Инверсу начал выводить в одноствольную колонну.Допустим до определённой высоты буду лазать подвязывать подстригать. А вот потом как она себя поведёт,может ли на высоте, макушка сформироваться "фонтаном" неопределённой формы. Или с возрастом можно надеятся на её "привыкание"иметь один центральный сильный проводник.Если исключить механическое повреждение. Я это к тому что лазать на неё взрослую проблематично будет.Как предполагаете? 

- Искатель
- Зав. кафедрой
Витя, как только перестанете подвязывать лидера, так инверса начнёт `расти` вниз. Она лидера не держит, не оморика Брунсlokos писал(а):Игорь,я вот что хочу спросить.Я свою Инверсу начал выводить в одноствольную колонну.Допустим до определённой высоты буду лазать подвязывать подстригать. А вот потом как она себя поведёт,может ли на высоте, макушка сформироваться "фонтаном" неопределённой формы. Или с возрастом можно надеятся на её "привыкание"иметь один центральный сильный проводник.Если исключить механическое повреждение. Я это к тому что лазать на неё взрослую проблематично будет.Как предполагаете?

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Не пугает. А просто и так есть, чем заняться, с тем, что уже имеетсяИскатель писал(а):... Таня, а что пугает? Раз есть интерес, то надо начинать. А друзья на первых порах помогут-подскажут

- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
1- Красота-страшная сила!!!
2- физические нагрузки полезны! А то организм за зиму расслабился. Пора ему включаться,время Х наступает

2- физические нагрузки полезны! А то организм за зиму расслабился. Пора ему включаться,время Х наступает

- Искатель
- Зав. кафедрой
Ещё и издеваютсяГулька писал(а):1- Красота-страшная сила!!!![]()

- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Нет, правда, какая-то "советская", милая, добрая картинка. Как на старых фотографиях. Очень красиво!
- Искатель
- Зав. кафедрой
Надя, согласен, снега, как из детстваНайдена писал(а):Нет, правда, какая-то "советская", милая, добрая картинка. Как на старых фотографиях. Очень красиво!

Вот только я то уже взрослый, и сильно переживаю ещё за тех, не менее интересных, что под снегом заждались