Глициния (WISTERIA)

Модератор: Tatra

Закрыто
Igorechek
в Клубе
Дача: г. Калуга
Благодарил (а): 11 раз

Re: Глициния (WISTERIA)

Igorechek » 24 мар 2012, 21:32

Jily1967 писал(а):Его глицинии не зимуют в открытом грунте, они у него зимуют в погребе.
Это "последние разведданные"? :о) Или "вброс дезы"? Как это он корячится с 5-и летними джунглями, пряча их в подвал? :? :lol:
...ха, ха, ха. "Жёлтой прессой попахивает"
Миляев
в Клубе
Дача: пригород Воронежа

Миляев » 24 мар 2012, 23:29

Jily1967, а как же фотографии? А ещё их больше в моих фотоальбомах! А как же фотографии Мадам Мон? Сначала даже как-то задело, а потом, кроме смеха ничего. Как говорится, без комментариев!
Мадам Мон
в Клубе

Мадам Мон » 25 мар 2012, 05:24

Jily1967 писал(а):По моим сведениям добытых от знакомых из Воронежа - Миляев лукавит. Его глицинии не зимуют в открытом грунте, они у него зимуют в погребе.
По моему, слукавили Ваши знакомые из Воронежа. Пусть подъедут ко мне, или Андрею на участки и подскажут, как такое можно отправить на зимовку в подвал.
Изображение Изображение
Второе фото сделано неделю назад.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 25 мар 2012, 08:32

Миляев писал(а): Сначала даже как-то задело, а потом, кроме смеха ничего. Как говорится, без комментариев!
И правильно!
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 247 раз

Dkom » 25 мар 2012, 12:50

coldflame писал(а):не знаю, как привлечь Ваше внимание - только сегодня зарегистрировалась на Вашем форуме, как раз из-за глициний... Можно я оставлю здесь свой имейл, а Вы, пожалуйста, свяжитесь со мной по поводу покупки зимующей глицинии...
Coldflame, в Москве я видел в продаже эту глицинию по нормальной цене только у Твойсадовского кафедрального спеца - Олега Васильева, но у него вроде она закончилась очень быстро. Не знаю, будет ли в этом году, но имеет смысл следить за его сайтом.
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 350 раз

Найдена » 25 мар 2012, 15:43

Юль, как-то не верится. Стволы у этих глициний в руку толщиной! Как их в погреб утащить? :020: Скорее всего в погребе малышки зимую, а не взрослые глицинии
Миляев
в Клубе

Миляев » 25 мар 2012, 17:23

Найдена, чтобы стволы-побеги были в руку толщиной, им должно быть не менее 20-25 лет. У моих глициний толщина побегов чуть больше 2 см в диаметре. А однолетние черенки я действительно не оставляю в череночнике, а прячу в прикоп в погребе. Возможно, это перестраховка, но мне кажется, так надёжнее.
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 350 раз

Найдена » 25 мар 2012, 18:50

Андрей, извините за ошибку. Я не сажала глицинию у себя, поскольку сад в Тверской области. Но, почему-то, из обсуждений запомнилось, что у вас взрослые растения. Вот такую толщину и написала :) Но я все-таки права, что эти глицинии вы в погреб не таскаете, а только мелкоту?
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 25 мар 2012, 20:30

У нас последние дни сильно потеплело. Буквально за несколько дней набухли цветочные почки на глицинии.
Мы попробовали в прошедшем сезоне сделать три летние обрезки, это нам посоветовал один из местных жителей, у которого глициния цветёт очень обильно.Он советовал не давать ей сильно отпускать побеги летом. Мы так и сделали. Последнюю короткую обрезку сделали в декабре.
Сегодня сделала фото. Уже по завязям видно ,что цветение будет более компактным, чем в прошлые годы.
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1628
Конечно, это рекомендации для теплого климата, мы рады, что удалось путём обрезки ещё больше повысить декоративность нашей глицинии.
Igorechek
в Клубе

Igorechek » 25 мар 2012, 20:56

Arlekino писал(а):...Конечно, это рекомендации для теплого климата, мы рады, что удалось путём обрезки ещё больше повысить декоративность нашей глицинии.
Шикарное будет цветение Arlekino! Не забудьте нас порадовать фотками с гроздьями цветов. :) Жалко, что китайская...а не БМун.
Jily1967
в Клубе
Дача: Талдомский район
Благодарил (а): 20 раз

Jily1967 » 25 мар 2012, 22:05

Я конечно же сама не видела. Написала как есть. Фотки у вас достаточно убедительные. Не обижайтесь. Просто я поинтересовалась у знакомых. Получается в Воронеже о Вас такие отзывы.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 25 мар 2012, 23:11

Jily1967 писал(а): Получается в Воронеже о Вас такие отзывы.
А и не в Воронеже тоже очень часты , к сожалению, "такие" отзывы о хозяевах выделяющихся садов... :( :( :(
Igorechek
в Клубе

Igorechek » 25 мар 2012, 23:17

Нинос писал(а):
Jily1967 писал(а): Получается в Воронеже о Вас такие отзывы.
Если человек кроме выращивания редких растений, занимается и их продажей, то как интересно ему их гарантированно сохранить? Тетю Ди например... Генетика растений при хранении саженцев в прикопе\подвале ведь не меняется.
Зачем слухи разносить, можно тему с начала почитать....для начала. Сори за оф. :oops:

Что скажете знатоки - по удобрению?
Мне рекомендуют родственники использовать вместо Кемиры универсал (финдляндия), "наше" - Сотка овощное http://selhozservis.ru/index.php?id_menu=61 в гранулах по 2,5 кг.
Азот - 17, фосфор - 17, калий - 17. есть конечно Сотка универсальное, но у неё части разбиты по 15.
Сказали, что только меньше добавляют под перекопку цветочных, разницы в цветении не видели (по сравнению с универсальным)
Ещё, что Кемира дороже...за название бренда\этикетки, а с "соткой" нет разницы.
Миляев
в Клубе

Миляев » 27 мар 2012, 09:29

Найдёна, в подвал по осени прячу всякую мелкоту. И не только только что укоренённые черенки глициний, но и всякие другие черенки, в том числе и, казалось бы, вполне устойчивые черенки гортензий метельчатых и древовидных. Например, взрослые кусты гортензии древовидной "Hayes Starburst" зимуют без проблем, а её же черенки в первую зиму отмерзают до земли (даже под снегом). Поэтому я всем советую молодые растения не спешить высаживать в грунт (особенно под зиму), а подержать до весны в холодном подвале. В том числе и в первую очередь это касается глициний. Может, поэтому по испорченному телефону пошёл слух, что у меня глицинии зимуют в подвале. Так откровенных недоброжелателей у меня в Воронеже нет, хотя каждому в душу не заглянешь. Есть у меня ещё предположение. В 90-е годы и даже позже я пробовал культивировать глицинии, как пристановочные культуры в кадках с зимним содержанием в подвале. Я ездил в Сочинский дендрарий, нарезал там черенки самых-самых инетересных глициний, прививал их на их же корни (особенно мне нравилась махровая форма глицинии обильноцветущей, растущая там у бассейна со скульптурой "Мальчик, вынимающий занозу из ноги". Кувыркался я с этими глициниями несколько лет и ни фига у меня не вышло. (Поэтому у меня и есть сомнения в лёгкости кадочного выращивания глициний, которую проповедуют некоторые авторы в некоторых статьях). Может, оттуда пошёл миф и том, что у меня глицинии "подвальные".
Igorechek, получается, что "Тётю Ди" продают в тульской "Фитогенетике"? Я правильно понял? А я обыскался её! Думал даже в Америке её заказывать, а она под боком продаётся. Должна же она чем-то отличаться от "Блю Мун".
Arlekino, Вы правильно сделали, что обрезали свою глицинию китайскую в прошлом году. Цвести она будет супер! Но такая обрезка для американских глициний не подходит. Им, кажется, вообще обрезка не нужна.
Igorechek
в Клубе

Igorechek » 27 мар 2012, 10:36

Миляев писал(а):...Igorechek, получается, что "Тётю Ди" продают в тульской "Фитогенетике"? Я правильно понял? А я обыскался её! Думал даже в Америке её заказывать, а она под боком продаётся.
Я о фитогенетике не писал....
Просто Тётя Ди и прочие... Вы писали, что их можно достать и ближе чем с Украины, когда я хотел их заказывать...
Они мене морозостойки, чем Б. Мун, поэтому и про подвал и обмолвился.
....Спасибо про пояснения по Кемире! По поводу водорастворимости писали на форумах про Сотку - что плохо растворяется и осадок остаётся.
Куплю Кемирки универсал... :44: не вопрос.
Закрыто