Злаки декоративные

гейхеры, хосты

Модератор: Tatra

Закрыто
Lenusya
в Клубе

Re: Злаки декоративные

Lenusya » 26 мар 2012, 11:55

Да, у Голд Бара сразу была деленищА огромная, а эти все хвостиками в одно перо.
ТТЖ
в Клубе
Дача: Лотошино

ТТЖ » 26 мар 2012, 14:00

Lenusya, вот Вы сами и нашли причину: в одно перо. Лето у нас короткое органики мало - нарастить не успевают. Чему тут зимовать?. Что-то подмерзло, подсохло, а жить уже некому. Кормите и все будет нормально.
:37:
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Tifon » 26 мар 2012, 20:01

Не задумывался, зимует или нет мискантусы, посадил в первый же год в 2009 году, как только приехал жить в Ярославскую область Miscanthus sinensis 'Sebrinus', попал он в первый же год в бесснежную зиму. Он даже и не чихнул!
Видимо место им надо искать подходящее, а еще я его исправно поливал все лето, перед этой экстремальной зимой.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 26 мар 2012, 22:08

Но так получается, что обычно покупаемые деленки совсем малы , приходится рисковать :(
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 27 мар 2012, 03:32

Lenusya писал(а):Но так получается, что обычно покупаемые деленки совсем малы , приходится рисковать :(
Ленок,не переживай ты не одинока,все мои 3 попытки,иметь Зебринус закончились неудачей,причём приобретались в больших горшках хорошим кустом.Последний раз пробовал опускать в погреб.Надеялся растить путём прикопа в большом гошке.Тоже приказал долго жить.Погреб не промерзающий,не сырой.Так я ничего и не понял.А хочу до сих пор. Так же сразу выпали,вариегатный и Кляйне Фонтан. :(
Чика
в Клубе
Дача: МО, около Ликино-Дулево
Благодарил (а): 4 раза

Чика » 27 мар 2012, 07:43

а у меня Зебринус жил года три где-то, нарос неплохой куст, а потом...приказал долго жить :( и место было очень даже неплохое, а уж воды пей-не хочу! правда с кормежкой не баловала. Что-то как то с ними сложно, не угадаешь. И просо два приличных куста тоже выпали
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 800 раз

Kirara » 27 мар 2012, 07:52

Не очень понимаю такие "страсти по Зебринусу" :o ИМХО конечно, но со своим габитусом "перевернутого веника" он здорово проигрывает другим сортам МК. Если только на задний план с обязательной подбивкой.
У меня посажен крайне неудачно (с точки зрения дизайна) - там все менять надо. И вот хожу вокруг него уже третий год, а пересаживать боюсь :? У него ж корневая... Он же двухметровый и там сидит лет 7-8. Бригаду таджиков надо :lol: Вот со "спичечным коробком" (размер "спичечного коробка" 1,75 м) :)
Изображение
ТТЖ
в Клубе

ТТЖ » 27 мар 2012, 09:30

Kirara, Лена, но у Вас же Загорянка , я считаю ее аномальной зоной. В положительном смысле, потому что и у Вас, и у других моих знакомцев в Загорянке, многое растет легче, чем в других местах. Поэтому и пытаюсь все попробовать в своих не очень простых условиях, чтобы понять из-за чего пропадают злаки. Ну а красота для каждого своя. Всем интересно пестрополосатые, а доступен был долго только Зебринус. Я вот остановилась на ‘Puenktchen’ и решила, что уж с Зебринусом должно быть проще. А ‘Puenktchen’ мне нравится своим вальяжным видом. Надо , наверное, поискать место и для Зебринуса. Правда я их года два-три держу на грядке , а потом с большим комом ( справляюсь сама, таджиков не надо) пересаживаю куда надо. . Ком , конечно большой, но не такой , как у Вашего семилетнего. У меня вообще все нарастает медленнее, чем в других садах.
Очень жаль , когда пропадают растения. Вот у меня практически не осталось многолетников. Сажаю два-три раза , понимаю , что мои условия не для них и больше к ним не обращаюсь.
ТТЖ
в Клубе

ТТЖ » 27 мар 2012, 15:50

lokos писал(а):
Lenusya писал(а):Но так получается, что обычно покупаемые деленки совсем малы , приходится рисковать :(
Ленок,не переживай ты не одинока,все мои 3 попытки,иметь Зебринус закончились неудачей,причём приобретались в больших горшках хорошим кустом.Последний раз пробовал опускать в погреб.Надеялся растить путём прикопа в большом гошке.Тоже приказал долго жить.Погреб не промерзающий,не сырой.Так я ничего и не понял.А хочу до сих пор. Так же сразу выпали,вариегатный и Кляйне Фонтан. :(
lokos, Виктор, а Вы хотите только зебринус или в принципе хотите мискантус китайский. У Вас , наверное морозы посильнее , чем у нас и подольше, но и снега поболе. Но , видите на зебринус многие жалуются. Что-то ему у нас в России не очень нравится. Но ведь есть и другие сорта. Мне кажется неубиваемыми ‘Silberfeder’-4 зона, ‘Rotsilber’-5 зона, Мискантус китайский var. condensatus ‘Cosmopolitan’ 5 зона и 'Miscanthus ‘Purpurascens’ -4 зона.Сначала все они, кроме последнего, росли у меня на грядке. место солнечное , но открытое, снега немного- сметает. Открыто всем ветрам и морозам- рядом нет ни больших деревьев , ни кустарников. Ничем, кроме сфагнума на корневую систему, не прикрывала- никаких укрытий , досок и пр. Когда убедилась, что живучи , пересадила на место , вернее перевалила в начале лета. Вот уже пару лет на месте. А Miscanthus ‘Purpurascens’ вообще высадила 1 октября вопреки всем правилам. Переживала, но оказалось напрасно. Он такой же неубиваемый, как сахароцветковый.
lokos
в Клубе

lokos » 27 мар 2012, 16:38

Татьяна Терентьевна,конечно хочется полосатый именно поперечный.Потому как кроме рогоза с таким окрасом,в принципе и больше нет ничего подобного. А обычный растёт у меня.Единственный,который прошёл всякие испытания.:)
ИзображениеИзображение
ТТЖ
в Клубе

ТТЖ » 27 мар 2012, 17:39

Виктор, а попробуйте var. condensatus ‘Cosmopolitan’ - он заменит Вам МК ''Variegata'
lokos
в Клубе

lokos » 27 мар 2012, 18:08

ТТЖ писал(а):Виктор, а попробуйте var. condensatus ‘Cosmopolitan’ - он заменит Вам МК ''Variegata'
Спасибо! За заботу :72: Но вариегатной листвы уже хватает,можно сказать даже излишек.Тем более я почемуто уверен,что даже если он и приживётся,то цвести успевать у меня не будет. Это я брал мискантусы поначалу,от садовой "жадности".Как только возможность случилась.Сейчас уже и не актуально. Пообтёрся.И случилось страшное, :) о чём я раньше и не мог подумать или предположить.Нехватка садового пространства.:) Зебринус всяко разно пристрою.А вот садить лишний куст,только из за вариегатности уже работает стопор :)
Kirara
в Клубе

Kirara » 27 мар 2012, 18:35

lokos, Виктор, а то, что Зебринус веником растет не останавливает? Или его и планируете на задний план?
Kirara
в Клубе

Kirara » 27 мар 2012, 18:48

ТТЖ писал(а):Kirara, Лена, но у Вас же Загорянка , я считаю ее аномальной зоной. В положительном смысле...
Татьяна, Загорянка всего лишь стародачное место в ближнем подмосковье. Почему она все время на слуху - ей богу, не знаю :020: Есть Малаховка, та же Клязьма, по Егорьевскому шоссе шикарные места.
Но я, собственно, совсем не об этом писала. А о том, что Зебринус (ИМХО) вовсе не шедевр среди МК. К полосатости быстро привыкаешь, а вот форма глаз мозолит сильно. Хотя, на вкус и цвет... :о)
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 27 мар 2012, 18:58

Kirara писал(а):Не очень понимаю такие "страсти по Зебринусу"
"балуваная" вы, лена :lol: !
Закрыто