Перчики!!!Часть 2
- дениза
- в Клубе
Re: Перчики!!!Часть 2
Хочу прищепнуть половину для сравнения. Вот хожу целое утро и думаю что отщипывать то??? самые последние листики??? или эти листики и чуть-чуть от ствола??? Подскажите 

- Зося
- в Клубе
- Дача: Раменский район Московской области
дениза, у тебя 6 лист полноценный или до полного размера не вырос? Когда 6 лист настоящий, то 7-8 лист уже где то по 2 сантиметра- вот их и нужно отщипнуть.
- Моль
- в Клубе
1. Ваши перцы, вполне могут подождать еще недельку, до пересадки.aw13 писал(а):Ну куда завтра бежать за другими емкостями?! Однако призадуматься пришлось крепко!Пожалуй всё же посадим по одному сорту в каждый горшочек и понаблюдаем.
2. Купите пивные стаканы 0,5 штук 50 , вам их лет на 10 хватит(если аккуратно будете обращаться

Вообще существует куча емкостей куда можно посадить рассаду, почитайте соответствующие темки на форуме

И если уж вы посадите в торф.горшки, я вам советую , через какое-то время пересадить в другую емкость, не наступайте на чужие грабли

- Моль
- в Клубе
В чем смысл отщипки?дениза писал(а):Хочу прищепнуть половину для сравнения. Вот хожу целое утро и думаю что отщипывать то??? самые последние листики??? или эти листики и чуть-чуть от ствола??? Подскажите
- lucienna
- в Клубе
Задала тот же вопрос выше, никто не ответил.Моль писал(а):дениза писал(а):
В чем смысл отщипки?
Прищипнули, рост прекратился, хотите, чтобы сразу разветвился?
- Зося
- в Клубе
Прищипку делают для лучшего ветвления. Чем лучше ветвление тем больше урожай. Примерно так. Я иногда отщипываю- когда вспомню и не прозеваю момент. 

- Моль
- в Клубе
Люда, вот и я не понимаю, зачем перец мучить
(это же не петуния
)
По моему, перцы и так нормально кустятся, а если приостанавливать рост, не легче ли попозже сажать

По моему, перцы и так нормально кустятся, а если приостанавливать рост, не легче ли попозже сажать

- lucienna
- в Клубе
1. Перцы ветвятся и без всяких прищипок.
2. Если прищипывать, то не ВСЕ подряд, лучше после 15-18 листьев и уже на постоянном месте. это ИМХО
Я лично прищипываю уже в августе, когда надо прекращать рост и сосредоточить все силы на плодоношении. Вот выдержки из статьи, нашла в инете.
Когда растения окрепнут и пойдут в рост, у большинства садоводов-огородников возникает вопрос: нужно ли прищипывать перец ? И как это делать? Однозначного ответа дать невозможно. Дело в том, что в наше время существует огромное количество сортов и гибридов, агротехника которых может удовлетворить потребности каждого из нас. Так, например, существуют сорта перца , требующие формирования кроны, а именно прищипывание боковых побегов, за исключением двух или трёх. А у других прищипывают макушку уже после девятой или десятой пары настоящих листьев. Всё зависит от сорта и особенностей его агротехники. Сейчас очень много гибридных и сортовых семян, выращивание которых не требует много усилий.
Зося, а пасынков ведь тоже нельзя много оставлять, как и у томатов.
А еще есть такие сорта, которые завязывают новые плоды после съема предыдущих.
2. Если прищипывать, то не ВСЕ подряд, лучше после 15-18 листьев и уже на постоянном месте. это ИМХО
Я лично прищипываю уже в августе, когда надо прекращать рост и сосредоточить все силы на плодоношении. Вот выдержки из статьи, нашла в инете.
Когда растения окрепнут и пойдут в рост, у большинства садоводов-огородников возникает вопрос: нужно ли прищипывать перец ? И как это делать? Однозначного ответа дать невозможно. Дело в том, что в наше время существует огромное количество сортов и гибридов, агротехника которых может удовлетворить потребности каждого из нас. Так, например, существуют сорта перца , требующие формирования кроны, а именно прищипывание боковых побегов, за исключением двух или трёх. А у других прищипывают макушку уже после девятой или десятой пары настоящих листьев. Всё зависит от сорта и особенностей его агротехники. Сейчас очень много гибридных и сортовых семян, выращивание которых не требует много усилий.
Зося, а пасынков ведь тоже нельзя много оставлять, как и у томатов.
А еще есть такие сорта, которые завязывают новые плоды после съема предыдущих.
- Моль
- в Клубе
Люда
А мне например, чтобы растение лучше проветривалось и больше света получало, приходиться и листья обрывать, но это у нас на "северах"

А мне например, чтобы растение лучше проветривалось и больше света получало, приходиться и листья обрывать, но это у нас на "северах"

- lucienna
- в Клубе
Оля, я на перцах оставляю 3-4 "ветки". некую симметрию, чтобы не заваливались. Листья тоже обрываю, как на томатах. 

- mopsdad1
- в Клубе
А вы несколько кустов попробуйте для сравнения. Я всегда щипаю. До 20 перчин одновременно зреет.Ведь веток в два раза больше получается.Моль писал(а):Люда, вот и я не понимаю, зачем перец мучить(это же не петуния
)
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Нужно ли прищипывать перец? Все зависит от сорта?
Наверное, у нас такие сорта, которые не нуждаются в прищипки для усиления кустистости. Скорее всего, на упаковке указывается, нужна ли прищипка.
И считаю это оптимально для длинного лета.
Они у меня и так отлично ветвятся! У кого нет "развилки"? Аууу.
Конечно, пасынки нижние убрала. Прищипала обычно в середине августе, чтоб завершить сезон. Также удаляла цветки и завязи маленькие.
ЗЫ пробую на 1-2 штучке. Для сравнения.

Они у меня и так отлично ветвятся! У кого нет "развилки"? Аууу.
Конечно, пасынки нижние убрала. Прищипала обычно в середине августе, чтоб завершить сезон. Также удаляла цветки и завязи маленькие.
ЗЫ пробую на 1-2 штучке. Для сравнения.

- Зося
- в Клубе
Девочки, я остаюсь при своем мнении, ...... .
В инете 50 на 50 инфы, за и против. И каждый вправе выбирать и пробовать. Я попробовала оба метода, а вы?
В инете 50 на 50 инфы, за и против. И каждый вправе выбирать и пробовать. Я попробовала оба метода, а вы?
- lucienna
- в Клубе
Лично у меня при таком количестве веток будут джунгли, места не хватит широко рассадить.mopsdad1 писал(а):
А вы несколько кустов попробуйте для сравнения. Я всегда щипаю. До 20 перчин одновременно зреет.Ведь веток в два раза больше получается.
На вашем черноземе это возможно, а на моей глине перец 20 зреющих плодов не вынесет. Сильно кормить надо, что не есть хорошо.
Таня, Зося все правильно! В моей выдержке из статьи про тоже самое.
Последний раз редактировалось lucienna 27 мар 2012, 10:33, всего редактировалось 1 раз.