Гейхера (Heuchera). Часть 2

гейхеры, хосты

Модератор: Tatra

Ответить
shikaka11a
в Клубе
Дача: Селижаровский р-н, и хотьково

Re: Гейхера. Часть 2

shikaka11a » 02 мар 2012, 18:05

В позапрошлом году купила нейхеру в ноябре-декабре, оставила на окне, зиму пережила и посей день колосится. Ухаживала как попало, раз в несколько дней полив, 1-2 раза может подкормила.
shikaka11a
в Клубе
Дача: Селижаровский р-н, и хотьково

shikaka11a » 02 мар 2012, 18:05

Сейчас на укоренение поставила черенки нептуна, 4 дня уже, вроде живы, хочу еще какие-нибудб в академии взять
Козленушка
в Клубе
Дача: Волгоградская область станица Качалино

Козленушка » 02 мар 2012, 22:32

Девочки,Альбина и Инна,и Марина,спасибо большое за советы.Хочу попробовать купить корешки в ОБИ,посмотрела,они там все с ростками,поэтому сделаю,как вы советуете посажу в горшки. :72:
ЕленаВ
в Клубе
Дача: недалеко от Перми
Благодарил (а): 14 раз

ЕленаВ » 03 мар 2012, 16:20

Насмотрелась фото на сайте, увидела в Костораме гейхеру Encore, обрадовалась, купила. Думала как ее сохранить до ОГ: ростки уже проклюнулись, а на подоконнике место - дефицит, поэтому засыпала корни обычным покупным грунтом, даже не поливала, так и поставила в пакет, и в холодильник, пакет чуть-чуть приоткрыла и забыла. Недавно глянула - живехонька, только немного сердцевина подернулась легкой "паутинкой". Испугалась - не плесневеет ли, побрызгала водичкой и немного увлажнила грунт: тоненькой струечкой воды по стеночке стакана, да пакет приоткрыла побольше. Заглядывю почаще, пока все хорошо.
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 03 мар 2012, 21:20

Лен, а не надежнее ее посадить, а то представляешь - корни лежат выкопанные с осени ( путешествуют по разным холодильникам ) как бы не загнили :020: , а то и росточек усохнет вместе с корнем - тьфу,тьфу конечно, но рассмотри сам корень получше - крепкий и свежий ли он ?
ЕленаВ
в Клубе

ЕленаВ » 04 мар 2012, 08:24

Альбина, так я ж и посадила корень в горшок, в пакет и в холодильник - "на пока", много поливать не стала. Передерживаю гейхеру впервые. В прошлом и позапрошлом годах потерпела неудачу с некоторыми сортами хост, когда высадила их по горшкам и выставила на подоконник. Даже на теневом подоконнике выжили не все. Понимаю, конечно, что гейхера - не хоста, но уж обжегшись на молоке.... :) Решила затормозить таким образом старт гейхеры, поглядываю за ее состоянием, вернуть ее на подоконник всегда есть возможность, где-то бы по ощущениям в 20-х числах марта бы это и сделать...но это мой первый опыт, что скажут опытные товарищи?
nazarina
в Клубе
Дача: юг московская область

nazarina » 06 мар 2012, 13:34

ЕленаВ писал(а):Насмотрелась фото на сайте, увидела в Костораме гейхеру Encore, обрадовалась, купила.
Лена, а у вас в городе кто поставщик\производитель гейхер? У нас в Оби ООО Гарден Форевер\
Вандершут Голландия. Во всех пакетиках с Encore лежит что-то другое, с зелеными листьями, похоже на кроваво-красную (я посмотрела в трех Оби). Лен, глянь, что там у тебя растет, у Encore даже в темноте молодые побеги и листочки розоватые.
ЕленаВ
в Клубе

ЕленаВ » 06 мар 2012, 20:50

Инна, в нашей Костораме поставщик гейхер ООО"БогородскСельхозКомплекс", производитель: "Вандершут" Голландия. Отправила гейхеру на подоконник: сердцевина начала подсыхать в холодильнике. Молодые побеги, бело-розовые, листочков еще нет, появятся - покажу фото. Надеюсь на лучшее, но понимаю, что от пересорта никто не застрахован ...
nazarina
в Клубе

nazarina » 17 мар 2012, 14:42

Альбина Ш. писал(а): Инна, сорт 8189 неизвестен,черенок от того же дарителя, но странноватая - эта ржавость листьев началась прошлым летом в тени, пересадила весной на более солнечное место - листья стали еще более ржавыми . Уж не вирус ли это , посмотрю за ней весной и наверное выкину
Альбина, нашла фото в сети. Это сорт Prince Of Orange
HeucheraPrinceOfOrange110807_0061RM.jpg
Ссылка на блог автора
https://plus.google.com/photos/10036062 ... 254/albums

А вот твоя
0_82d13_a20231ff_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4422/139 ... 1ff_XL.jpg
Немного прочитала про этот сорт, такая расцветка появляетя в середине лета. Весной понаблюдай, потом расскажешь. :) Думаю, это не болезнь, все-таки редко они болеют.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Альбина Ш.
в Клубе

Альбина Ш. » 17 мар 2012, 22:21

Инна, действительно близнецы :) надо сейчас весной на нее еще посмотреть, и кажется недолго осталось :о)
у нас два дня будет +13-14 тепла, а снега совсем мало, так что может уже с какой нибудь гейхеркой поздороваюсь, только надо сразу притенять, уже не раз страдали от весеннего солнца
Bast
в Клубе
Дача: Ярославское направление
Благодарил (а): 414 раз

Bast » 27 мар 2012, 09:32

Альбина, Инна, простите, что вмешиваюсь. Я этот сорт видела в натуре Prince Of Orange. Он действительно такой страно-интересный, в водящий в сомнения. Т.е. я хотела сказать, что он не болеет, а так чудно раскрашивается. :lol:
Lali
в Клубе
Дача: Хотьково Ярославское шоссе

Lali » 27 мар 2012, 20:59

Подтверждаю - сорт крайне изменчивый. Даже рядом сидящие поделенные кустики. Не могу назвать его особенно интересным.
Akulina
в Клубе
Дача: Дмитровский р-н

Akulina » 27 мар 2012, 23:06

Покажу своего Принца.
07.06.2009 г. Изображение
09.05.2010 г. Изображение
nazarina
в Клубе

nazarina » 28 мар 2012, 09:42

У меня такие же эмоции по этому сорту, весной (фото Акулины) - интересная, а летом - странная. ИМХО, сорт для коллекции, чтобы было :) .

А мне в этом сезоне нравятся зеленолистные гейхеры. Вот выросла из зимних покупок в ОБИ:
IMG_59844.jpg
На ощупь, как бархатная бумага, цвета лавандовых листьев, :29:.
Не навязчивая, с маленькими голубоватыми хостами будет хороша!
Фото не передает, но она сильно отличается от всех сереньких гейхер именно бархатной фактурой листа и оттенком.

Новинка 2011 г. Heuchera ’Pretty Perinne’ от Delabroye
http://www.plantagogo.com/cgi-bin/sh000 ... R-807.html
У нее цветы необычные - белые с красной каймой снизу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Альбина Ш.
в Клубе

Альбина Ш. » 28 мар 2012, 11:50

Девушки, этих Принцев же много , а который называется просто Prince он вот такой - с очень кудрявыми кончиками листьев - фотка из инета, а мой вот что то никак не разрастется

Изображение

Наташа, как мне понравилась эта зелененькая Pretty Perinne, так необычно - белые цветочки :) Записала себе название , а то бывает привезут малышки миристему и не обратишь внимание на зеленолистные, руки все тянутся к ярким . Прошлое лето выхаживала миристемную Cherry Cola, даже на зиму пересадила в теплицу - сейчас разгребла листья - она такая красненькая, свеженькая, как и зимы не было :)

В выходные ходила прикрывала все гейхеры или сухими срезанными астрами осенними или пластиковыми ящиками, чтоб не обгорели от солнца.
Ответить