Перчики!!!Часть 2

Закрыто
lucienna
в Клубе
Благодарил (а): 2 раза

Re: Перчики!!!Часть 2

lucienna » 27 мар 2012, 18:58

Лена -Душка, вероятно я не поняла Ваш пост. Все правильно говорите, в деревне удобрения - навоз, компост, зола. Так и сейчас.
Деревни тоже разные были, в нашей ( Тульская обл) до войны в стеклянных теплицах арбузы выращивали, мама рассказывала. Сестра до сих пор там полгода проводит, огородничает, хоть и далеко и магазинов нет. На все мои уговоры перехать и обосноваться ближе, отвечает "На ваших почвах фигу вырастишь, а там палку воткнешь - растет" . а ведь в Тульской области еще не чернозем.
Вот и удивляюсь я, чего же на черноземе у mopsdad 1 такие пляски с бубнами?
Хотя, если задуматься, все голландские сорта, а тем паче гибриды требуют высокой агротехники и без этого наверное никуда. :(
Не я лучше свои рассейские сорта, как говорил Ильич, "лучше меньше, да лучше".
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 27 мар 2012, 19:12

lucienna писал(а):Вот и удивляюсь я, чего же на черноземе у mopsdad 1 такие пляски с бубнами?
Вот и я удивляюсь. У меня соседка по даче родом из Башкирии. В прошлом году она ездила на родину к родне погостить. Привезла оттуда картошку с огорода сестры с целью просто показать. Чесслово, было на что посмотреть :o Картошка просто огромная, чистенькая, вкуснющая. У них там чернозем, соседка говорит, палку в землю воткни - будет плодоносить. И никаких удобрений вообще не употребляют. Насчет навоза врать не буду, не помню точно, но кажется даже его не кладут. А вот химии точно никакой. И на огородах все буйствует.
Dushka
в Клубе

Dushka » 27 мар 2012, 19:24

Девочки, а может там истощение почвы присутствует? Если органическое земледелие отвергается, плюс бывшее колхозное поле, на котором росла пшеница. А гумус-то где? Вот его и заменяет минералка. Но, это я так, может и неправильно размышляю. :oops:
Люда, меня на ты, ок?
Моль
в Клубе

Моль » 27 мар 2012, 19:36

Девочки, привык человек кормить, пусть кормит :) , все равно мы его не переубедим.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 27 мар 2012, 19:43

Любой человек спокоен, если знает, что все в норме. Вот жаль, что у меня нет такого друга из лаборатории. :( Сдать на анализы стоит бешенных денег. Навоз копит здорово нитраты.
lucienna
в Клубе

lucienna » 27 мар 2012, 21:33

Dushka писал(а):Девочки, а может там истощение почвы присутствует? Если органическое земледелие отвергается, плюс бывшее колхозное поле, на котором росла пшеница. А гумус-то где? Вот его и заменяет минералка. Но, это я так, может и неправильно размышляю. :oops:
Люда, меня на ты, ок?
Окей.
Лена, да все может быть, мы же только предполагаем.
А и не будем мы ни в чем никого разубеждать , каждый волен делать, как ему удобно, надо или хочется.

КАк говорится, у каждого в голове свои тараканы. :lol:
mopsdad1
в Клубе

mopsdad1 » 28 мар 2012, 07:00

Я предлагаю эксперимент. Особенно наглядно получится на томатах. Посадите два куста помидор одного сорта. Один выращивайте, как обычно, а второй со всеми подкормками. В конце попробуйте на вкус тот и другой. И все сразу встанет на свои места.
lucienna
в Клубе

lucienna » 28 мар 2012, 18:13

Не-а так не получится, кормить, обрабатывать один отдельно взятый куст? Много чести!
А откуда такая информация, рекомендации, что подкармливать растюхи надо каждую неделю?
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 28 мар 2012, 18:24

У нас свой эксперимент: вырастет-не вырастет... Вот никак не надышимся над своими впервые посаженными травинками. Наверное уже достали кого-то описаниями своей агротехники. :)
Перед тем как сделать перевалку-пикировку, смочили землю под рассадой относительно большим колличеством воды. До этого пролили рассаду перца надеясь немного снизить концентрацию преждевременной подкормки "Идеалом". Вынимаемые комочки земли были настолько мокрые, что не решились, окончив все пересадки, полить ещё. Вспомнили про "чёрную ножку". Теперь вот, разглядывая росточки, видим на них в разной степени несколько потемневшие ножки. "Чёрная ножка", образующаяся от переизбытка влаги, наверное, не сразу так чёрной становится- сначала темнеет? А может быть ножка и должна быть темнее, чем листочки и с коричневатым оттенком?
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 29 мар 2012, 11:09

Вот так выглядят растения, пораженные черной ножкой
aw13
в Клубе

aw13 » 29 мар 2012, 19:10

Львовна, вот спасибо! :30: Вооружаемся лупой и идём срочно рассаду выдергивать -так-то не видно. Всё же, что выше поверхности земли вроде даже совсем не плохое.:)
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 29 мар 2012, 20:59

Ее и без выдергивания видно - стебель истончается как раз над уровнем почвы :)
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки

Eri » 31 мар 2012, 17:47

корми - не корми, а если еще семена неважнецкие... вот перцы трех сортов, посаженные в один день, взошедшие с разницей 1-2 дня, грунт и технология одинаковы, а темпы роста и "экстерьер" - две большие разницы, как в Одессе говорят
Изображение
aw13
в Клубе

aw13 » 31 мар 2012, 18:32

Вот это перцы!!! :29: Скажите, пожалуйста когда сажали? Что есть "чёрная ножка" теперь понятно. Спасибо большое! У меня перцы похуже выглядят, а томаты вообще -тонюсенькие травинки. Перцы посажены 7 марта. Томаты- около 2-х недель назад. У некоторых перцев по краям настоящих листочков появились заметные подвядания. То, что я с перепугу приняла за "чёрную ножку", поскольку нет утончения , видимо естественные по мере роста для некоторых сортов потемнения (покраснения) у основания ножки. Кстати, у томатов то же самое.
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки

Eri » 31 мар 2012, 18:50

сажала, конечно, пораньше, 27 февраля. Но я 1 мая их уже в теплицу высаживаю, поэтому не тяну с посадкой
Закрыто