Примулы 2012 г.
Модератор: Tatra
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Re: Примулы 2012 г.
Танюш, только по листу. Чередую эпин, витамин В12 или В6, силиплант (микроудобрение с кремнием и микроэлементами). Примерно раз в неделю.
Позже когда розетка уже становится достаточно большой добавляю при поливе 1/3 от нормальной дозы удобрения для развития корневой системы. Но не часто, раз в 2-3 недели.
Позже когда розетка уже становится достаточно большой добавляю при поливе 1/3 от нормальной дозы удобрения для развития корневой системы. Но не часто, раз в 2-3 недели.
- Зося
- в Клубе
- Дача: Раменский район Московской области
- Све_точка
- СадоВед
- Дача: Храпово
- Сольмина
- в Клубе
Марин, какого именно? Хочу попробовать подкормить, хотя, делаю это редко. Дело в том, что некоторые сеянцы стоят уже с 4-5 листиками, а корни развились слабо, не держатся даже при аккуратном сеточном поливе.1/3 от нормальной дозы удобрения для развития корневой системы.
- Tecca
- в Клубе
Танюш, ну ты ж знаешь. Я как раз потому и сажаю их рано, по холоду чтобы вершки росли мало, а корешки сильно и конечно стимульнуть корневую тоже неплохо. Я поливаю их только через поддон, а добавляю удобрение VIVA -биостимулятор развития корневой системы и преодоления стрессовых ситуаций. Создает среду для развития корневой системы и микрофлоры.Сольмина писал(а):Марин, какого именно? Хочу попробовать подкормить, хотя, делаю это редко. Дело в том, что некоторые сеянцы стоят уже с 4-5 листиками, а корни развились слабо, не держатся даже при аккуратном сеточном поливе.1/3 от нормальной дозы удобрения для развития корневой системы.

Но все конечно относительно, у меня это выглядит примерно так: от карапузиков до больших.

Вот масюпуську на первой фотке я еще ни разу удобрением не поливала. Мал ишшо. Это только воздействия холода, опрыскивания и двойной пикировкой с прищипыванием корешков. Удобрять с поливом начинаю только после пикировки в отдельную квартирку (первый пока еще в общей таре сидит вместе с остальными). Мое ИМХО. Вот такая малышня лучше растет в одной емкости с другими, а вот когда розеточка уже становится свыше 4-х см. можно в маленькую касетку посадить (таблетками я не пользуюсь).

- Сольмина
- в Клубе
Холод конечно, само собой. я и сею их в январе, большинство в порядке, как обычно, но часть сортов аурикул развиваются почему-то не стандартно (пара десятков из 400
), хотя визуально в росте не отстают. Таблетки у меня плотно набиты, поэтому через поддон поливать их затруднительно, но при моих объемах, с кассетами возиться уже стало лениво-заморочно
. И, конечно, у аурикул свои темпы роста и габариты: то, что у других примул 4 см, у аурикул это 1 см для пересадки в отдельную емкость.
Спасибо, Мариш, попробую найти это удобрение, хуже не будет. Давно им пользуешься? Сейчас попробую погуглить состав.
Вот, нашла: "удобрение вива применяют с поливом под корень после радифарма, когда у растений уже сформировалась корневая система" Значит мне нужен, скорее, этот радифарм.
В Петербурге что-то он мне не попадался или я невнимательна была?
Дорогущий, однако, но я б купила.

Спасибо, Мариш, попробую найти это удобрение, хуже не будет. Давно им пользуешься? Сейчас попробую погуглить состав.
Вот, нашла: "удобрение вива применяют с поливом под корень после радифарма, когда у растений уже сформировалась корневая система" Значит мне нужен, скорее, этот радифарм.
В Петербурге что-то он мне не попадался или я невнимательна была?

- Tecca
- в Клубе
Тань, если всего пара десятков. то конечно это особенность данного экземпляра, хотя интересно почему они в ботве при этом не отстают.
Таких "тормозочков" стимульнуть конечно нать, а можт листы прищипнуть нижние? В смысле салу жилку-черешок оставить а верхнюю 1/2 отрезать, притормозить рост наземной части? Я иногда так делаю, если мне корешки не ндра
Пользуюсь с 2010 г. Радифармом не пользовалась, судя по аннотации должно работать.

Пользуюсь с 2010 г. Радифармом не пользовалась, судя по аннотации должно работать.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
400 сортов только аурикул?!Сольмина писал(а):... часть сортов аурикул развиваются почему-то не стандартно (пара десятков из 400), .

А сколько штук, если не секрет?
- Сольмина
- в Клубе
Не-а, 400 — это штук, а сортов и их крестов всего-то чуть больше 30400 сортов только аурикул?!![]()
А сколько штук, если не секрет?

Ну представь, если эта маська с копейку ростом, что там щипатьа можт листы прищипнуть нижние? В смысле салу жилку-черешок оставить а верхнюю 1/2 отрезать, притормозить рост наземной части? Я иногда так делаю, если мне корешки не ндра

- Tatra
- в Клубе
Однако, терпения сколько надо!Сольмина писал(а):...Один сорт Зибольда с прошлого года в холодильнике прохлаждался, до сих пор треть спит...
Татьяна, я поняла, что Вы выращиваете рассаду примул в таблетках. А корешки прищипываете? А то вроде, если по одной в таблетке сидят, вроде рассаживать не приходится. Я раньше думала, что это хорошо, что не надо пикировать, а теперь что-то засомневалась.
- Сольмина
- в Клубе
Татьяна, я не прищипываю их... опять-таки вопрос возьни, я стараюсь минимизировать процесс. Мне очень нравится выращивать их в таблетках: минимум возьни, в саду можно набить ими овощные ящики и ставить в нужное место до высадки в грунт, в грунте малявки защищены от кротовых разбоев, вот полюбуйтесь, что сотворил крот с моей школкой и что было бы за несколько дней, если бы не таблетки
-(ссылка не найдена)-

-(ссылка не найдена)-
- Tatra
- в Клубе
Да, любой способ имеет свои достоинства и недостатки. Меня потрясло, какие корешки у Марины. У меня аурикулы даже к осени не имели таких. Вот я и подумала, может , это потому, что я их не пикировала.
- Сольмина
- в Клубе
У Марины чудесные примулята! Но это не аурикулы, которые по своей природе просто существенно медленнее развиваются.