Хостофлудильня [А поговорить?]

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Re: Хостофлудильня [А поговорить?]

Rei » 29 мар 2012, 23:42

Горянка писал(а):
Rei писал(а):Вы чего дразнитесь..... а?
Кое кому ещё пока хосты не выдали...... :33:
(хотя у меня тоже кое что уже колосится :lol: правда желание хотов заколосить это не убавляет :( )
Юль, дык в Поиске было хост... как гуталину.. И каждую неделю туда отправлялся "ТС-экспресс".
Сама убедись: http://forum.tvoysad.ru/chto-gde-pochem ... 9-525.html
Спасибо, но у меня растёт уже несколько хосточек, хочется ж жар птицу. :oops: а не для массы.....
И на тему поиска одно радует, будет в темке "хоста на определение" чем заняться :idea:
belief
в Клубе
Дача: Московская область, Юго-Восток
Благодарил (а): 272 раза

belief » 30 мар 2012, 16:06

Я вот не удержалась и притащила вчера из МУ несколько корешков хост. В холодильнике уже места все забронированы пионами и лилиями, поэтому приняла решение засунуть хосты в горшки. Тут сразу возник вопрос, подрезать ли корни. Или можно их в горшке завернуть клубочком? Только меня сомнения насчет клубочка берут... Или придется в большие горшки пихать, туда земли надо много и опять же с местом на лоджии напряженно. Подскажите, пожалуйста, насчет корней. И нужно ли перед посадкой отмыть корешки от кокоса, в котором они хранились? :020:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 30 мар 2012, 16:53

:idea: Вера, сразу возник вопрос-почему пионы в холодильнике? :020: Я не спец, но знаю, что пионы при весеннем получении рекомендуется высаживать в горшки и на окно, а потом аккуратно перевалкой в ОГ. А вот хосты бы подержала в холодильнике до последнего, особенно если не развернулись листья.
Если уж сильно хочется хосты посадить, то корни лучше сохранить, слегка только подрезать. Хороши высокие молочные коробки. И конечно потом с такими хостами придется повозиться, нежные они получаются...Насчет кокоса не знаю, но не думаю, что это важный момент...
belief
в Клубе

belief » 30 мар 2012, 17:00

Лена, почитала на форуме, что у всех уже хосты в горшках сидят и листья отращивают... Пионы в МУ в холодильнике лежат, вот и я тоже решила их пока туда. А вот насчет коробок из-под молока - супер-подсказка! Тем более, что я такое молоко и предпочитаю. Вот спасибо! Какая же я тетёха, совсем мозгами шевелить разучилась :( Пойду читать про пионы... :72:
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 30 мар 2012, 17:01

Хосты быстро наращивают корни.Поэтому при необходимости подрезка ,не принесёт сильного вреда саженцу.Ну и в принципе свойственное им крепкое строение корней,если они здоровы,не требует никакой промывки-отмывки,у приобретённого посадочного материала. Если расматривать с точки зрения обеззараживания,и возникает такое желание.То саженец не чихнёт,помыли вы корни иль нет.Если экземпляр вирусный,он таким и останется,вне зависимости от проделанных экзекуций :).Промывку корней используют при делении кустов.И то в тех случаях,когда нужно получить максимальное число посадочных едениц.Да в случаях пересылки,когда этого требуют карантинные службы,либо для облегчения веса.:)
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 235 раз

Dkom » 30 мар 2012, 17:07

belief, уже где-то ранее у нас обсуждалось. Можно и нужно обрезать корни, это лучше, чем сажать в слишком большой горшок.
Т.е. вообще, если вы не собираетесь держать хосту в горшке всё лето, то и размер тары не должен быть большим. Она вся вылезет практически без помощи корней, корни нарастать начнут тоже не сразу (через 2-3 недели могут появиться намёки на новые, от резвости сорта зависит).
Не имеет особого смысла обрезать корни, если речь идёт о свежей перевалке в саду из одного места в другое, хотя обычно концы корней и так отрываются.

На нашем форуме так же был другой пример... хоста отлично стартанет и будет развиваться без старых корней, если речь идёт о куске корневища с почками (по типу как у астильбы, когда не просто молодая почка и 5 корешков, а уже кусок нарощенного корневища).
belief
в Клубе

belief » 30 мар 2012, 17:13

Виктор, спасибо за такой подробный ответ! :) Я совершенный новичок в хостах. Сад у меня скорее солнечный, чем тенистый, вот и вчера тоже высматривала хосты для полусолнца и подешевле заодно, чтобы не сильно плакать, если загублю. Очень надеюсь, что хосты не велики капризули. И я не смогу им сильно навредить. По внешнему виду саженцы вполне здоровы, корни светлые, упругие, с глазком.
Виктор и Dkom: Еще раз благодарю, что не оставили меня с моими малышами в одиночестве :72:
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 31 мар 2012, 03:06

Вера,хосты самые благодарные растения в саду.Подгорелые,загорелые,покусанные, и всяко разные жить будут.:) Всё у вас получится.А тень в саду дело наживное.:)
chi
в Клубе
Дача: Пушкино
Благодарил (а): 1 раз

chi » 31 мар 2012, 21:05

Нет, ну нормально а? :) Я как послушная первоклашка - сижу перед холодильником и грущу..хосточки не сажаю. А тут все втихую себе понасадили по горшочкам и млеют :)
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 31 мар 2012, 21:54

Маша, у меня только одна ,но я тоже млею :о)

Изображение
chi
в Клубе

chi » 31 мар 2012, 21:58

Вот-вот..хныы :)
Какая ушастая прелесть! Восторг! Это кто ж такая?
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 31 мар 2012, 22:15

Да это из обычных, распространенных - Blue Ivory :)
chi
в Клубе

chi » 31 мар 2012, 23:03

Разве така красота может быть обычной.. Очаровательная хосточка :)
BиС
в Клубе
Дача: М.О. Новорижские Ключи

BиС » 01 апр 2012, 07:47

Альбина Ш. писал(а):Да это из обычных, распространенных - Blue Ivory :)
Завидую избалованным хостоманам г.Курска :)

Сорт 2009г в котором собраны лучшие качества хосты: плотный лист, голубой с кипельно белой широкой каймой, узнаваемый.
В моем списке "Должны быть" - Blue Ivory в первой пятерке :29:
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 235 раз

Dkom » 01 апр 2012, 09:10

из источника, заслуживающего доверия, так же считаем Great Escape = Blue Ivory : ) ВиС, вы согласны? У меня просто только Great Escape.....
Закрыто