Если бы ни это - ни за что бы с ней не рассталась. Вообще бы была идеальная роза.

Модератор: Tatra
Упс! Тогда убираем ее из желаемого спискаНаталек писал(а):Таня, она ни разу не гибкая.Моя выдавала толстенные стебли, жирные такие, кааааааачественные.
![]()
Людмила,какая нарядная эта Virgo, вся будто в белых снежках и цветет от самого низаСамарянка писал(а):"Второгодница" Virgo, Cl. из Леруа.
-(ссылка не найдена)-
Нина! Подлинник-это роза от производителя(в данном случае от Дельбара)Сарнина писал(а):
Лариса, просвети, пожалуйста, про "подлинники" и про "родных", я этого пока не знаю.Покупка саженцев - это для меня сейчас главное, растущих только две.
Barbara писал(а):Kelly Ирин,сажай Мадам Альфред Карьер на арку.Я тоже посажу,потом будем сравнивать результаты.Главное перезимовать её хорошо.
Гирлянду Амура я уже не хочу на арку.Плохо отцветает она,на арку не комильфо будет,я так думаю.К Мадам посажу Камелот(Тантау) или Гирлянду роз.
![]()
![]()
Ир,я тут уже до тебя пытала товарисщей,мне уже стыдно стало,и я потом уже прицельно спрашивала.По-тихому.Поэтому и делюсь с тобой про Мадам и Гирлянду роз.
![]()
![]()
Людочка- Milagla!Milagla писал(а): Mme Alfred Cariere!!!! С огромным уважением и пиететом отношусь к этой РОЗЕ. Она будет уместна в любом саду. Она прекрасна. При нежнейшем казалось бы цветке - удивительная стойкость. Такое впечатление что для нашего климата ее специально выводили. Аромат - мммм!!!! Вот она на арку - в самый раз. Я позволю себе показать ее после удаления листьев - перед укладкой - пластичные побеги с малым количеством шипов - легко уложить. Есть одна особенность. Побеги 2 порядка нельзя "упускать" - нужна прищипка после 3 почек, иначе вот такое оголение будет в нижней части куста - вся масса цветения переместится в верхнюю часть. Зацветет чуть позже, но года на 3 у Вас будет гарантия, что цвести будет по всей длине. У меня она прилично выше 2м.:
Людмила, дорогая!Milagla писал(а):
Soleil Vertical!!!! Очень люблю! Посажена в 2010г., прошлая зима ее рост сильно остановила - побеги были перерублены снежной массой, но отросла очень прилично (ТТТ), взяла хорошую высоту (более 2 метров), оставшиеся прошлогодние одревесневшие обрубочки легко гнулись - роза послушная, красавица (не желтая - скорее лимонная с розоватыми и белыми штрипками в середине), с хорошим ароматом и приличным здоровьем. Вполне подойдет для арочного варианта. Недостаток есть - хотелось бы, чтобы цветок держала подольше. Но отцветает очень чисто.
С трудом поняла, что вы имели в видуЛили писал(а):Осенью посадила Эш вензей,заявлена как новинка,ч.г.,а теперь говорят что это старый сорт плетучки,значит надо пересаживать! Подскажите что это за роза,в инете ничего не нашла,может не знаю где искать.
artishock очень актуальная информация.artishock писал(а):Плетистых роз у меня много и у некоторых возраст более 10 лет
Варвара. Все названия не назову, но попробую. Пьер Ронсар, Эльф, Лагуна, Амарето, Breat of Life? Th Prince` s Trust, Эрик Таберли, Папа Дельбарт, Арлекин, Жасмина, Schneewalrer, роза Гийо название точное не помню что-то типа Хай Сосаети ну и другие. Все названия не помню. Но это не важно. У меня все дотянули и даже переросли. При посадке надо создать заявленные условия. Естественно некоторые розы нарастают быстрее, другие медленнее. Конечно медленно растущие не достигнут своей высоты за год. И вот по этому мой способ позволяет сохранять их длину.Barbara писал(а):artishock очень актуальная информация.artishock писал(а):Плетистых роз у меня много и у некоторых возраст более 10 летНе могли бы Вы рассказать какие именно сорта плетистых роз живут у Вас уже 10 лет и как они ведут себя?Как плетистые или как шрабы?Хочется именно плетистых роз на опорах,но многие сорта не дотягивают до заявленных размеров.Возможно Ваш рассказ поможет в выборе уже на след.год.