Томаты.Часть3

Закрыто
lucienna
в Клубе
Благодарил (а): 2 раза

Re: Томаты.Часть3

lucienna » 30 мар 2012, 11:59

Алла, семенам при прорастании и рассаде на разных этапах выращивания нужны разные температурные и световые режимы. Когда петельки развернулись нужно снизить температуру и дать больше света. Посмотрите здесь http://rassada4all.ru/rassada/temperatu ... ssadyi.htm http://www.rusagroweb.ru/rassada/274-te ... ssady.html
Светлана Юрьевна
в Клубе
Дача: Карабаново

Светлана Юрьевна » 30 мар 2012, 12:03

Алла! за два дня они вытянутся, а бы выставила на свет. В прошлом году я так испортила два ящика рассады.
Alinka
Дача: Рузский район

Alinka » 30 мар 2012, 12:17

Ой, девочки, большое спасибо и от меня, и от моих ,,помидорных первенцев,,! И за ссылочки тоже спасибо. Побежала устраивать томатикам новое место жительства... :72: :72: :37:
верлиока
Новичок
Дача: Московс.обл. Подольский р-н

верлиока » 30 мар 2012, 16:15

Здравствуйте любители томатов! Ваш форум просматриваю постоянно, но пишу в первый раз. Увлекаюсь выращивание томатов уже 18 лет, у нас дача в Подольском районе М.О. За это время при помощи литературы, общения и конечно проб и ошибок накопила немного опыта и хочу поделится своим мнение на счет грунта- лучше своего приготовленного с осени нет.Делаю это так- беру землю из компоста ( 3-х годовалого + песок) всю зиму храним в гараже, за неделю до посева домой. Добавляю просеянной золы, проливаю раствором марганцовки и вперед ни когда еще не подводил.А при покупном 2 раза осталась без рассады.
чебурашка
в Клубе
Дача: Талдомский р-н
Благодарил (а): 1 раз

чебурашка » 30 мар 2012, 17:22

Вот, интересную информацию по поводу голодания овощных культур с картинками нашла в инэте, может кому-нибудь пригодится, ранее Татьяна-Кэти уже давала ссылки, если не нужно модераторы уберут. :)
poliv64.ru/index.php/articles/96-defitsit-pinatiya-ovoshnih-kultur.html
Лолочка
в Клубе
Дача: Н.Новгород

Лолочка » 30 мар 2012, 17:40

спасибо за ссылку, себе утащила! :)
весна
СадоВед
Дача: челябинская область

весна » 30 мар 2012, 20:16

всем привет
прошу совета.
сегодня пересеклась с соседкой и он мне показала свои томаты и честно я оболдела,мои просто жуть,маленькие и еле вылазеют.я запаниковала,а она посоветовала" закалить",т.е между всходами положить чистый снег.что делать?и вообще говорить у тебя томаты,в смысле рассада, плохая,лучше не мучайся этот год на томаты не урожайный,а вот для перцев хороший.
прям хоть реви :cry:
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1987 раз

Кэти » 30 мар 2012, 20:35

Елена, не переживайте. Снег заменяет талой воды, наверное. Чтобы снизить температуры, необязательно при помощи снега, если есть другие способа. Урожай, конечно, зависит от рассады. Вот что "еле вылазеют" - от качества семян зависит. Вот год помидорный не помидорный- нереально. Наверное, та соседка как бы хотела сказать, что впереди дождливое лето? Если да, то как раз для перца.
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н

Софуша » 30 мар 2012, 20:44

Елена, не слушайте ни каких соседок. Даже если ничего не получится, будет опыт, который словами не предашь. Я в прошлом году тоже первый сезон посеяла. Была такая паника, пересевала. В итоге у всех рассада уже большая, а у меня маленькая :lol: Высадила 25 мая. И такой у меня лес вырос :) густо посадила, что выкапывала и переносила на другие грядки. Руки все зеленые от пасынков. Томаты Сибирской серии толстые как деревья. Но я нисколько не жалею. Наоборот ещё больше захотелось выращивать томаты. Благодарный овощ :) 4 ведра 20 литровых бурых собрала. Созревали дома, а сколько накрутила банок :P Теперь за зиму подковалась знаниями и снова в бой. :165:
весна
СадоВед
Дача: челябинская область

весна » 30 мар 2012, 21:01

ну хоть вы меня взбодрили,спасибо.
вот сижу ,смотрю на свою рассаду ,да и ладно что не шикарная,зато сама вырастила,первый раз в жизни,вот научусь,лет через 20 :о) еще сама буду советы давать.
Моль
в Клубе

Моль » 30 мар 2012, 21:10

Я только сегодня отсеялсь :о)
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 30 мар 2012, 22:10

весна писал(а):ну хоть вы меня взбодрили,спасибо.
вот сижу ,смотрю на свою рассаду ,да и ладно что не шикарная,зато сама вырастила,первый раз в жизни,вот научусь,лет через 20 :о) еще сама буду советы давать.
Елена! Не расстраивайтесь зря :) Наберет силу ваша рассада, у нее еще есть время догнать соседскую :) Какую только рассаду мы не высаживали в грунт :o и задохликов, и акселератов, все растения набирали силы и давали не плохой урожай! :)
Ryta
в Клубе
Дача: Юг подмосковья, Ступинский рн.
Благодарил (а): 85 раз

Ryta » 30 мар 2012, 23:47

Девочки. У меня вопрос. У меня томаты с картофельными листиками. Ни кто не помнит название,? :oops:
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н

Софуша » 31 мар 2012, 00:34

У Медовой капли такие листики.
cюся
в Клубе
Дача: Владимирская обл Суздальский р-н

cюся » 31 мар 2012, 00:34

Ryta писал(а):Девочки. У меня вопрос. У меня томаты с картофельными листиками. Ни кто не помнит название,? :oops:
Рута! сортов томатов с карт.листом оч много, у меня это Розовый слон, может кто напишет свои сорта картофельных томатов, из предложенного списка и выбирай название какое подходит или :wink: понравится!
Закрыто