Harkness Roses

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

Re: Harkness Roses

кузнечик » 31 мар 2012, 11:26

Ирина-Honda, помню , у тебя розка была, Йорс Континьюд Френдшип, как она у тебя, живая? Расскажи о ней :43:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2094 раза

Honda » 31 мар 2012, 12:11

Люба, да, есть такая розочка, жива. Как-то я мало ее фотографирую, стала смотреть в альбом, а прошлогодних фотографий не нашла вообще, все по новинкам скакала с фотоаппаратом :? :о) Хорошая роза, на такую твердую 4 с плюсом. Чистый абрикосовый цвет, довольно плотные лепестки, все пытаюсь вспомнить, за что ее можно было бы покритиковать? Как-то ничего плохого в памяти нет. Знаешь, поняла, что растет она у меня рядом со Susan Daniel и Sue Hipkin, а у этих двух красавиц более пышное цветение, и она рядом с ними просто смотрится по скромнее, но никак не хуже. В общем, хорошая роза, здоровая, в болезнях не замечена. :29:
Изображение Изображение Изображение

И Susan Daniel для сравнения формы цветка. Сьюзан более кружевная и пухленькая и, видимо, перебивает скромницу Yours in Continued Friendship
Изображение
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 31 мар 2012, 12:23

Ирин, спасибо :30:
цвет, как раз что и хотела :)
Anele
в Клубе
Дача: Дача в Cолнечногорском р-не

Anele » 31 мар 2012, 13:27

Honda писал(а):Люба, да, есть такая розочка, жива. Как-то я мало ее фотографирую, стала смотреть в альбом, а прошлогодних фотографий не нашла вообще, все по новинкам скакала с фотоаппаратом :? :о)
Ирина, а как наросла розочка Yours in Continued Friendship за сезон у тебя? Я, пожалуй, отметила один минус за ней (моя первогодка) - медленно и не густо дала побеги за сезон, оборвав соцветия, ушла под зиму совсем крохой.
И есть ли у тебя фото Sue Hipkin, покажи и как она себя показала? Я ее приобрела в этом сезоне.
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 31 мар 2012, 15:15

Лен, в альбоме у Ирины посмотри, там есть она :)
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 31 мар 2012, 15:26

Anele писал(а):Ирина, а как наросла розочка Yours in Continued Friendship за сезон у тебя? Я, пожалуй, отметила один минус за ней (моя первогодка) - медленно и не густо дала побеги за сезон, оборвав соцветия, ушла под зиму совсем крохой.
И есть ли у тебя фото Sue Hipkin, покажи и как она себя показала? Я ее приобрела в этом сезоне.
Да, Лена, согласна. Yours in Continued Friendship у меня растет четвертый год, но в большой куст так и не превратилась. Такое небольшое, аккуратное растение, милая и симпатичная роза. Я даже пересаживала ее после первого года, т.к она оказалась в середине розария и ее "забили" другие кусты. Сейчас растет впереди, как я выше написала, у ног Sue Hipkin и Susan Daniel, и очень хорошо там смотрится, подчеркивая оттенки абрикосового в этих розах. Мне нравится.
По поводу Sue Hipkin могу выражаться :о) только словами восторга. Одна из моих любимейших роз. На этих фотографиях один куст, но позже я подсаживала еще один, боялась потерять эту розу в принципе. Огромные цветы, почти совершенной формы от самого бутона и до полного раскрытия цветка, играет оттенками, ароматна и очень фотогенична. В болезнях не замечена, куст гармоничный, довольно крупный. Надо обрабатывать летом в жару от трипсов, но, к сожалению, не только ее одну. На фотографиях видно края лепестков подпорчены трипсом, вовремя не обработала и вот... Обожаю ее, уверена, ты будешь довольна и обязательно расскажи летом о своих впечатлениях.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Anele
в Клубе
Дача: Дача в Cолнечногорском р-не

Anele » 04 апр 2012, 12:35

Ирина, спасибо тебе. Счастлива, что приобрела Sue Hipkin, правда только 1шт. Мне тоже очень нравится и цвет, и форма цветка. Расскажу о своих впечатлениях после сезона.
Лента
в Клубе
Дача: г. Киев

Лента » 12 апр 2012, 19:08

Не знаю, по какой причине, но розы Харкнеса у меня самые медленно растущие, все саженцы были слабые.
Те, у кого есть роза Times Past, скажите о ней что-нибудь, пожалуйста. У меня она уже несколько лет сидит, не цветёт.
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 25 июн 2012, 19:25

Цветет обожаемая мной Chandos Beauty. А запах какой, ммм-м!
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 16 раз

marwi » 25 июн 2012, 19:35

Оля, прелесть какая! Тоже ее очень люблю!
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1609 раз

Агата » 25 июн 2012, 19:51

Оля, какая красотка! А у меня нет. :cry:
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 25 июн 2012, 20:01

Агата писал(а):Оля, какая красотка! А у меня нет. :cry:
Наташ! Какие наши годы?! :о) А приобрести такую советую очень, правда! :wink:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 25 июн 2012, 20:27

Олечка, твоя Chandos Beauty бесподобна... :40:
Каждый год я стараюсь заметить, какая из роз зацветет первой. В этом году раньше всех это сделала hybrid Hulthemia persica - Persian Mystery. Думаю, что причина достаточно очевидна, за два года кустик окреп, а невысокий рост позволяет с успехов зимовать по всей длине стеблей.
Нравится она мне, розочка с загадкой, смотришь издалека и понимаешь что-то в ней не так, а ближе подходишь и еще больше присматриваешься. Оказывается в центре цвета скрывается темно-вишневая серединка, которая дает глубину цвета каждого цветка. Эх, росточек у моей пока см 60, не больше, но обещают, что может дорасти до 80-ти. Приходится низенько наклоняться :lol:
Изображение Изображение Изображение
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 25 июн 2012, 20:37

Ириш! Хороша! Я ее сразу недооценила.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1609 раз

Агата » 25 июн 2012, 23:16

А мне очень нравится из этой серии The Sun and The Heart, просто обожаю! Такой кустик обильный и мой любимый цвет.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Ответить