Плетистые розы. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: Плетистые розы. Часть 2

lan.a » 31 мар 2012, 23:17

Наталек писал(а):
lan.a писал(а): Наташ, а у меня с 76 года не было фотографий - я считала розы обычным делом и очень привыкла: есть и есть, что в этом такого? И сейчас частенько заставляю себя сфотографировать. Вот реплики в стиле ВЭБ-сада"А фоточку показать?" - очень не люблю :(
Ланочка, ну в 76 году у меня не было и фотоаппарата. Да что там говорить, даже мобильного телефона!
Про ВЭБ-сад не знаю, не видела таких реплик (я ж там редкий читатель, не более), но тебе виднее. Ты наверняка видела всяческую розовую роскошь за границей, мне же вот не приходилось. Будем меня упрекать в том, что хотела бы посмотреть на это хотя бы чужими глазами?
Или искать скрытый, но несуществующий смысл? :020:
А у нас был Зенит :о) И фотоувеличитель, и печатали сами с красной лампой в чуланчике. Но сфотографировать цветок на подоконнике - даже в голову не могло такого придти :о) И никто бы не понял :lol:
И за какой такой границей? У нас был "железный занавес", а розы черенковали из букетов с рынка, но благо что они были без химии импортной, вот про ретарданты точно никто не слышал. Проще ко всему относились, названий тоже не знали, это плохо, но такова была жизнь. :oops: Думаю, что многие это помнят :72:
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 31 мар 2012, 23:22

Лан, я свои цветы фотографировала всегда, задолго прихода на форум. У меня целый альбом фотографий,которые я фотографировала еще простой мыльницей.
У свекрови есть ее черно-белые фото, которые делал мой муж будучи школьником на фоне гладиолусов,тюльпанов.
Последний раз редактировалось georginka 31 мар 2012, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 31 мар 2012, 23:23

lan.a писал(а):
Ларисон писал(а):
lan.a писал(а):
Наталек писал(а):Да нууууууууууууу.... у меня как только появились розочки хоть какие (а компа тогда вообще не было) - я сразу начала их щелкать в разных ракурсах. Даже единичные фиговенькие цветочки. :о)
По-моему, сейчас такого не бывает. :020:
Уж родственники - да запечатлели такую красотишшу. Может, они поделятся?
:oops:
Уж Эльфом высотой в 4,5 метра можно было бы всей ихней Европе нос утереть! :открывай:
Наташ, а у меня с 76 года не было фотографий - я считала розы обычным делом и очень привыкла: есть и есть, что в этом такого? И сейчас частенько заставляю себя сфотографировать. Вот реплики в стиле ВЭБ-сада"А фоточку показать?" - очень не люблю :(
Лан! Прости,но тут я с тобой не согласна. Я сроду не заходила на ВЭБ -сад. Не считаю нужным. И не из вредности просила показать фотки. Просто очень любопытно взглянуть и на Эльфа такого огромного и на Эрик Таберли. :72:
Ларис, вспомни себя первый раз на форуме... :oops: ты до форума розы свои фотографировала? Оно надо было? Я вот помню, как это - первый раз придти на форум :oops: Это ж почти мировозрение поменять :lol: :72:
Лан! Я даже свои маргаритки первые фотографировала. :lol: У меня фоток море(настоящих ,бумажных). :lol:
А на девушку я не наезжаю! Будем лета ждать. Ну оооочень хочется увидеть.
Я вот Лениным Перениалом постоянно любуюсь. :? Есть к чему стремиться! :72:
lan.a
в Клубе

lan.a » 31 мар 2012, 23:25

Оль, а у меня нет. Не будь меня на форуме - и сегодня бы не было. Хотя фотоаппарт, пленочный был всегда. Разные у людей взгляды, не всем оно надо. :72:
Lu_Kesha
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Lu_Kesha » 31 мар 2012, 23:34

Ларисон писал(а):
Да уж, с такими ненаездами, боюсь Татьяна больше и писать не будет. :( Не хорошо как то, новеньких то, таким недоверием встречать.
Последний раз редактировалось Lu_Kesha 31 мар 2012, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 31 мар 2012, 23:37

Что за шум,а драки нет? :о)
Мы просто уже настолько привыкли к тому,что любое сообщение от покупки саженца до спящего котенка готовы тут же проиллюстрировать фоткой. Поэтому абсолютно нормально было спросить. Но..на нет и суда нет :wink:
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 31 мар 2012, 23:42

Гулька писал(а):Что за шум,а драки нет? :о)
Мы просто уже настолько привыкли к тому,что любое сообщение от покупки саженца до спящего котенка готовы тут же проиллюстрировать фоткой. Поэтому абсолютно нормально было спросить. Но..на нет и суда нет :wink:
Правильно,Оль :72:
Наталек
в Клубе

Наталек » 31 мар 2012, 23:44

lan.a писал(а): И за какой такой границей? У нас был "железный занавес", а розы черенковали из букетов с рынка, но благо что они были без химии импортной, вот про ретарданты точно никто не слышал. Проще ко всему относились, названий тоже не знали, это плохо, но такова была жизнь. :oops: Думаю, что многие это помнят :72:
Я вообще-то про сейчас. :?
Наталек
в Клубе

Наталек » 31 мар 2012, 23:49

Lu_Kesha , Наташа,
вот так и создается недопонимание, если даже слова одного форумчанина в цитатах превращаются в слова другого.
Напридумаем, накрутим, заподозрим... :-D
Елки зеленые, и все из-за того, что народу захотелось посмотреть на диковинные розы.
Сорри за офф.
В четверг пришел ребенок из школы, я спрашиваю: "Что получил?" Говорит: "Три "пятерки". Я ему: "Дай дневник посмотрю (ну я там недели 3 не расписывалась, к тому же надо было посмотреть, сколько ему задали на дом". Он: "Маааааам, ты меня в чем-то подозреваешь????" :evil:
lan.a
в Клубе

lan.a » 31 мар 2012, 23:54

А я первые две недели только фотографирую свои розы, когда на даче живу, а потом мне это надоедает :oops: А флоксы, лилии, лилейники и прочее - вообще не фотографирую :oops: если бы на форуме не участвовала - вообще бы ничего не снимала. :lol: Кстати, многие как глянут на свои фотографии - вовсе их не хотят показывать, не у всех смотрибельно получается
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6294 раза

Татьяна » 31 мар 2012, 23:55

Что-то я тоже перестаю понимать...
Лана, ты о чем, о каких наездах? Внимательно перечитала последние несколько страниц. Почему просьба показать фотоснимки называешь наездом? Что обидного в том, что очень и нтересно посмотреть на плеть, скажем, Эльфа, который растёт на арке? Это же мечта, не боюсь этого слова, всех форумчан, счастливых владельцев этой красивущей розы.
Все мы по возможности показываем выращенные растения (и не только розы), и обмениваемся опытом. Пока у меня не было цифрового фотика и я не имела возможности показывать свои розки, то так и говорила. Хотя в те давние времена снимала мыльницей, и на первые встречи даже альбомы с фотками цветов притаскивала.
И при нынешнем уровне развития и нынешних возможностях любительской фотографии разве не интересно снимать свой сад и свои цветы? А как мы тогда узнавали бы о новых сортах и определялись бы в своих желаниях и хотелках?
Что-то я не понимаю в завязавшейся дискуссии...
Lu_Kesha
в Клубе

Lu_Kesha » 31 мар 2012, 23:57

Наталек писал(а):Lu_Kesha , Наташа,
вот так и создается недопонимание, если даже слова одного форумчанина в цитатах превращаются в слова другого.
Напридумаем, накрутим, заподозрим... :-D
Елки зеленые, и все из-за того, что народу захотелось посмотреть на диковинные розы.
Сорри за офф.
В четверг пришел ребенок из школы, я спрашиваю: "Что получил?" Говорит: "Три "пятерки". Я ему: "Дай дневник посмотрю (ну я там недели 3 не расписывалась, к тому же надо было посмотреть, сколько ему задали на дом". Он: "Маааааам, ты меня в чем-то подозреваешь????" :evil:
Виновата, исправилась. :oops:
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 01 апр 2012, 00:04

Про смотрибельность - я снимаю летом очень много, но стараюсь отбирать только самое-самое, чтобы показать.
И снимаю любой цветок, который мне показался интересным.
Иногда, бывает, нащелкаю за выходные сотни снимков, а когда на компе смотрю - выбирается всего несколько кадров.
Но снимать цветы очень интересно - иногда такие красивые снимки получаются.
Но что-то мы отклонились от темы.
Я все-таки надеюсь, что Татьяна не обиделась, и действительно покажет нам свои розы на арках, и расскажет поподробнее, как она добивается таких замечательных результатов. Может быть, даже за сезон снимет такой мастер-класс.
Это у меня личный шкурный интерес, поскольку посаженные плетистые розы у меня едва достигают двух метров, а то и до них не дотягивают, и цветут только на концах побегов, и я было распрощалась с желанием размещать их на арке. Растут на шпалерах. А если бы удалось перенять такой полезный опыт, может рискнула бы еще раз попробовать осуществить свою давнюю мечту, и сделать "розовую" арку.
lan.a
в Клубе

lan.a » 01 апр 2012, 00:05

Татьяна писал(а):Что-то я тоже перестаю понимать...
Лана, ты о чем, о каких наездах? Внимательно перечитала последние несколько страниц. Почему просьба показать фотоснимки называешь наездом? Что обидного в том, что очень и нтересно посмотреть на плеть, скажем, Эльфа, который растёт на арке? Это же мечта, не боюсь этого слова, всех форумчан, счастливых владельцев этой красивущей розы.
Все мы по возможности показываем выращенные растения (и не только розы), и обмениваемся опытом. Пока у меня не было цифрового фотика и я не имела возможности показывать свои розки, то так и говорила. Хотя в те давние времена снимала мыльницей, и на первые встречи даже альбомы с фотками цветов притаскивала.
И при нынешнем уровне развития и нынешних возможностях любительской фотографии разве не интересно снимать свой сад и свои цветы? А как мы тогда узнавали бы о новых сортах и определялись бы в своих желаниях и хотелках?
Что-то я не понимаю в завязавшейся дискуссии...
Тань, если у человека есть фотографии - он их покажет. А если нет? Что тогда? Зачем пять раз просить с человека фотографии - одного вроде достаточно. А назойливый вопрос:"А есть ли фотографии ?" многих лишит душевного комфорта. Тем более человек первый раз решил написать на форуме, много не знает, навык общения на форуме тоже надо иметь. Кстати,ты вот про наезд у меня где прочла? :oops:
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 01 апр 2012, 00:13

Lu_Kesha писал(а):
Ларисон писал(а):
Да уж, с такими ненаездами, боюсь Татьяна больше и писать не будет. :( Не хорошо как то, новеньких то, таким недоверием встречать.
Сорри, Лана, ты написала "ненаездами". Но ведь смысл фразы всем понятен - не зря же девушки стали объяснять, что они хотели сказать...
Ответить