Плетистые розы. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6297 раз

Re: Плетистые розы. Часть 2

Татьяна » 01 апр 2012, 00:16

Лана, а у тебя тоже плетистые розы вырастают такой длины, как у Татьяны?
У меня - ни разу! Единственная роза, у которой плети чуть больше двух метров - это Сенегал, но этот красотун не цветёт по всей длине побегов. Может быть я его недостаточно кормлю.
Поэтому еще раз объясняю - ну очень интересно взглянуть на розы, которые увивают арки, да еще в условиях средней полосы. И научиться выращивать такие плети, может быть я что-то где-то упустила.
Igorechek
в Клубе
Дача: г. Калуга
Благодарил (а): 11 раз

Igorechek » 01 апр 2012, 00:23

Абалдеть! Пост последний Тани - artishock в пол восьмого вечера, а вы уже сами ставите вопросы, сами отвечаете, разбираетесь... до пол второго ночи! :-D + три страницы...
Как в анекдоте прям. "Петрович захотел попросить у соседа молоток и начинал думать - а вот он мне откажет - скажет а у тебя - где или ещё чего..."
"В общем думал, думал....довёл себя до "каления" - поднялся к соседу, звонит - тот открывает.
Петрович "сходу" - да подавись ты своим молотком!!!" :evil:
Так и сейчас! :) Скоро "дойдёте" до такого состояния....с фотками. :о)
Без обид... :72:
Последний раз редактировалось Igorechek 01 апр 2012, 00:31, всего редактировалось 2 раза.
Lu_Kesha
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Lu_Kesha » 01 апр 2012, 00:24

Татьяна писал(а):
Lu_Kesha писал(а):
Ларисон писал(а):
А на девушку я не наезжаю! Будем лета ждать. Ну оооочень хочется увидеть.
Да уж, с такими ненаездами, боюсь Татьяна больше и писать не будет. :( Не хорошо как то, новеньких то, таким недоверием встречать.
Сорри, Лана, ты написала "ненаездами". Но ведь смысл фразы всем понятен - не зря же девушки стали объяснять, что они хотели сказать...
Дааа....., симпатичный у нас танец вытанцовывается :22:
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 01 апр 2012, 00:31

Лу-кеша, спляшем вместе?
:lol:
А на плетушки 3-4 метра, да на арке, да в средней полосе, всё-таки ужасно хочется взглянуть.
:oops:
Уважаемые форумчане, если у кого есть все-таки подобный результат, плиз, покажите-расскажите!
Мошт зря я опустила руки и арку решила увить клематисами? Мошт все-таки как-то можно взрастить 3-4 метра цветущей красоты?
Сорри, но вот была такая вот мечта.
Кстати, если нормально перезимует мой Сенегал, и подрастут плети еще чуть-чуть, вдруг да получится неземная красота, обязательно покажу. Ведь все плети тщательно обвязала, пардон, старыми колготками, и отправила "снопиком" на зимовку. Вдруг мой громкий "Плач Ярославны" зазря? И получится-таки желаемый плетун-красотун? Дождёмся лета...
Всем удачи!
:30:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 01 апр 2012, 00:36

Татьяна писал(а):Лана, а у тебя тоже плетистые розы вырастают такой длины, как у Татьяны?
У меня - ни разу! Единственная роза, у которой плети чуть больше двух метров - это Сенегал, но этот красотун не цветёт по всей длине побегов. Может быть я его недостаточно кормлю.
Поэтому еще раз объясняю - ну очень интересно взглянуть на розы, которые увивают арки, да еще в условиях средней полосы. И научиться выращивать такие плети, может быть я что-то где-то упустила.
У меня вырастает за три метра Мунлайт - единственная кордеска которую я не люблю :( именно за эти жуткие дрыны около неба. У меня нет арок, на 4 сотках только их мне не хватало, так что мотается эта фигня, как удочки, где-то сверху :( отвратительно выглядит, режу безжалостно :evil: Алоха - тоже легко, но она гибче и просто раскладывается на всех вокруг - опять секатор выручает. И мускус, который я определила как Rivers' Musk :oops: еще один товарищ, постоянный пациент хирургического отделения. Больше наверно никто :oops:
lan.a
в Клубе

lan.a » 01 апр 2012, 00:40

Татьяна писал(а):
Lu_Kesha писал(а):
Ларисон писал(а):
А на девушку я не наезжаю! Будем лета ждать. Ну оооочень хочется увидеть.
Да уж, с такими ненаездами, боюсь Татьяна больше и писать не будет. :( Не хорошо как то, новеньких то, таким недоверием встречать.
Сорри, Лана, ты написала "ненаездами". Но ведь смысл фразы всем понятен - не зря же девушки стали объяснять, что они хотели сказать...
Тань , а ты кого цитируешь? :oops: Вообще-то Наташу :oops:
А по существу - ведь не поверили же в плетуны по 3 метра? Оттого и вопросы про фотки. Давайте все же подождем лета и будем доверять друг другу :72: :)
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 01 апр 2012, 00:49

Лан, да всем интересно посмотреть Эльфа на арке, у которого плети по 4,5 метра :?
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 01 апр 2012, 00:50

Лана, у меня не возник вопрос верю-не верю. Ежели человек пишет, что есть, значит есть.
Мне лично очень интересно, мошт какой-нить прием агротехнический она применяет, поэтому спрашиваю.
Тот опыт с плетистыми, который у меня - скорее отрицательный.
lan.a
в Клубе

lan.a » 01 апр 2012, 00:58

Тань, я думаю - возраст розы :oops: У меня тоже не на первый год они длину набрали (а лучше бы и не набирали :oops: ). И удивление не понимаю - Нью Доун растет в нашем СТ, на арке - да, укрывает её больше чем до середины. Арка правда самая рядовая, из трубочек(???), ну обычные такие, зелененькие. Розе годов много-много, черенкованная, пригибают и закидывают лапником. Правда говорят снег с дорожки еще на неё накидывают. Вот это я видела сама, про Эльфа не скажу - у меня нет, и в нашем болоте больше ни у кого нет :72:
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 01 апр 2012, 01:03

Лан, мне еще почему хочется на Эльфа посмотреть - удалось ли Татьяне добиться цветения по всей длине побегов?
У меня такой эффект только Ильзе кроун показала. Остальные - пилювали, хоть и держала я их долго в горизонтальном положении. Амадеус - тот всегда только на макушке цветёт, а в прошлом году все побеги боковые были слепыми. Арлекин - очень жесткие побеги были, ни разу без потерь уложить не удавалось. В прошлом году не проснулся, я, честно говоря, даже не горевала.
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 01 апр 2012, 01:06

Про возраст ты, может, правильно говоришь. Поглядим, что в этом году будет. У меня пока надежда только на Сенегала.
lan.a
в Клубе

lan.a » 01 апр 2012, 01:12

Тань, Мунлайт соната - та же фигня :( Только на концах побегов - ужас :24: Цветы крупные, но на такой длине побега - выглядят мелко и нелепо. Очень надеялась, что помрет от переломов - нет, не доставила она мне такого удовольствия :( А с пригибанием - получаем кучу мелких тонких побежков,половиина будет цвести мелочью, половина будет слепой. Уже пробовала - теперь только режу. А по хорошему - выкинуть хочу :oops: Пусть меня обвинят в жестокости и прочих грехах, но не радует меня эта роза :(
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 01 апр 2012, 01:18

Татьяна писал(а):Про возраст ты, может, правильно говоришь. Поглядим, что в этом году будет. У меня пока надежда только на Сенегала.
Тань, у тебя Сенегал привитой?
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 01 апр 2012, 02:24

У меня Лагуна, Амаретто, Жасмина, Фламментанц легко перешагнули 3-м отметку. Цветут по всей длине побегов. Я с ними не справляюсь. :cry: Хоть и режу каждую весну. Ни одну из них у меня не получается разместить на арке. Они растут огромными шрабами. Арки ставлю в основном для того, чтобы можно было спокойно и не цепляясь ходить по дорожке. Жасмина растет аж между двумя арками, но она их игнорирует. Надоело постоянно что-то привязывать и перенаправлять. Единственно, что из сдерживает - это большие металлическийх трубы, вбитые в землю. Отец раньше так укрощал Фламментанц, которая растет у нас уже лет 30. Он вбивал в землю 4 металлические 2-х метровых трубы, делал квадратик из четырех брусков, по длине равных расстоянию между трубками. В местах стыковки брусков вбивал большие гвозди , именно они потом входили в металлические трубки, делая верхнее ограждение для розы. Получался огромный фонтан, было очень красиво. Видимо вернусь опять к этому варианту. Амаретто с трудом запихнула в ракету, к середине лета она с этой ракетой почти завалилась, пришлось опять вбивать трубки... В общем они меня победили пока. Правда арки у меня плохонькие, но пока даже не знаю, стоит ли нормальные приобретать, если розы их игнорируют... Лагуну почти всю осенью вырезала, так я устала с ней бороться... Она забила всю клумбу, такая мощная и обильная. И на всякий случай купила еще одну, посажу отдельно, красива потому что до невозможности :lol:
Изображение
Зато легко справляться с Дортмундом, надела на нее огромную ракету и все счастливы. Так в этой ракете она на зимовку и ушла.
Изображение Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Ирина П » 01 апр 2012, 06:18

Lu_Kesha писал(а):А мне вот в этом году очень понравилось связывать снопики пластиковыми хомутами. Ослабился нижний, подтянул и дальше. Раньше пока веревки перевяжешь, в других запутаешься... От куда взяла не помню, но автору - спасибо!
Изображение
Наташа, хорошее приспособление. :29:
А какие размеры у хомутов? На взрослые и разросшиеся розы хватит?
Ответить