Плетистые розы. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Doris
в Клубе
Дача: Московская обл.

Re: Плетистые розы. Часть 2

Doris » 01 апр 2012, 06:47

Oliver, Людмила, какие красивые у Вас плетистые розы. :) Хоршо, когда они так побеждают...
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 01 апр 2012, 08:25

Люд! Я от твоих роз всегда в отпаде! А уж плети-это что-то! Вот и думаю теперь после твоих фоток,что фламентанц надо выпускать в свободное плавание. У меня у соседки ей уже тоже лет 12-14. Растет,как дерево.Во все стороны фонтаном.Красиииииво! :? :72:
Люд! А у Лагуны ветви гибкие? Я ее в прошлом году сажала,но она у меня(как почти все Кордесски померли).
В этом году еще раз взяла и кустом и на штамбе. :72:
Расскажи про нее. ,поподробнее. :72:
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6295 раз

Татьяна » 01 апр 2012, 08:41

Ежастый писал(а):
Татьяна писал(а):Про возраст ты, может, правильно говоришь. Поглядим, что в этом году будет. У меня пока надежда только на Сенегала.
Тань, у тебя Сенегал привитой?
Лёш, привитой, от Гийо.
Я где-то фотки отдельных цветов показывала. В седующем году постараюсь во весь рост сфотать.

Людмила Oliver, невероятные у тебя розы!!!!! Не устаю любоваться. Возможно, действительно надо подождать лет ..цать, чтобы плети хорошо наросли. Но вот и ты с твоим-то опытом, и такими роскошными плетушками, подтверждаешь, что на арку очень трудно большую часть розок запустить. А нет ли у тебя Эльфа? Очень интересуюсь этой розой, больно привлекательна фотка во многих каталогах.

Отзовитесь, счастливые обладатели Эльфа - у кого как он нарос, несколько "послушные" и гибкие ветки, подойдёт ли он к арке, или всё-таки вести его высоким шрабом? Расскажите и, по возможности, покажте. :oops:
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 01 апр 2012, 09:20

artishock - Татьян,думаю ты прочла все страницы,тебя тут бросились защищать....видимо и от меня тоже. :) Просто цирк какой-то...
И всё-таки рискну ещё раз попросить по возможности показать фотографии твоих роз.Особенно интересуют розы на арке.Я уже накупила несколько сортов под это дело,буду смотреть....Ни фига не поняла,есть у тебя фотки,нет у тебя фоток...,просьба моя остаётся в силе. :30: Если не затруднит,конечно.

ОФФ.Если кому интересно,можете ещё раз поискать подтекст или второй смысл в моих словах.
Галина Васильевна
в Клубе
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги

Галина Васильевна » 01 апр 2012, 10:00

Львовна, прошу прощения. :oops:
Варь, вот скажи, на фига тебе плетухи? Тебе муж таких арок наварил- произведение искусства! Ими любоваться можно и без розок.
Barbara
в Клубе

Barbara » 01 апр 2012, 10:13

Галина Васильевна писал(а):Львовна, прошу прощения. :oops:
Варь, вот скажи, на фига тебе плетухи? Тебе муж таких арок наварил- произведение искусства! Ими любоваться можно и без розок.
Неее,хачу....Мечта идиота,знаешь....
У меня вообще нет плетей,ну,кроме Перенила Блю и подруги его Дойчес.....
А вообще,после поста Люды - Oliver , сразу можно бросать мечты о послушных плетистых розах... :о) Или начать искать розы с крупными цветками и гибкими побегами....Кааароче,пока хочу.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 01 апр 2012, 11:28

Я думаю, что не все так страшно. Надо просто начинать вырезать побеги раньше, а не на 4-й год, как я :oops: У Жени-Реванды прекрасно растут розы на арках. А я свою Алоху выкинула, так она меня достала... И посадила вместо нее 7 роз, вот сколько места она занимала. :? Лариса, Лагуна прекрасно укладывается и ведет себя тоже вполне прилично, просто я думала, что она будет поменьше и не очень рассчитала с местом. А когда увидела осенью трещины на побегах, то и решила их обкорнать, чтобы другим розам, которые оказались в тени Лагуны, дать возможность сил набрать. Надо до весны было подождать, но нервы сдали. А Фламментанц с другой стороны сдерживается 2-мя простенькими арками, а с третьей полностью легла на вишню. Ее надо постоянно резать и даже в течении сезона, тогда можно добиться аккуратного и очень красивого кустика, просто я не успеваю.
Тань, Эльф у меня 2 года, тоже долго не решалась брать. Пока почти не цвел, но нарос хорошо. Уложился без проблем, первую зимовку перенес хорошо.
Не смогла уложить Грандессу, очень мощные у нее стебли, обрезала как шраб. Но очень красивая роза! У моей любимицы Ди Ди тоже стебли мощные, но с ней пока справляюсь легко, пока хватает ракеты. И укладывается сносно. Амадеус растет деревом, издалека похож на молодую рябинку, укладывается без проблем. Молодые плети около 3м, но весной я их подрезаю, мне такие длинные не нужны. Молодые побеги кстати легко подвязывать к арке, что я и делаю. И забавно они цветут на самом верху букетами.
Oliver
в Клубе

Oliver » 01 апр 2012, 11:37

Barbara писал(а):
А вообще,после поста Люды - Oliver , сразу можно бросать мечты о послушных плетистых розах... :о) Или начать искать розы с крупными цветками и гибкими побегами....Кааароче,пока хочу.
Dee Dee Bridgewater, есть в МУ от Штробеля!
Изображение Обязательно себе возьму еще одну, так я ее люблю!
Barbara
в Клубе

Barbara » 01 апр 2012, 11:47

Oliver писал(а):Dee Dee Bridgewater, есть в МУ от Штробеля! Обязательно себе возьму еще одну, так я ее люблю!
Красиииивая....
Люд,в очередной раз хочу признаться в любви к твоему саду роз. :32:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 01 апр 2012, 11:51

Barbara писал(а):
Oliver писал(а):Dee Dee Bridgewater, есть в МУ от Штробеля! Обязательно себе возьму еще одну, так я ее люблю!
Красиииивая....
Люд,в очередной раз хочу признаться в любви к твоему саду роз. :32:
И я! Столько раз уже говорила, но хочется еще и еще повторять после увиденного. Каждый раз фотографии этого сада вселяют уверенность и оптимизм, что пусть у нас и не Сан Хосе, Калифорния, мы, в 4-ой зоне, тоже что-то можем. Люда, :29: :30:
Doris
в Клубе
Дача: Московская обл.

Doris » 01 апр 2012, 11:53

Вот с Dee Dee Bridgewater мне не повезло, не плетется совсем, :( в этом году 2-ю буду сажать. Цветы очень нравятся.
Oliver
в Клубе

Oliver » 01 апр 2012, 12:11

Doris писал(а):Вот с Dee Dee Bridgewater мне не повезло, не плетется совсем, :( в этом году 2-ю буду сажать. Цветы очень нравятся.
А может наоборот, повезло? Такой шраб тоже очень неплохо иметь! :)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 01 апр 2012, 14:38

Убежала от нас Таня.
Сегодня настойчиво фотки требуем, завтра пачпорт показать, а послезавтра можем и биографию проверить. :lol:
Вот такие мы неравнодушные девушки. :020:
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Наталек » 01 апр 2012, 14:55

Люда, Oliver,
я как-то неправильно, наверное, поняла: ты ВООБЩЕ Дортмунд так оставила на зиму? :o
Кстати, одна моя подруга как-то умудряется плетухи укладывать на зиму вместе с ракетами. Потихоньку вытягивает их из земли и кладет вместе с содержимым. По крайней мере, уверяет, что избегает процедуры перевязки. :)
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Наталек » 01 апр 2012, 14:56

LENA писал(а):Убежала от нас Таня.
Сегодня настойчиво фотки требуем, завтра пачпорт показать, а послезавтра можем и биографию проверить. :lol:
Вот такие мы неравнодушные девушки. :020:
Лена, будем опять накручивать и искать то, чего нет? :wink:
Ответить