Перчики!!!Часть 2

Закрыто
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

Re: Перчики!!!Часть 2

aw13 » 31 мар 2012, 19:48

Eri писал(а):сажала, конечно, пораньше, 27 февраля. Но я 1 мая их уже в теплицу высаживаю, поэтому не тяну с посадкой
Искренне потрясена Вашими перцами! Нет сомнений, что через 10 дней таких у нас не будет! У Вас , наверное, теплее или парник с подогревом. В Москве, боюсь, к 1 мая и снег-то не везде сойдёт. Вот об этом-то я и писала - интуитивно, но вид наших перцев какой-то относительно чахлый. а о томатах и вообще молчу. Остаётся надежда на то, что написано на упаковках семян: срок посадки перцев 10-20 марта и особо не поливать для развития прежде всего корневой системы. Да, теперь оценила и выращивание рассады в прозрачных емкостях- видно корни.
Galija
в Клубе
Дача: Суздальский район

Galija » 31 мар 2012, 20:34

Прекрасная рассада :29: .
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Eri » 01 апр 2012, 09:01

aw13 писал(а):У Вас , наверное, теплее или парник с подогревом. Остаётся надежда на то, что написано на упаковках семян: срок посадки перцев 10-20 марта и особо не поливать для развития прежде всего корневой системы. Да, теперь оценила и выращивание рассады в прозрачных емкостях- видно корни.
Девчонки, я на "ты" (машу лапкой))) У нас нисколько не теплее, у нас Урал!!! Но в мае обычно уже жарко, теплица не стационарная, а под спандбодом+пленка. И ТАК рано, как в этом году, я еще не сеяла. Просто меня предупредили, что эти сорта японской селекции - Тевере и Омброне - довольно капризные и долго не всходят, вот я их и запихнула пораньше, а Джемини (тоже на фото) остались три семечки с 2009 года, поэтому тоже не знала, проклюнутся ли. А они все как выскочили на пятый день! Но разница в темпах роста все же видна на фото, хотя по росту они должны быть примерно одинаково высокими. Основную же массу перцев обычно сажаю перед праздником, 5-7 марта.
вот перцы второй, основной волны
Изображение
вчера пасмурно было, вот фотка такая темная поэтому))
aw13
в Клубе

aw13 » 01 апр 2012, 09:11

Не, ну это не честно! :) Спасайте! Выкладываю опять то, что у нас. Перцы -с 7 марта, томаты -с Никакого сравнения. Что не так?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось aw13 01 апр 2012, 11:11, всего редактировалось 2 раза.
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 01 апр 2012, 10:38

Eri писал(а):
aw13 писал(а):
, ну просто суперские перчики!!! :bravo:
А вот мои. Сеяла 23 февраля, но в этом году начали просыпаться на целую неделю дольше, чем в прошлом. Большие - это те, которые первыми взошли. Маленькие - последние. Остальные между ними, но все примерно одинаковые.

Изображение
Эммма
в Клубе

Эммма » 01 апр 2012, 10:47

aw13 писал(а):Не, ну это не честно! :) Спасайте! Чуть позднее попробую выложить то, что у нас. Никакого сравнения. Что не так?
У Вас перцы очень тянутся, им бы света побольше. Под лампами стоят?
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 01 апр 2012, 11:01

aw13, на третьем фото томаты?
При пикировке заглубишь перцев хоть на половину. Это делать хорошо бы задолго до посадки на постоянном месте.
aw13
в Клубе

aw13 » 01 апр 2012, 11:16

Лампы дневного света над полками по всей длине на высоте 10-15см от рассады. Лампы, правда, не новые, китайские и на глаз светят хорошо. Отражатели самодельные из фольгированного скотча.
Эммма
в Клубе

Эммма » 01 апр 2012, 11:37

Заметила, что у Вас в одном стакане по несколько перцев. Сама так с перцами и баклажанами не делаю никогда, всегда предоставляю им отдельные квартиры. В этом году некоторые томаты сеяла по 2-3 штуки в емкости. При пикировке обратила внимание, что они заметно дохлее, чем те, которые росли в отдельных стаканчиках. После пикировки эти задохлики на вольном житье сразу стали выправляться. Даже не знаю, что еще может так влиять на Ваши перцы. Если только земля... Я для своих покупала обычный грунт для перцев и томатов, но как всегда, добавляла туда Пиксу. И покормила перцы только сегодня удобрением для рассады. Томаты вообще еще не кормила.
Eri
в Клубе

Eri » 01 апр 2012, 11:46

Юля-Эмма права, им нужен простор для наращивания корневой, а когда тесно, они и тянутся. Я свои в таблетках рассаживаю по стаканчикам сначала 200г через дней 6-8- после выскакивания их из земли, не дожидаясь настоящих листьев, пока корешок еще из таблетки не показался и не травмируется. А уже бОльшеньких, листьями с 6-8-ю, в емкости по-просторнее, чтоб корням места много было именно вширь. Это томатам поглубже надо, а перцам и баклам - пошире
Eri
в Клубе

Eri » 01 апр 2012, 11:48

еще забыла добавить, что перец любит легкую землю, чтобы воздухом дышать корням, я всегда в грунт кокос добавляю
Dushka
в Клубе

Dushka » 01 апр 2012, 12:46

aw13, да нормальная у вас рассада, не переживайте! У меня тоже примерно такая. И каждый год так. Но все всегда нормально бывает. Как засветит солнышко, так она и начнет расти. А растет она ой как быстро. На дачу уже деревья повезу. :44:
дениза
в Клубе

дениза » 01 апр 2012, 14:38

У меня рассада перцев в трёх вариантах, поскольку окна выходят на север, восток и юг. Как лучше поступить поменять её местами??? или та, которая помельче подойдёт для поздней посадки в ОГ или под дуги???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Эммма
в Клубе

Эммма » 01 апр 2012, 14:49

дениза писал(а):Как лучше поступить поменять её местами???
Я бы периодически меняла рассаду местами. Хоть под дуги, хоть в ОГ, но хорошо развитая рассада лучше мелкой.
aw13
в Клубе

aw13 » 02 апр 2012, 19:28

У нас окна на Запад и до сегодняшнего дня погода солнышком особо не баловала. Сегодня в окно после обеда светило яркое солнце и пришло... озарение! :) Несмотря на то, что рассада стоит под светильниками 14-16 часов в каких-то 10-15см от ламп с отражателями, освещённость её под ними и на солнце абсолютно различна. Под прямыми солнечными лучами значительно сильнее. Может быть причина моей относительно хилой рассады в этом - недостаток света для фотосинтеза? Приятельница выращивает рассаду без всякой подсветки и их замечательные перцы с помидорами мы ели. Подсветка важна, но можно и без неё как видно на некоторых представленных выше фотографиях? На будущий год попробую использовать для подсветки части рассады рекомендованные светодиоды. Интересно- будет ли заметна разница?
дениза, спасибо за сравнительные фото рассады на подоконниках с указанием сторон света. Действительно- разница в рассаде налицо! Интересует ещё срок Вашей рассады?
Закрыто