Хостофлудильня [А поговорить?]
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Re: Хостофлудильня [А поговорить?]
То же самое хотела спросить!
У меня обе, но Blue Ivory с 2009 года, а Great Escape - с 2011, поэтому сравнивать пока нечего.
У меня обе, но Blue Ivory с 2009 года, а Great Escape - с 2011, поэтому сравнивать пока нечего.
- belief
- в Клубе
- Дача: Московская область, Юго-Восток
Маша, меня ушастые и лопухастые хосты в горшках на полках МУ сразу заставили закупиться мешком земли и заняться посадочными работами. Они там такие красавицы!chi писал(а):Нет, ну нормально а?Я как послушная первоклашка - сижу перед холодильником и грущу..хосточки не сажаю. А тут все втихую себе понасадили по горшочкам и млеют
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Я отношусь к числу тех, кто старается додержать спящие хосты в холодильнике до высадки в открытый грунт. О том, что "домашняя" хоста может не показать характерной окраски и формы листьев, уже говорено-переговорено. Кроме того, на целый сезон искажаются пропорции растения.
Вот Crumb Cake. Она подращивалась в горшке, поэтому черешки листьев получились длинноватыми. Новые листья эту непропорциональность только подчеркнули (первое фото). А через год, проснувшись в грунте, она и окраску показала, и компактность, присущую сорту.

Конечно, если хоста проснулась, сажаю в горшок и на лоджию. Но, если есть возможность потянуть время - тяну
Вот Crumb Cake. Она подращивалась в горшке, поэтому черешки листьев получились длинноватыми. Новые листья эту непропорциональность только подчеркнули (первое фото). А через год, проснувшись в грунте, она и окраску показала, и компактность, присущую сорту.

Конечно, если хоста проснулась, сажаю в горшок и на лоджию. Но, если есть возможность потянуть время - тяну

-
- в Клубе
- Дача: М.О. Новорижские Ключи
Пока, не согласны. Из нашего достоверного источника - Great Escape в 2,5 раза ниже, чем Blue Ivory, и по цвету, как нам кажется, Blue Ivory и голубее и на подольше сохраняетсяDkom писал(а):из источника, заслуживающего доверия, так же считаем Great Escape = Blue Ivory : ) ВиС, вы согласны? У меня просто только Great Escape.....

- Dkom
- в Клубе
ВиС, спасибо за инфо! буду ждать дальнейших сравнений! Через пару лет обязательно сообщю своему источнику о результатах 

- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
У меня сидят оба, и рядом, и посажены в один год в 2009г.
По окрасу разница незначительная. Да, Blue Ivory по синее. И оттенок каймы разный. У одного он чисто белый, как слоновая кость. А у другого, сливочно-белый. Весной, я вообще их хорошо отличаю.
А вот, по развитию, согласна с ВиС. Great Escape идет медленее и ниже, у меня, по крайней мере.
По окрасу разница незначительная. Да, Blue Ivory по синее. И оттенок каймы разный. У одного он чисто белый, как слоновая кость. А у другого, сливочно-белый. Весной, я вообще их хорошо отличаю.
А вот, по развитию, согласна с ВиС. Great Escape идет медленее и ниже, у меня, по крайней мере.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Наташа, +1000! В том году несколько хост росли весной на окне. А толку?Листвянка писал(а):Я отношусь к числу тех, кто старается додержать спящие хосты в холодильнике до высадки в открытый грунт. О том, что "домашняя" хоста может не показать характерной окраски и формы листьев, уже говорено-переговорено. Кроме того, на целый сезон искажаются пропорции растения.
![]()
![]()
![]()

А какая хорошенькая твоя Crumb Cake...

- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
И я сажаю в горшки дома только в крайнем случае. Если уже хоста в холодильнике своим ростком полку поднять норовит
Но тяну до последнего, ведь потом плясок
с ними до июня как минимум
Но, видимо, каждый самолично должен наступить на свои грабли

Но, видимо, каждый самолично должен наступить на свои грабли

- Нюшка
- в Клубе
- Дача: на северо-западе Москвы
С граблями куда как точно. Я тоже теперь стараюсь до последнего хосты в холодильнике держать, и сразу в грядку, а с горшками у меня даже как то плохо получается, заливаю я их что ли.
- Максик
- в Клубе
а я люблю в горшки хосты сажать,всегда так сажаю. И в теплице доращиваю, и сразу видно сорт и развиваются они лучше, чем в моем холодном суглинке
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Тоже стараюсь перерживать хосты в холодильнике, но в прошлом году пришлось рассаживать по горшкам и держать горшки в застекленной лоджии. Никаких плясок не было, поливала хосты по мере высыхания земляного кома. В июне высадила на постоянное место. Не выпала ни одна хоста.
Так что Вера не переживайте, главное не заливайте свои хосты.
Так что Вера не переживайте, главное не заливайте свои хосты.

- belief
- в Клубе
- Дача: Московская область, Юго-Восток
Оля и Лена, спасибо, успокоили. То что ничего нельзя заливать в тесных горшках, это я уже знаю на горьком опыте. Буду стараться. Их что же даже в мае нельзя в ОГ высаживать? А если притенить лутрасилом?
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Вер, в мае сажала только корнями, а с листьями я не высаживала, поэтому 

- Максик
- в Клубе
до июня держу в горшках в теплице, ну или до устойчивого потепления, когда в грунте хосты развернутся
но дорощенные в теплице подольше явно лучше развиваются
но дорощенные в теплице подольше явно лучше развиваются