Передержка роз до высадки в грунт. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Re: Передержка роз до высадки в грунт. Часть 2

Honda » 01 апр 2012, 22:35

Козленушка писал(а):Спасибо за ответы,девочки!! :29: Все так и сделаю.У меня две розки нормальные были с почечками, у Rose des Cisterciens были ростки небольшие, а две Gloria Dei (че-то подумалось:а почему у меня нет такой известной особы?вот и заказала ее) пришли засушенные.Их,наверное,подольше вымачивать?
Ну, да, Ирина, надо смотреть по ситуации. Если сильно пересушены, подержать подольше в воде. У меня в прошлом году пару роз таких пришло, плавали в ванне на даче два дня, пришлось очень сильно обрезать стебли, потом посадила с бутылью на голову. Периодические брызгала на место прививки эпином и НВ-101. В итоге от прививки пошли новые почки, а стебли так в себя и не пришли. Но к августу у меня был веселый аккуратный кустик, который процвел один раз, я разрешила :lol: . Надо же было убедиться, кого выхаживала.
П.С. О, нашла фотографию
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 03 апр 2012, 14:07

девченки, надо обязательно замочить в воде, или можно просто в снег, если я ящик заполню снегом и в сугроб, нормально будет
IMG_1161.jpg
а этих тоже в сугроб, или поздно уже?
IMG_1160.jpg
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 03 апр 2012, 14:43

Люба, можно всех в снег пока он есть. Как растает, перенеси в прикоп и все. Пока в снегу лежат, влагой напитаются. Я так думаю. :)
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 03 апр 2012, 15:49

Ирин, уже отправила, в коробки уложила, снегом их набила, потом в сугроб их закопала, у меня там северная сторона, сугроб мне по шейку, долго не растает, сильно посохли, даже если верх подрезать, серцевина сухая, это же надо было их так засушить :wink: мне мож надо было сначала отмачить их суток несколько, как думаешь, Ирин? и почки оч большие, тоже ничего?
Ирин, спасибо тебе :30: :28:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 03 апр 2012, 16:05

Любаш, я думаю, если ты снегом их засыпала внутри коробки, то нормально будет. Сейчас снег будет подтаивать и постепенно увлажнять кору. Возможно, это даже лучше, чем просто бултыхать долго в воде. На фотографии все выглядит совсем некритично, не волнуйся, все будет расти и цвести летом. :72:
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 03 апр 2012, 16:18

Ирина

Изображение
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Eri » 03 апр 2012, 17:24

Подскажите, а вот если снег растает (у нас второй день +15 и дожди), воды много, грязь - понятно, что копать землю еще невозможно, так вот, можно ли розы до посадки на место прикопать в куче речного песка? И как тогда, полностью, с головой, или только корневую, а веточки чем-нибудь прикрыть?
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 03 апр 2012, 21:59

Eri, у меня розы в подвале в прошлом году засыпанные песком на 2\3 пару месяцев были, никто не помер. А на улице я закопала бы вовсе и прикрыла лутрасилом в 2 слоя от высыхания :)
Козленушка
в Клубе
Дача: Волгоградская область станица Качалино

Козленушка » 04 апр 2012, 22:32

Honda писал(а): Ну, да, Ирина, надо смотреть по ситуации. Если сильно пересушены, подержать подольше в воде. У меня в прошлом году пару роз таких пришло, плавали в ванне на даче два дня, пришлось очень сильно обрезать стебли, потом посадила с бутылью на голову. Периодические брызгала на место прививки эпином и НВ-101. В итоге от прививки пошли новые почки, а стебли так в себя и не пришли. Но к августу у меня был веселый аккуратный кустик, который процвел один раз, я разрешила :lol: . Надо же было убедиться, кого выхаживала.
П.С. О, нашла фотографию
Спасибо,Ирина! Фотография вселяет надежду.Сегодня ездила на дачу. У нас + 15.Посадила все розки.Бутыль на головы.До этого плавали в ванне 2 дня ( все как учили))) :wink: Gloria в ужасном состоянии! Просто вся черная,обрезала налысо.Бум ждать.
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 05 апр 2012, 09:21

Козленушка писал(а):
Honda писал(а): Ну, да, Ирина, надо смотреть по ситуации. Если сильно пересушены, подержать подольше в воде. У меня в прошлом году пару роз таких пришло, плавали в ванне на даче два дня, пришлось очень сильно обрезать стебли, потом посадила с бутылью на голову. Периодические брызгала на место прививки эпином и НВ-101. В итоге от прививки пошли новые почки, а стебли так в себя и не пришли. Но к августу у меня был веселый аккуратный кустик, который процвел один раз, я разрешила :lol: . Надо же было убедиться, кого выхаживала.
П.С. О, нашла фотографию
Спасибо,Ирина! Фотография вселяет надежду.Сегодня ездила на дачу. У нас + 15.Посадила все розки.Бутыль на головы.До этого плавали в ванне 2 дня ( все как учили))) :wink: Gloria в ужасном состоянии! Просто вся черная,обрезала налысо.Бум ждать.
Глория выживет,отрастет от прививки. Она как Феникс-из пепла возрождается. Осень сильный сорт
nadya7778
в Клубе
Дача: Моск. область, п. Малаховка

nadya7778 » 05 апр 2012, 10:04

Глория действительно очень живучая. Она у меня уже лет пять стрижется "под Котовского" и каждый год отрастает от прививки и дает стабильные две волны за лето.
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 05 апр 2012, 10:30

Ну не знаю... Я Глорию сажала трижды, трижды весной стригла под катовского. Жила три сезона на четвертый год все равно погибла :( (и так все три розы).
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 05 апр 2012, 10:41

И у меня погибла. Может какая неправильная Глория была? :lol: :72:
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 05 апр 2012, 10:44

Глория очень не любит сильной обрезки - об этом во всех справочниках упоминается. Даже на букеты ее рекомендуют стричь с оглядочкой. :(
nata*li
Новичок
Дача: юг Сибири

nata*li » 08 апр 2012, 18:12

Девочки,помогите ,пожалуйста, советом!!!!Подворье в этом году прислало посылку с розами 14 апреля,а не на майские как обычно.Что с ними делать??????Снег весь расстаял,земля оттаяла,но холодная.Температура + 10-12.Но у нас Сибирь,тепло это временное,будут ещё и заморозки и снег.Всех на пмж в землю и бутылки на голову или прикоп и сверху лутрасил?
и ещё вопрос.РОзы от МУ посаженны в горшки месяц назад,не мной,была в отъезде,мужчиной,земли было мало,он только корни им присыпал,но они пошли в рост.Я приехав большие побеги выломала,чтобы корневая развивалась,но вид всё равно у них не здоровый.Может их тоже в землю или теперь нельзя,пусть в горшках до майских мучаются???????
Ответить