Для роста и цветения карликовой нимфеечки глубина должна быть 30-50 см, так что делайте обязательно в пруду террасу для лета! ИМХО, 1,5 м глубины при такой маленькой площади - явный перебор, копайте "колодец" см 80-90, и хватит. Марченко вон вообще не советует
глубокие маленькие водоемы рыть, и ненужно это, для зимовки растений даже 60 см хватает, и с точки зрения биологии водной экосистемы неправильно.
Пленка по классике рассчитывается как 1ширина(длина)+2глубины+50 см на края (т.е. по 25 см на 1 край), на деле, поскольку берег не бывают вертикальными, но наклонными - по Пифагору, уходит немного меньше. Т.е. даже при глубине 1 м куска 3х4 м Вам должно хватить. Под пленку настоятельно рекомендую положить настоящий геотекстиль (Дорнит), я брала плотность 350 г/кв.м. Есть и в "Капельке", и в спец. отделе по прудам на Южном Садоводе, но, если есть возможность - можно сэкономить, съездив на склад к производителю, правда, склад у черта на куличках и работает до 17:30 и только по будням. Режут, сколько скажешь. Я кусок 10 м*2,20 м уволокла в руках на перекладных, весу в нем было около 8 кг, но тюк объемный. Если везти далеко - луче резать на 2 куска поменьше. Отдала за него меньше тысячи - где-то рублей 700-800. Здесь ссылка:
http://tvoysad.ru/forum/viewtopic.php?p ... ght=#20439 На стекловату материал не похож, скоре - на ватин.
В "Капельке" (
http://www.kapelka.com ) я в этом году пленку покупала с доставкой - голову они морочат и нервы трепят изрядно

На сайте у них висела информация о больших скидках, но при заказе в интернет-магазине цена автоматом считалась без скидки, два раза звонила - мне подтвердили, что скидка на мою пленку действует, когда стала оформлять заказ - заявили, что "ах нет, на сайте - ошибка, нет на пленку скидки", хотя эта инфа (о скидке) была в "новости" вынесена. Да, разговаривали со мною каждый раз разные люди, диспетчер вообще не в курсе скидок-не скидок была, и только
товаровед мне точно сказала, что скидок нет - а то был бы мне сюрпризик уже после доставки! И ведь не подкопаешься - интернет-магазин мне полую цену выставил, а мало ли кто что мне на словах по телефону сказал! Через день лезу на сайт - инфа о скидке все висит на том же месте (она там и еще потом долго висела). Скандалила-ругалась, пригрозила, что на всех форумах их ославлю

. Перезвонили - сказали, что, так и быть, раз ввели в заблуждение - привезут по цене со скидкой. Назначили день, мы прождали - они не приехали, машина сломалась, спасибо, хотя бы отзвонился водитель. На завтра все-таки привезли, ура! Но, честно говоря, впредь дело иметь с фирмой расхотелось, разве что прямо на месте покупать, а они квартируют на Северном Садоводе, мне туда совсем не по пути. У "Капельки" были хорошие цены на бутилкаучук (хотя если отечественный - то он еще дешевле бывает), а на ПВХ, если без скидки - цена, как и в павильоне на Южном Садоводе, да и в ОБИ не многим больше. Но в ОБИ сейчас пленки нет.
Да, и еще: укладывая пленку ПВХ толщиной 1 мм, прочувствовала, как это не просто (тяжеленная, зараза, и не гнется), так что для маленького прудика все-таки луче 0,5 или хотя бы 0,8 мм толщины брать.