ЧУБУШНИК (жасмин) (Philadélphus)

Модератор: Tatra

Ответить
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10006 раз

Re: ЧУБУШНИК (жасмин) (Philadélphus)

Дюймовочка » 16 фев 2012, 23:45

Наташ-Рыба, у меня с мелким листом - земляничный и ещё один неопознанный - куст метра полтора, цветок - чуднОй, некрупный, без запаха. Поищу фото. Вот, нашла Изображение. "Необычный" - лист покрупнее, чем у земляничного, но тоже некрупный. Ой, вот ещё - "Горностаева мантия"! Но он и сам невысокий, зато зелень прикольного цвета, светло-зелёный!
Последний раз редактировалось Дюймовочка 16 фев 2012, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10006 раз

Дюймовочка » 16 фев 2012, 23:53

И про Ауреа... У меня три куста - самый большой - двухметровый, самый маленький - меньше метра, все цветут, обильно... Совсем на солнце который - чуть обгорает, но не сильно. Вот он Изображение
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 16 фев 2012, 23:59

пасип. буду искать
Лаура
в Клубе
Дача: Хотьково
Благодарил (а): 58 раз

Лаура » 17 фев 2012, 14:27

-(ссылка не найдена)-
Девочки, может, определите, что у меня за чубушник. Высота около 2-х метров, когда цветет,
пахнет на всю округу.
Лаура
в Клубе

Лаура » 17 фев 2012, 14:29

-(ссылка не найдена)-
Он же. Не удалось вставить две фотографии сразу.
Elen@
в Клубе
Дача: Тверская губерния

Elen@ » 10 апр 2012, 08:32

Всем доброго дня!!! Девочки, подскажите пожалуйста что мне делать. Очень люблю жасмин, ещё с детства, но вот досада, на даче я его никак не могу развести. :( Сколько раз сажала, каждый год, и ничего не выходит. Дело в том что у меня дача на севере МО, в тверской области, на берегу Волги, а она шириной там 2 км и как зимой задует, то мало не покажется. Но очень хочу этот куст развести. Не важно какой сорт, лишь был бы жасмин. Сажала разные сорта, но увы, ничего не выходит. Может кто поделится своим опытом. У соседей по даче ни у кого нет вообще, да и цветами народ как-то не очень интересуется, больше отдыхают. Пожалуйста, если у кого было что-то подобное, поделитесь опытом и советом. Буду Вам всем очень благодарна! :72: :72: :72:
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 10 апр 2012, 09:29

а нет ли возможности посадить в тихое место? Чтобы не дуло с Волги. Моя дача тоже на Волге, сортовые только посадила, маленькие, поэтому сказать ничего не могу, а вот обычный "бабушкин" живет и здравствует и ничего не боится. Может причина не в ветре? а, например, в песчаной почве или может участок на склоне и мало влаги, поэтму погибают?
Elen@
в Клубе

Elen@ » 10 апр 2012, 10:50

Уже сажала и за домом, и у забора, но ветра везде. Почва хорошая, и с большим удовольствием посадила бы тот самый "бабушкин", но ничего не выходит. Он растёт, но весной не идёт, весь вымерзает за зиму. Уже и укрывала. Не знаю уже как и сажать его. Но очень хочу! Хоть самый обыкновенный. Но как? Уже муж вокруг посадки и забор городил, нет, вымерзает. Что делать, не знаю.... :020:
Elen@
в Клубе

Elen@ » 10 апр 2012, 10:56

Может мне попадались такие, хиленькие...........
Igorechek
в Клубе
Дача: г. Калуга
Благодарил (а): 11 раз

Igorechek » 10 апр 2012, 11:14

Elen@ писал(а):...Он растёт, но весной не идёт, весь вымерзает за зиму. Уже и укрывала....
Укрывали как? Здесь можно подробнее? Лапником?
...выдувает у вас похоже весь снег, рано "сходит"... Если уж так хоца - дощатый ящик (пирамиду) ему на голову и иголками, лапником укрыть внутри хорошо! Что за сорт? У меня растёт 5 кустов больших - очень похож на фото выше, как у Лауры, уже 40 лет - никогда не вымерзают, даже в бесснежные зимы.
Могу куст любой отдать...выкопаю - приезжайте в Калугу на машине. :37:
"На округу" запаха нет, но всё равно... (сорт не знаю, от предыдущих владельцев остался)
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 10 апр 2012, 12:31

Лаура писал(а):-(ссылка не найдена)-
Девочки, может, определите, что у меня за чубушник. Высота около 2-х метров, когда цветет,
пахнет на всю округу.
К сожалению, только некоторые отдельные сорта чубушника относительно легко можно распознать.
Вряд ли кто-нибудь из нас возьмется по фото определить его сорт. Да и не по фото, даже и "живьем" - вряд ли.
Боюсь, что нет среди нас настоящих знатоков сортовых чубушников. :020: Очень уж много путаницы с его сортами, и крайне мало достоверной наглядной информации.

Можно попробовать определять ( без особых надежд на истинную достоверность) по фотоальбому на сайте "Сиреневой усадьбы" http://sireni.ru/category/gallery/chubushnik/
У них там есть несколько фотографий, где представлены рядом цветки разных сортов, как бы составлена из цветков табличка ( отличная идея, кстати!).
Но при этом нет полной гарантии, что они сами все свои сорта определяют без ошибок. :(
Elen@
в Клубе

Elen@ » 10 апр 2012, 12:50

Спасибо большое за совет! Я им воспользуюсь. Но вот в Калугу приехать не смогу, к сожалению. А укрывала лапником, лутрасилом. Участок сильно выдувает, это точно. Летом и то ветра сильные, стихает только ближе к вечеру. Но ничего, цветы растут. Вот только жасмин всё никак не приспособится.
Лаура
в Клубе

Лаура » 11 апр 2012, 08:35

Лена Илона, :72: спасибо за ссылку, сколько же их...!
Думала, вдруг у кого - то такой же, один в один.
Ко мне он попал маленьким отростком, прицепившись к корню лилейника
много лет назад.
Igorechek
в Клубе
Дача: г. Калуга
Благодарил (а): 11 раз

Igorechek » 14 апр 2012, 22:40

Илона писал(а):....К сожалению, только некоторые отдельные сорта чубушника относительно легко можно распознать.
Вряд ли кто-нибудь из нас возьмется по фото определить его сорт. Да и не по фото, даже и "живьем" - вряд ли....
Можно попробовать определять ( без особых надежд на истинную достоверность) по фотоальбому на сайте "Сиреневой усадьбы" http://sireni.ru/category/gallery/chubushnik/...
+100%! Вот ещё ссылка на сорта чубушников - http://ld7.ru/chubushnik-ili-sadovyj-zhasmin/ Кстати там сорт Снежная буря совсем другой чем в Сиреневой усадьбе...
Лаура
в Клубе

Лаура » 15 апр 2012, 14:59

Igorechek, спасибо за ссылку. Что - то близко к сорту Казбек, но всё - равно не то.
Действительно, трудно определить по фотографии. Ну ладно, буду любить безымянного. :)
Ответить