Колокольчики (CAMPANULA)
Модератор: Tatra
- natalivin
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Наташа, так ты же его назвала - все правильно, широколистный (Сampanula latifolia). Вот смотри:http://flower.onego.ru/other/camp_vis.htmlnatalivin писал(а):Я знаю только, что это широколистный колокольчик, многолетний. Может быть кто-нибудь знает его имя? Покупала на рынке у бабульке.
Кстати, неплохо стоит в срезке.
- Жаннет
- в Клубе
Девочки, может быть кто подскажет по вот такому вопросу
В прошедшие выходные была на нашем местном рынке и там одна дама торговала колокольчиками. Кочка в обрезанной двух литровой бутылке стоила аж 300 рубчиков.
Сами колокольчики невысокие, сантиметров наверно 15, были белого и голубого (или фиолетового - в общем цветА персиколистного колокольчика) да и сама форма цветков очень на него похожа. Кочка эта довольно плотная, все соцветия прямостоячие и цветки смотрят вверх. По словам хозяйки эти колокольчики не разваливаются в отличие от карпатских и обозвала она их что-то вроде "Царь колокола". Облазивши ЭДСР ничего подобного в названиях не нашла
Что это могло бы быть да за такую цену?

В прошедшие выходные была на нашем местном рынке и там одна дама торговала колокольчиками. Кочка в обрезанной двух литровой бутылке стоила аж 300 рубчиков.

Сами колокольчики невысокие, сантиметров наверно 15, были белого и голубого (или фиолетового - в общем цветА персиколистного колокольчика) да и сама форма цветков очень на него похожа. Кочка эта довольно плотная, все соцветия прямостоячие и цветки смотрят вверх. По словам хозяйки эти колокольчики не разваливаются в отличие от карпатских и обозвала она их что-то вроде "Царь колокола". Облазивши ЭДСР ничего подобного в названиях не нашла

Что это могло бы быть да за такую цену?

-
- в Клубе
Жанна, скорее сего это карпатские и есть, просто сорт типа Клипса. На самом деле у меня карпатские тоже не разваливались, хотя цветы стояли высоковато над розеткой. Вот когда зацветут Клипсы от Ленуси (лат) увижу отличие. Да и лёля говорила, что у нее есть карпатский с плотно прижатыми к розетке цветами. Так что, ИМХО, это он. А цена - ну мало ли кто во что горазд?
Вообще-то, сорт Царь колокол есть у синего простого платикодона. Но он высокий должен быть, если верить производителю семян. Да и отличаются они от колокольчиков, ты бы вряд ли перепутала.
Вообще-то, сорт Царь колокол есть у синего простого платикодона. Но он высокий должен быть, если верить производителю семян. Да и отличаются они от колокольчиков, ты бы вряд ли перепутала.
- БИрина
- в Клубе
- Galina
- Зав. кафедрой
- Дача: Арсаки, Владимирская обл.
Можно вклинюсь?БИрина писал(а):Оксана, а делить эту красоту не будешь? хочется хоть мааахооонький кусочек. Или научите где взять семена.

Этот колокольчик всегда есть в продаже на всех выставках-ярмарках.
Насчет деления...сама не пробовала, но читала кажется у ЦМ, что плохо он приживается после деления.
Честно говоря, в это трудно поверить, т.к. продается он всегда куском корня.
Да и свой "огрызок" я отсадила под банку. Пока жив.
- KsenyM
- в Клубе
- Дача: Талдомский р-он
Я тоже слышала, что молочноцветковый колокольчик (Галя правильно определила и вид, и сорт
) лучше не размножать делением, можно весь куст "убить". А уж я со своими талантами даже и пытаться не буду. Его можно размножать черенками, но в прошлом году у меня не получилось, пробую в этом. И как уже сказала Галина, он всегда есть на ярмарках (например на 1905года можно купить этот сорт и другие)