Картофель (Solánum tuberósum)
-
- СадоВед
- Дача: мо г. Клин
Re: Картофель (Solánum tuberósum)
Таки побывала я, в лице своего сына, в Коренево. Может кому-то еще будет интересна эта тема. Купил Диво, Накру по паре килограммов. Нормальная семенная картошка, крупноватая только. А вот с Никулинским беда. Поражен паршой ужасно, много гнилой картошки, есть совсем сгнившая, резаная. Было 8 кг, помыла-перебрала-выкинула, осталось еле-еле 6кг. Пожалуй, еще будут отходы. Благо стоит 40 руб. за кг.
Еще приобрели Никулинский и Брянский деликатес в миниклубнях. Вот они приличненькие. На них и уповаю.
Еще приобрели Никулинский и Брянский деликатес в миниклубнях. Вот они приличненькие. На них и уповаю.
- Людмилка
- в Клубе
- Дача: Тарасовка-Пирогово МО
Мне вкус нравится и самый урожайный на моей земле оказался.Ann писал(а):А чего вам дался тот никулинский?

-
- СадоВед
- Дача: мо г. Клин
Очень он нам ВКУСНЫЙ. И крупный, и красивый. Варится быстро и не разваливается. Хранится хорошо. Фотофтороустойчивый!!!Ann писал(а):А чего вам дался тот никулинский?
-
- СадоВед
- Дача: Нарофоминский район
Девочки, помогите! Вынула сегодня свою семенную картошку, а она у меня проросла ого-го как, ростки до 10см достигают, корни пустила
Что с ней делать подскажите? Обламать ей все и пусть по новой старается? Или так на свет выложить? Или убрать назад, а попозже выложить на яровизацию? Что делать ума не приложу
Огородник я начинающий, чайник еще вообщем...

- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Если ростки обломать, то несомненно вырастут новые, но общий урожай снизится на треть, так в литературе, сама не пробовала.
Если как есть выложить в прохладное светлое место, ну, например на балкон/лоджию на пол у наружного ограждения чтобы солнце не попадало, то эти ростки позеленеют и на них вырастут маленькие зеленые же листочки. Если потом это все закопать в землю когда время придет будет все нормально. Сама пробовала.
Вариант - убрать назад не годится совершенно, ростки станут до полуметра длиной.
Если как есть выложить в прохладное светлое место, ну, например на балкон/лоджию на пол у наружного ограждения чтобы солнце не попадало, то эти ростки позеленеют и на них вырастут маленькие зеленые же листочки. Если потом это все закопать в землю когда время придет будет все нормально. Сама пробовала.
Вариант - убрать назад не годится совершенно, ростки станут до полуметра длиной.
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Ходила сегодня на ВВЦ за своей любимой картошкой Ред Скарлет и увидела там семенной картофель в коробках. Цена, конечно, дайте мне веревку и мыло... Но уж очень любопытно стало попробовать. В коробке тоже Ред Скарлет и Джерла желтая. Джерлу еще ни разу не сажала. А вот сравнить две Ред Скарлет - обычную в сеточках и улучшенную в коробке - заманчиво.
-
- в Клубе
- Дача: Карабаново
Юль! А что там ещё было??? Так хочется новенькой....а в Коренево не попадаю.
- Эммма
- в Клубе
Свет, было. Тебе надо? Там еще Жуковский ранний, Удача, Голубизна и... все... кажется. Смогу в следующую субботу сбегать, купить тебе.
-
- в Клубе
- Дача: Карабаново
Эти есть...на "ПХ" кто то хвалил сорт "Великан" и "Брянский"...ещё хочу сиреневую, меня вид пюре ТАК порадовал.
На яровизацию кто-нибудь уже вынул??? Я хочу на недели достать, ростки крохотные, первый год в подвале было холодно.
На яровизацию кто-нибудь уже вынул??? Я хочу на недели достать, ростки крохотные, первый год в подвале было холодно.
- cюся
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Юля! я в прошлом году сажала Ред Скарлет и Джерлу из коробок, фасованную РО ( Щелкво),вся картошка была как на подбор, урожай отменный, размер с два мужских кулака, на посадку в этом году придется резать! Вкус у Скарлет оч хороший, а вот Джерла не понравилась, очень жесткая, не рассыпчатая и какая-то голубоватая, пустая, мне напомнила сорт Невский, только размер удивил, больше Скарлета клубенечки получились! На этот год на посадку не оставляла. Но может еще и от земли зависит, да и вкусы разные.Эммма писал(а):Ходила сегодня на ВВЦ за своей любимой картошкой Ред Скарлет и увидела там семенной картофель в коробках. Цена, конечно, дайте мне веревку и мыло... Но уж очень любопытно стало попробовать. В коробке тоже Ред Скарлет и Джерла желтая. Джерлу еще ни разу не сажала. А вот сравнить две Ред Скарлет - обычную в сеточках и улучшенную в коробке - заманчиво.
- Эммма
- в Клубе
Я вчера разложила.Светлана Юрьевна писал(а):На яровизацию кто-нибудь уже вынул???
- Эммма
- в Клубе
Ух ты!cюся писал(а): Юля! я в прошлом году сажала Ред Скарлет и Джерлу из коробок, фасованную РО ( Щелкво),вся картошка была как на подбор, урожай отменный, размер с два мужских кулака, на посадку в этом году придется резать!

-
- СадоВед
- Дача: Нарофоминский район
Спасибо, большое. Так и сделала.Rom165 08 апр 2012, 12:48
Если ростки обломать, то несомненно вырастут новые, но общий урожай снизится на треть, так в литературе, сама не пробовала.

- Natalia N.
- в Клубе
В чем подвох? Из магазина или из ангара...АндрейВ писал(а):А что тебе нравится? Кстати, Брянский деликатес мне из Коренева привезли, только не из магазина, а из ангара...Ann писал(а):Мне совсем не нра Невский на вкус.... и Удача тоже не нра...
Были в субботу. Купили в магазинах. Ассортимент был большой.