Вопросы дилетанта. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Re: Вопросы дилетанта. Часть 2

Honda » 12 апр 2012, 12:43

У меня растет эта роза, даже два кустика рядышком. Очень симпатичная, постоянно в цвету, правда, я никак не могла понять, почему ее назвали Lavender Dream? Ну, розовый цвет был, ну, сиреневый, а лаванды никак нет, не было. В общем, пересадила я ее на задворки под куст чубушника, да и забыла как-то. Кстати, фотография как раз с этих самых задворок вскоре после пересадки розы. Проходит время и я замечаю в этом углу сада какое-то лавандово-голубое облако, а это она и именно издалека в общей массе цветов так и смотрится. Сейчас кусту уже три года и он раза в два больше и шире того, что на этой фотографии. Так что, сразу сажайте так, чтобы она смотрелась на расстоянии, а не под ногами сидела, тогда и проявится ее лавандовость. Я даже подумываю, а взять ли ее на штамбе, должна хорошо смотреться. А в остальном розочка неприхотливая, зимует отлично, цветет постоянно, не болела у меня ни разу.
Изображение Изображение
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 12 апр 2012, 13:45

Сажала Lavender Dream прошлой весной, наросла хорошо, но посадила неудачно - на солнце. Стала розовой :( Осенью переехала под яблоню :oops: :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 12 апр 2012, 13:55

Лана, может и с твоей случится такая же метаморфоза :lol: и она под яблоней залавандовеет, как моя под чубушником? :72:
Олёна В
СадоВед
Благодарил (а): 5 раз

Олёна В » 12 апр 2012, 14:36

Ирина, Лана, спасибо! Значит будем искать полутень.
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 12 апр 2012, 19:27

Ириш,Лан-что привлекло вас в этой розе? Lavender Dream
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 12 апр 2012, 21:16

Девушки, я вот усвоила, что плетистые розы не надо весной спешить поднимать на опоры, а держать подольше в лежачем положении. А как быстро надо поднимать штамбовые розы ? Есть ли какие особенности ? Может уже это обсуждали, а я не обратила внимание, тогда отправьте в нужном направлении :о)
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 12 апр 2012, 21:20

Альбина Ш. писал(а):Девушки, я вот усвоила, что плетистые розы не надо весной спешить поднимать на опоры, а держать подольше в лежачем положении. А как быстро надо поднимать штамбовые розы ? Есть ли какие особенности ? Может уже это обсуждали, а я не обратила внимание, тогда отправьте в нужном направлении :о)
Конечно обсуждали! Есть темы про штамбы. Там у нас гуру Галина Петровна (Галюсик) очень нам хорошо растолковала и про посадку, и про открытие-поднятие. Поищите, не пожалеете!
Альбина Ш.
в Клубе

Альбина Ш. » 12 апр 2012, 21:47

Да, быстро на 100стр про поднятие найти не получится :) но искать буду , а может и Галина Петровна сюда заглянет и еще раз подскажет
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 12 апр 2012, 22:01

Вот, например "..........Сколько раз я в этой темке уже писала-не спешите поднимать штамбы...не снимайте непрозрачные п\эт пакеты с них пока не появятся листочки...а вы...=козюли...
И необязательно перезимовавшим розам мхом обкладывать прививку, достаточно просто одеть мешок и хорошо обвязать-сделать парничок, пока корешки не заработают...
Мох перезимовавшим нужен, если штамб за первый сезон не оброс хорошо,если хотите загустить его маленько, а так и ненужен он там. Вот для первоклашек-он очень нужен, особенно если прививки на вид ненадёжные.
Так что вперёд-приобретай штамбы-всё у тебя получится-главный экзамен ты выдержала- перезимовали они у тебя...
А с этими-обрезать,мох с эпином и завязать непрозрачным пакетом как можно гирметичнее.
"
Попробуйте еще по автору поискать.
Альбина Ш.
в Клубе

Альбина Ш. » 12 апр 2012, 22:20

Ольга, спасибо - поняла, что уже можно поднимать , почки открылись, хорошо, что раньше было некогда к ним подходить и они пролежали притянутыми кирпичами за шеи две недели :о)
галюсик
в Клубе

галюсик » 13 апр 2012, 05:32

Штамбы обязательно притенять сейчас, даже если почки открылись...а то иссушит почки ветер а солнышко добьёт... :72:
lan.a
в Клубе

lan.a » 13 апр 2012, 22:06

Honda писал(а):Лана, может и с твоей случится такая же метаморфоза :lol: и она под яблоней залавандовеет, как моя под чубушником? :72:
Ириш, очень на то надеюсь :oops: А то никак не могла понять, что за розовенькая розочка вместо Lavender Dream и где пресловутый лавандер :lol: :72:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 13 апр 2012, 22:11

Я осенью всех своих "лавандеров"в полутень посадила(это я цвет имела в виду).Так что буду ждать красотищи :oops:
lan.a
в Клубе

lan.a » 13 апр 2012, 22:12

Жанн, тоже розовые на солнце были? :oops: :72:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 13 апр 2012, 22:15

Ага-розовые.Я давно приметила,что утопленницы красивые только в полутени,на солнышке пигмент лавандово-дымчатый уходит и проявляется такой розовый румянец,который мне как-то не очень :lol:
Закрыто