РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.
Модератор: Tatra
- Шерри
- Дача: Бронницы
Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.
я вчера вылезла.... проверила
сразу вспомнилась фраза из к/ф Ширли-мырли
"Иван Израилевич лежит ... роялем раздавленный"
Опять мой Розариум будет восстанавливаться с нуля
а так вроде все зеленое.
Воды много , просто ужас, пруд скоро из берегов выйдет

"Иван Израилевич лежит ... роялем раздавленный"

Опять мой Розариум будет восстанавливаться с нуля

а так вроде все зеленое.
- oja
- в Клубе
- Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Вера, спасибо.Эх, купить что-ли сегодня болотные сапоги! Второй сезон не могу вовремя попасть к розам из-за разлива пожарной канавы. На участке воды никогда не бывает, он выше. Судя по прогнозу на http://rp5.ru/6095/ru если попаду к ним, оставлю открытыми; пусть хоть проветриваются, хоть умываются, солнца нам пока не видать...Шерри писал(а):я вчера вылезла.... проверила![]()
"Иван Израилевич лежит ... роялем раздавленный"![]()
Опять мой Розариум будет восстанавливаться с нуля![]()
а так вроде все зеленое.

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Расскажу что у нас,на югАх.
Всю ночь шёл дождь,причём периодически был ливень.И до сих пор идёт.Думала утром встанем,а снега нет.
Фигушки,как лежал,так и лежит,НО проседает активно.По чищенным дорожкам текут ручьи-реки.Собаки отказываются выходить на такие дороги,требуют высушить их.
Хотели из сугроба вытащить розы и прикопать в грядку...не тут-то было,земля замороженная.Причём неделю назад в грядку прикопали розы,правда предварительно выкопали другие растюхи.Полезла в укрытия,рядом с домом они практически оттаяли.Опять засада - лутрасил примёрз к земле.Отлила кипятком,заглянула,где-то вдалеке Леди Эмма вся зелёненькая....Посмотрела Эдгарчика Дэга,тоже зелёненький.Розита вдоль дорожки немного оттаяла - как и не было зимы.Больше никуда не пролезть.Некоторые укрытия даже макушки не показывают.Пока так,дальше будем посмотреть....Теперь бы правильно их открыть.....не торопиться ...
Всю ночь шёл дождь,причём периодически был ливень.И до сих пор идёт.Думала утром встанем,а снега нет.

- Шерри
- Дача: Бронницы
Варь, вот просто один к одному.
Так что девушки сидите дома, в эти выхи на даче делать нечего

Так что девушки сидите дома, в эти выхи на даче делать нечего

- Eri
- в Клубе
- Дача: на берегу речки
А я завтра сажать поеду свои! Сегодня последние и Подворья получила, так что все в сборе, и уже неделю мы ходим почти по-летнему одетые
- chi
- в Клубе
- Дача: Пушкино
Ну я не супер спец по навозу, но эти ребята меня уже знают и даже привозили мне показать хороший и не хороший навозы. Честно скажу, что смотрела как баран на новые ворота в первый раз.. Потом уже поняла, что плохой был более светлый , опилочный и комками..
Да, еще хочу сказать, тем кто интересуется вестями с полей..Снег за сегодня просел на половину где-то.. и пошла вода. Я поплыла. Сегодня приедет сестра с водным пылесосом - буду спасать
Да, еще хочу сказать, тем кто интересуется вестями с полей..Снег за сегодня просел на половину где-то.. и пошла вода. Я поплыла. Сегодня приедет сестра с водным пылесосом - буду спасать

- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
Если у кого-то сегодня будет свободная минутка, не могли бы подсказать можно ли постирать лутрасил после зимы
- очень грязный. И можно ли в стиральной машине? 

-
- Дача: Подмосковье, южное напр и Ивановская о
Не надо стирать. Воздержитесь. Сильно теряются качества укрывного материала. Я не пробовала, но были отзывы о таком опыте. Пусть просохнет. Потом пыль стряхнете и всё. 

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
+1. Совершенно точно. Стирать не надо.makaronka писал(а):Не надо стирать. Воздержитесь. Сильно теряются качества укрывного материала. Я не пробовала, но были отзывы о таком опыте. Пусть просохнет. Потом пыль стряхнете и всё.

- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
makaronka, Ириша, спасибо вам большое!
Отправлю пока на чердак, попозже разберусь. Сколько же сложностей с этими цветочками... Удачных вам пирогов и хорошего настроения

-
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Девчонки. Хочу задать вопрос, как специалист
-специалисткам
Кады делаем розам первую подкормку минералкой. Я сегодня грядочку под розами со сранья перекопал
Притенил с южной стороны. Они прям сразу приосанились. Строгость в лике приобрели
И тут у меня, тут же созрел сей вопрос. Жрать им кады давать. В завтрак или полдник
Или может ланч организовать с файв о клоком (five o clock) 

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Сегодня по народному календарю — Марья. «Если скоро тает и вода бежит дружно — к дождливому лету.