Магнолия (Magnolia)

Модератор: Tatra

Закрыто
Марса
в Клубе
Дача: Дмитровское ш
Благодарил (а): 6 раз

Re: Магнолия. (MAGNOLIA)

Марса » 09 дек 2011, 10:40

К сожалению весной закрывают у нас дороги для автотранспорта на старом участке, поэтому и пришлось пересаживать в начале сентября. Визуально корневая у выкопанных растений была почти не повреждена, так что остаётся только надеяться на положительный исход и ждать весны. Миляев, расскажите, пожалуйста, про Ваши желтоцветковые магнолии - какие сорта являются фаворитами, в плане устойчивости и цветения.
Миляев
в Клубе
Дача: пригород Воронежа

Миляев » 11 дек 2011, 20:06

Марса, все желтоцветквые магнолии имеют в своих "родителях" (чаще всего "маму") магнолию заострённую. Из испытанных мной сортов совершенно неубиенными оказались 4 сорта:
- "Sunsation" - самый устойчивый и самый эффектный; автор сорта Август Кер говорил, что это лучшее, что он создал (А.Кер, к сожалению, уже умер); в интернете этому сорту дают 5 и даже 6 зоны, но в реальности это одна из самых устойчивых магнолий на мой взгляд);
- "Sun Spire" - узкоколоновидый сорт с некрупными, но явственно жёлтыми цветками;
- "Elizabeth" - наиболее известный и наиболее доступный сорт с крупными бокаловидными цветками (смотрящими в верх) цвета сливочного масла и с запахом свежесрезанного арбуза;
- "Yellow Bird" - замечательный во всех отношениях сорт с жёлтыми цветками; недостаток один - цветёт после распускания листьев (но это на любителя, зато поздноцветущий сорт).
Можно было бы добавить ещё сорт "Golden Joy", но он у меня пока только две зимы зимовал и, хотя в целом без проблем, но меня смущает, что автор сорта из Новой Зеландии, что не внушает доверия.
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 11 дек 2011, 20:45

Миляев, а как эти сорта распределяются по размеру цветка?
У меня есть Sun Spire, еще не цвела. Какую еще из желтых взять, как считаете? Sunsation не слишком на нее похожа?
Миляев
в Клубе

Миляев » 12 дек 2011, 21:14

Лена К., я бы взял "Sunsation" (из жёлтых). Цветки довольно крупные и выразительные. Опять же очень крепкая магнолия. Да, я ещё забыл упомянуть магнолию "Lois". У меня она ещё довольно молода, а вот у моего коллеги из Москвы она чувствует себя прекрасно и в эту зиму ушла вся в бутонах.
Марса
в Клубе
Дача: Дмитровское ш
Благодарил (а): 6 раз

Марса » 13 дек 2011, 10:30

Миляев, спасибо за нужную информацию. Вы уж нам, пожалуйста, сообщайте иногда о своих дальнейших наблюдениях. :о)
Лена К.
в Клубе

Лена К. » 13 дек 2011, 11:29

Спасибо!

А Lois все же сливочного цвета, или отчетливо желтого?
Миляев
в Клубе

Миляев » 13 дек 2011, 12:33

Нет, "Lois" всё же сливочного цвета. Но это не так важно - какого цвета! Согласитесь, неплохо бы начать просто с устойчивых магнолий. Неужели вокруг всё засажено магнолиями и осталось только выбирать более понравившийся цвет?
Лена К.
в Клубе

Лена К. » 13 дек 2011, 15:41

Нууу.... :oops: когда места не так уж много, и есть вероятность, что, начав с устойчивых сортов, быстро придется на них же и закончить....то приходится выбирать по многим критериям сразу ... :о) в том числе по компактности растения и разнообразию цветков.
Joker
в Клубе
Дача: Внуково

Joker » 13 дек 2011, 15:54

Лен, у меня очень хорошо перезимовала две зимы (препротивнейшие) яркожелтая Yellow River.
Миляев
в Клубе

Миляев » 13 дек 2011, 16:23

У меня нет сорта "Yellow River". Но, если судить по этой фотографии http://www.lunaplant.de/mediapool/62/62 ... r_safe.jpg, то цветки у этого сорта не ЯРКО-ЖЁЛТЫЕ. Самые жёлтые цветки у сорта "Koban Dori". Но форма цветка оставляет желать лучшего: http://www.lunaplant.de/mediapool/62/62 ... u_SAFE.jpg
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 01 мар 2012, 14:04

Russi писал(а):Сегодня, идя в наш магазин Кастораму, обалдела . Наши озеленители или уж не знаю кто, посадил на пригорке между домами огромный куст, больше 2 м, цветущей магнолии Суланжа . Весь в цветах и бутонах. Вот такая красотень, но скорее всего не надолго.
не забудь рассказать что с ней )))) :good:
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 01 мар 2012, 17:45

пока торчит, бедолага, из под снега :о)
jvi
в Клубе

jvi » 13 апр 2012, 10:55

У меня вопрос к уважаемому Миляеву Андрею Анатольевичу. У вас цвела магнолия Red Baron? И сколько лет она в вашем саду?
Маленькое отступление….. Нашла описание и фото магнолии «Royal Splendor» на http://www.fairweathergardens.com я под впечатлением, зона 4-9 !!!!
Миляев
в Клубе

Миляев » 13 апр 2012, 14:37

jvi, при высадке в открытый грунт был бутон, который раскрылся, но цветок был какой-то недоразвитый. После этого было три сезона в грунте и уже три зимовки. Я в восторге от этой магнолии! Растёт, как на дрожжах, практически не имеет зимних повреждений. От неё, как говорится, пышет здоровьем. Не каждая магнолия может этим похвастаться. В этом году опять мой "Red Baron" не зацветёт (нет бутонов!), но я всё равно им очень дорожу.
Почти все магнолии селекции Денниса Ледвины (живёт в городке Грин Бей, штат Висконсин) на редкость устойчивы (читай - зимостойки) и весьма декоративны. Напишите мне на внутреннюю почту, я Вам скину фотографии и описание других сортов этого селекционера. Кстати, понравившийся Вам сорт «Royal Splendor», его рук дело! Посмотрите вот эту ссылку: http://www.lunaplant.de/magnolien-k-o.html Как увидите, что селекционер Ледвина, значит, почти наверняка этот сорт подходит для средней полосы России.
jvi
в Клубе

jvi » 13 апр 2012, 18:13

Спасибо, Андрей Анатольевич. Сорта Денниса Ледвины изучаю с большим любопытством. Конечно я не настолько наивна и не думаю, что они будут абсолютно устойчивы в нашей полосе. Но таки есть один интересный факт: у знакомых растет в не подходящих условиях кто-то из серии девочек, без полива почти в пустом песке, открытая с севера, обмерзает, чахлая, но жива и кое-как пытается даже цвести. Все это добавляет мне оптимизма, что в моих условиях моей Сьюзан всяко лучше будет. Хочется подобрать сорт или два ей в компанию именно деревцем, а не кустом, и по декоративности здесь для меня сорта Денниса Ледвины на первом месте. Только вот Вы не задавались вопросом почему Red Baron цветочных почек не закладывает, если при посадке хоть одна, но уже была?
Закрыто