Глициния (WISTERIA)

Модератор: Tatra

Закрыто
Igorechek
в Клубе
Дача: г. Калуга
Благодарил (а): 11 раз

Re: Глициния (WISTERIA)

Igorechek » 01 апр 2012, 23:24

Сегодня 1 апреля - достал из подвала и отвёз в теплицу свою Блю Мун. Оставил пока в "своём" горшке.
Растение с зелёными стеблями, есть две почки (маленькие). В теплице около +17-20, привезу термометр на будущее... :)
В следующую поездку, буду переваливать в большой бак (с дырками), кормить Фертикой и микроэлементами, "устраивать поудобнее".
"Сезон" начал..."первый - пошёл"! :о)
Последний раз редактировалось Igorechek 01 апр 2012, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Миляев
в Клубе
Дача: пригород Воронежа

Миляев » 01 апр 2012, 23:29

Igorechek, удачи! Только зачем такие сложности? Сразу в грунт без всяких там бочек. К тому же, глициния после теплицы будет болезненно привыкать в открытому воздуху, а главное - к солнцу.
Igorechek
в Клубе

Igorechek » 01 апр 2012, 23:40

Миляев писал(а):Igorechek, удачи! Только зачем такие сложности? Сразу в грунт без всяких там бочек. К тому же, глициния после теплицы будет болезненно привыкать в открытому воздуху, а главное - к солнцу.
Уважаемый Андрей, спасибо большое за заботу. :31: Вы не раз мне писали - нечего мучить её! Я тему довольно хорошо помню, читал её не один раз. :?
Я же писал....стройка у меня намечается - пергола....большая (3х6х6), боюсь повредить крохотульку. :oops:
Место ей присмотрел - великолепное!!!....из того, что есть.
Буду в этом году пока в теплице "гнать". Если у меня в конце октября в одной теплице - помидоры красные, то в новой теплице с 6мм сотовым карбонатом, думаю в ноябре - опять в подвал спущу. В этом году - выглядит, как будто и не убирал с осени...только немного лиана "ослабла".
А вот в следующем году - ОБЕЩАЮ, посадить на своё "законное" место к перголе и свеженькой сиренью! :37:
При посадке - перепилю бак пополам "болгаркой". Он как скорлупа - отпадёт от кома. Корневая останется целёхонькой.
Ещё раз спасибо, Андрей....
P.S. Вы то свою перголу делаете?
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 13 апр 2012, 13:58

Подмосковье, поделитесь впечатлением о своих Блюмунах, которые перезимовали в ОГ. Как они?
Миляев
в Клубе

Миляев » 13 апр 2012, 14:26

Москвичи смогут поделиться своими впечатлениями где-то в середине мая. Не раньше! "Просыпается" "Blue Moon" поздно, а до появления листьев можно и обмануться.
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 13 апр 2012, 14:28

хорошо что сказали.. спасибо.. :)
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 13 апр 2012, 14:36

а то мы и ствол карябать начать можем, чтоб проверить жива ли? :о)
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 13 апр 2012, 15:03

elka_124 писал(а):а то мы и ствол карябать начать можем, чтоб проверить жива ли? :о)
ага.. или того хуже, подумаем что мертвяк и вжить ее с огорода на помойку...
OlegV
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: запад Московской области

OlegV » 14 апр 2012, 04:00

даже если кажется что растению каюк выкидывать не надо - вистерия дает корневую поросль.
Мадам Мон
в Клубе

Мадам Мон » 14 апр 2012, 05:43

OlegV писал(а):даже если кажется что растению каюк выкидывать не надо - вистерия дает корневую поросль.
Олег, Ваша глициния уже изобразила такое? В каком возрасте такой "подарок" можно от нее ожидать?
Тухен
СадоВед
Дача: Моденово

Тухен » 14 апр 2012, 09:01

Всем привет! Сразу извиняюсь :oops: , но всю тему прочитать нет время. У нас недалеко от дома проходит ярмарка и в одном из павильонов продают кусты глицинии, продавец утверждает, что эти кустики из Одинцовского питомника где они выращивались специально для Подмосковья. Но что=то меня гложут %) сомнения так ли это.Глициния все таки южное растение, но и приобрести такую красоту :109: :84: тоже хочется. Подскажите пожалуйста стоит ли купить кустик, или пройти мимо (дурят голову бедному дачнику :92: )
Igorechek
в Клубе

Igorechek » 14 апр 2012, 09:15

Ув.Тухен, небось по 200-300р? Тему лучше почитать - всё написано про "ярмарки с глициниями"....развод садоводов! Берите уж если так хоца в специализированных магазинах-компаниях...имхо - я и там бы не рискнул.
Миляев
в Клубе

Миляев » 14 апр 2012, 09:28

Ну, зачем же по 200-300 рублей! Это дорого! В местном "Ашане" глицинии в цветных блистерах по 169 рублей. Бери - не хочу!
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 14 апр 2012, 11:40

Миляев, моя Блю Мунка, посаженная строго на юге у стены деревянного дома была на зиму уложена кольцом и накрыта лутрасилом. Так она, бедолага, вышла из под снега больше 2х недель назад , когда еще и морозы были . Вот теперь и думаю, а хорошо ли это - сажать у теплой стены на юге? Как скажется такое раннее оттаивание, когда все растения еще под снегом спят, а она на морозе без снега ?
Миляев
в Клубе

Миляев » 14 апр 2012, 12:58

Russi, первая зимовка моей глицинии тоже была у южной стены. К тому же, она была прикрыта сухим мхом, а сверху ещё и плёнкой. Естественно, что под этой плёнкой сразу после схода снега была настоящая парня. После снятия укрытия побеги были живые, но и почки набухли, что было не очень здорово. До настоящего тепла эти почки подверглись неоднократным заморозкам, но ничего страшного не произошло. Почки в таком полуспящем состоянии дождались стабильного тепла и совсем не пострадали. Так что оснований для беспокойства по поводу Вашей глицинии "Блю Мун" нет. В этом году уже нет смысла укрывать эту глицинию. И южная стена по весне всё равно не даст столько тепла, чтобы глициния слишком рано проснулась. Ночи то ведь всё рано прохладные.
Закрыто