Магнолия (Magnolia)
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: пригород Воронежа
Re: Магнолия. (MAGNOLIA)
То, что привитая магнолия может не цвести несколько лет, это нормально. Ничего удивительного в этом нет. (Например, магнолия Кэмпбелла, привитая на м.кобус, в условиях Англии зацветает на 10-12 год. Но это очень быстро, так как сеянцы той же магнолии зацветают на 28-32 годы жизни. Правда, в климатических условиях Новой Зеландии эти сроки укорачиваются в разы). К тому же я свои магнолии закармливаю и заливаю водой. Они мощно вегетируют (хочется побыстрее из чахлых хвостиков получить крупномерные растения), дают ежегодно метровые и больше приросты. А когда растения жируют, то растут хорошо, но цветение откладывается.
У одного любителя из Подмосковья несколько лет без проблем (без подмерзаний) растут сорта: "Lois" и "Golden Rain". Этого и следовало ожидать, помятуя об их "родителях". Но одно дело предполагать, а другое - испытать на практике.
У одного любителя из Подмосковья несколько лет без проблем (без подмерзаний) растут сорта: "Lois" и "Golden Rain". Этого и следовало ожидать, помятуя об их "родителях". Но одно дело предполагать, а другое - испытать на практике.
- jvi
- в Клубе
Я представляю, какое это будет СОБЫТИЕ, когда Red Baron зацветет! Андрей Анатольевич, вся страна в ожидании. Про испытание на практике намек понят 

-
- в Клубе
Хоть зима была, мягко говоря, не очень благоприятная, но магнолии перезимовали ВСЕ и на ОТЛИЧНО. Цветочные почки на "Элизабет", "Уайлдкэт", "Роял Стар", "Ватерлили", "Донне", "Вудсмэн", "Солар Флейр", "Сансейшн", "Голден Джой", "Сьюзан" растут прямо на глазах. И это только то, что видно уже сейчас и то, что цветёт более-менее рано. Те сорта, что цветут попозже, ещё "спят". Но уже видно, что живы все до последней почки. Это радует, потому что предыдущие две зимы повреждали именно цветухи и даже концы вегетативного прироста у некоторых сортов. Если не случится сильных майских заморозков, то цветение будет супер.
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Зацвела моя магнолия Ann
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
И у меня! Пять бутонов ! Поражена, как медленно раскрывается цветок - уже неделя прошла, как обозначился первый цветок, но вот так, как у Ирины - Львовны , он до сих пор не раскрылся - всё полуроспуск 

- gal841
- в Клубе
У меня до этого года только по осени магнолии цвели,а так то ли выпревали, то ли вымерзали из-за перекормленности. Прошлой осенью на укрытие забила, зимовали стоя, до последнего не скинув листву. Весной порадовали: все три с бутонами. Ann , Pinkie, Randy.

-
- в Клубе
Вот думаю: похвалится цветением своих магнолий в этом году или не выпендриваться? Ладно, только не судите очень строго!
Первое робкое цветение магнолии Лебнера "Wildcat":

Цветёт магнолия звёздчатая "Royal Star" (высота 2 метра), а за ней цветёт черёмуха обыкновенная "Colorata":

Вид из окна садового домика на зацветающую магнолию "Elizabeth":

В полном роспуске цветок магнолии "Legend":

Скромница магнолия "Sunsation":

Цветок магнолии "Sunsation" (жаль, что не видно, что размером он с ладонь):

Магнолия звёздчатая "Waterlily" (середина апреля 2012 года):

Вот так выглядит молодая магнолия "Дафна" (у этого сорта самые жёлтые цветки из известных мне сортов):

Так выглядят цветки сорта "Сейджу" ("Голубая мечта"; бутоны снаружи имеют явно-выраженный сизый оттенок; до голубого, конечно, далеко, но всё же):

А вот такие цветки у узкоколоновидного сорта "Сан Спайр":

Первое робкое цветение магнолии Лебнера "Wildcat":

Цветёт магнолия звёздчатая "Royal Star" (высота 2 метра), а за ней цветёт черёмуха обыкновенная "Colorata":

Вид из окна садового домика на зацветающую магнолию "Elizabeth":

В полном роспуске цветок магнолии "Legend":

Скромница магнолия "Sunsation":

Цветок магнолии "Sunsation" (жаль, что не видно, что размером он с ладонь):

Магнолия звёздчатая "Waterlily" (середина апреля 2012 года):

Вот так выглядит молодая магнолия "Дафна" (у этого сорта самые жёлтые цветки из известных мне сортов):

Так выглядят цветки сорта "Сейджу" ("Голубая мечта"; бутоны снаружи имеют явно-выраженный сизый оттенок; до голубого, конечно, далеко, но всё же):

А вот такие цветки у узкоколоновидного сорта "Сан Спайр":

- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Ну красота невозможная!
У меня в этом году тоже впервые зацвела неизвестная из супермаркета.
Ужасно трогательно смотрятся большие белые цветки на голых тоненьких веточках.
Может кто подскажет,что за зверек у меня вырос? Росточку в ней всего см 60.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-

У меня в этом году тоже впервые зацвела неизвестная из супермаркета.

Ужасно трогательно смотрятся большие белые цветки на голых тоненьких веточках.
Может кто подскажет,что за зверек у меня вырос? Росточку в ней всего см 60.

-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
- Lenela
- в Клубе
- Дача: Курск
Андрей (Миляев),
ваша Magnolia acuminata

Спасибо
ее стоит посадить в сад даже просто ради листьев, очень красиво смотрится.
ваша Magnolia acuminata

Спасибо

-
- в Клубе
Лена, если её обильно поливать, то растёт м.заострённая со страшной силой. Удачи Вам!
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
А у меня вопрос к владельцам подмосковных магнолий, кто их успешно выращивает. Хочу выяснить, что я делаю не так, почему у меня с ними отношения не складываются.
Пока растут и зимуют в горшках, всё нормально: нарастают, зимуют по всей длине веток, цветут. Зимовала раньше прикопанными в грунт, в этом году из-за экстренных событий пришлось оставить неприкопанными, просто закидать снегом, - так перезимовали опять отлично и цветут.
А вот те, которые выпускаю на волю, хиреют и почти дохнут. Делаю хорошие ямы с рыхлой торфо-песчаной землёй, кормлю в меру, нарастают за лето не хуже и не лучше горшечных, признаков хлороза нет. На зиму заматываю лутрасилом. Но после зимы почти весь прирост сносит. В списке таких помиранцев уже стеллата, Энн, кобус Рогов, одна желтоцветковая. Причем до высадки росли в горшках вполне успешно.
Участок тихий.
Шо не так?
Не, я конечно могу держать в горшках оставшееся, но я хочу нормальные деревья в ОГ.
Пока растут и зимуют в горшках, всё нормально: нарастают, зимуют по всей длине веток, цветут. Зимовала раньше прикопанными в грунт, в этом году из-за экстренных событий пришлось оставить неприкопанными, просто закидать снегом, - так перезимовали опять отлично и цветут.
А вот те, которые выпускаю на волю, хиреют и почти дохнут. Делаю хорошие ямы с рыхлой торфо-песчаной землёй, кормлю в меру, нарастают за лето не хуже и не лучше горшечных, признаков хлороза нет. На зиму заматываю лутрасилом. Но после зимы почти весь прирост сносит. В списке таких помиранцев уже стеллата, Энн, кобус Рогов, одна желтоцветковая. Причем до высадки росли в горшках вполне успешно.
Участок тихий.
Шо не так?

Не, я конечно могу держать в горшках оставшееся, но я хочу нормальные деревья в ОГ.
- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
Лёль, я не знаю что ты не так делаешь - всё правильно написано. Единственное что может быть фактором риска - слишком рыхлая земля в посадочной яме ( не держит влагу).
Ну и непредсказуемость магнолий - у меня в эту (теплую снежную) зиму снесло пол-куста Аnn, которая легко пережила предыдущие две экстремальные зимы. Кстати снесло и Еллоу Берд до уровня прививки
Тоже уже зимовала 2 зимы.
Ну и непредсказуемость магнолий - у меня в эту (теплую снежную) зиму снесло пол-куста Аnn, которая легко пережила предыдущие две экстремальные зимы. Кстати снесло и Еллоу Берд до уровня прививки

-
- в Клубе
- Дача: Щелковский р-н
Магнолии не любят пересадки и даже чувствительны к перевалке. M. Kobus, посаженная в 2004 году, зимовала один год под укрытием нормально, с 2005- 2006 снесло по корневую шейку, два года восстанавливалась, с пятого года не укрываю, высота около 3-х метров держит верховую почку.
m.Yellow River два года зимовала прекрасно, на третий снесло по корневую шейку, при возвратном заморозке, восстанавливалась 3-и года, в этом году при росте 170 см удержала верхние бутоны и хорошо цвела, а m. Sieboldii вторая зима, и только в эту зиму снесло даже 2-х летние побеги.
m. Woodsman зимовала первый год, удержала верховые почки, и в данный момент распустились 4-е бутона.
У m. Tripetalla с каждым годом уменьшается объем повреждений годового прироста.
Исходя из этого, думаю нужно время побольше, для открытого грунта после горшечки, чтоб корни набрали массу и могли брать достаточно влаги и др. веществ из окружающей почвы.
m.Yellow River два года зимовала прекрасно, на третий снесло по корневую шейку, при возвратном заморозке, восстанавливалась 3-и года, в этом году при росте 170 см удержала верхние бутоны и хорошо цвела, а m. Sieboldii вторая зима, и только в эту зиму снесло даже 2-х летние побеги.
m. Woodsman зимовала первый год, удержала верховые почки, и в данный момент распустились 4-е бутона.
У m. Tripetalla с каждым годом уменьшается объем повреждений годового прироста.
Исходя из этого, думаю нужно время побольше, для открытого грунта после горшечки, чтоб корни набрали массу и могли брать достаточно влаги и др. веществ из окружающей почвы.
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Вы будто наискосок мой вопрос прочитали.BotanikM писал(а):Исходя из этого, думаю нужно время побольше, для открытого грунта после горшечки, чтоб корни набрали массу и могли брать достаточно влаги и др. веществ из окружающей почвы.
Но за информацию, что не всё радужно, благодарю.
Инесс, спасибо, я их поливала регулярно и они замульчированы. Горшечным явно меньше влаги доставалось и риск пересыхания выше был, но они все перезимовали отлично, как обычно, а высаженные - опять пшик.