Передержка роз до высадки в грунт. Часть 2
Модератор: Tatra
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Re: Передержка роз до высадки в грунт. Часть 2
Наталья,если земля нормально копается,то,конечно,лучше сразу на постоянное место определить(и "горшечных" тоже)Сверху бутылку и лутрасил.И не париться 

- Anele
- в Клубе
- Дача: Дача в Cолнечногорском р-не
Девчонки, поделитесь, кто розы передерживает дома, как они ведут себя? Нет никакой возможности поехать на дачу и закопать их в снег, обмотала мокрой газетой и пакет на голову, лежат на лоджии, но......температура положительная. сохнут бедняжки и не такие уж свеженько зеленые. Жалко очень их. Поделитесь, что еще можно для них сделать в домашних условиях. 

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Лена, свои отвезла только вчера. Лежали на балконе примерно так же как твои.У меня на балконе очень тепло. Только я заматывала их в газеты с влажной землей. Получилось что то похожее на покупные упаковки. на газету насыпала землю,укладывала розы, с верху еще земли, очень плотно заматывала все это стрейч пленкой. Пленку мотала до конца побегов, оставляя сверху не большую дыру. В дыру опрыскивала каждый день.
Вчера закапывая розы обнаружила беленькие корешки.
Попробуй, мне понравилась такая упаковка, да и розам ,по моему, то же.
Да, розы заматывала пачками.
Вчера закапывая розы обнаружила беленькие корешки.
Попробуй, мне понравилась такая упаковка, да и розам ,по моему, то же.
Да, розы заматывала пачками.
- spring
- в Клубе
Лен, если начали побеги усыхать, то срочно укладывай с головой в замочку с эпином или цирконом, побеги я б урезала, срезы обработать, в коробку с головой, засыпать землей, я тоже не могу поехать на дачу, жду, как проехать можно будет, ну и высадила тех, которые с приличными уже почками были. Так некоторые продолжили развиваться, а некоторые нет, у некоторых придется побеги обрезать, мож, кто и помре
Это прИ том, что розы до посадки я замачивала в этом году, солнце их не палило, на явных подозрительных был накручен мох с эпином, вспомнила молодость 

- Anele
- в Клубе
- Дача: Дача в Cолнечногорском р-не
Спасибо, Ирина, Наташа. Буду пробовать всё, что только возможно. Но волнений от этого не убавляется.....
-
- Новичок
- Дача: юг Сибири
Жанна,спасибо!Высажу всех в землю,а там если замёрзнут или погибнут-значит судьба у них такая...Поверх бутылки лутрасилом укрыть,бутыль не закрывать крышкой?-я правильно поняла?
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Наташ-все правильно,крышку не надо
Да и с чего они вдруг померзнут?Мои уже неделю на улице в горшках сидят на открытой терассе,растут себе потихоньку 

-
- Новичок
- Дача: Симферопольское шоссе
Добрый день! Девочки начиталась Ваших советов и полученные розы отправила сегодня в прикоп. Есть 4 розы с ОКС, остальные ЗКС (корни замотанные в целлофан я продырявила). Отрыла ямку на огороде, там воды море... но я сверху примостила кучкой все розы и землей засыпала, накрыла лутрасилом. Правильно я сделала? что-то засомневалась( Помогите советом!
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
julik, все правильно. Веточки торчат из земли? Должны быть засыпаны корни и прививка. Что-то похожее на такой прикоп

Здесь тоже земля только после снега, еще влажная и тяжелая. Сверху потом накрываю лутрасилом, чтобы концы веточек не высушил ветер и солнышко.

Здесь тоже земля только после снега, еще влажная и тяжелая. Сверху потом накрываю лутрасилом, чтобы концы веточек не высушил ветер и солнышко.
- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
Свои розы, которые передерживала в сугробе, уже посадила на место. Однако, есть одна розочка, которую подарила на 8 марта подруге (уже ей сказала), также передерживала у себя в сугробе. Когда стаял весь снег, 10 апреля положила ее в холодильник, сегодня посмотрела - выдвинулись почки. Развернула, расправила корни (были пополам согнуты). Хочу тоже пока в прикоп, т.к. у подруги дача, говорит, что там еще снег. Как положить в прикоп поняла, однако нужно ли перед этим подрезать немного корни и верх?
Очень не хотелось бы загубить именно эту розочку, т.к. перед подругой выделывалась, что все знаю (читала же). 

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Нин, корни пока рассправь, не надо резать, это перед посадкой все обработки 

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Ниночка, если ты собираешься ее класть в прикоп, то верх можно не обрезать, за исключением черных концов стеблей или откровенно неживых, засохших, если они есть. Чем длиннее побеги, тем больше площадь для впитывания влаги у саженца, а значит, для поддержания его в нужной форме до основной посадки
. Корни можно слегка освежить обрезкой для этой же цели. Я думаю, что так. 

- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
Девочки, спасибо вам большое!
Подрежу только корни, на ветках ничего криминального нет, саженец очень добротный.

- галя
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек Нахимовское озеро
Девочки , здравствуйте, увлекаюсь флоксами, ну вот муж ( дальнобойщик) привёз с Волгограда 5 саженцев роз..главное тётя которая ему продала, сказала; " Ч то ни воды , не земли не надо..так они бедные 3-4 дня до Питера ехали. Вымочила в гетороуксине мин20 ,посадила в ведро. Вид не айс.. ЧТО ДЕЛАТЬ!!! у нас снегу ещё полно. Сейчас они стоят +15град
- Alaverdi
- в Клубе
- Дача: Серпухов
Можно им, сидящим в ведре, один на всех пластиковый (целлофановый) пакет на головы надеть - типа парничок. Чтоб влагой напитывались. И дажи пшикнуть их по веточкам эпином или цирконом.