Глициния (WISTERIA)
Модератор: Tatra
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Re: Глициния (WISTERIA)
Дима, согласна! Каждый должен думать за себя и оценивать собственные ситуации и риски.
Никто никого ни к чему силком не принуждает.
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Дмитрий, я с вашим большим постом вполне согласна.Tifon писал(а):...Укрывать, хорошо молодую укроют, кто хочет, а там дальше уже как карты лягут.
Современные садоводы на самом деле обленились, хотят экзотику, но не хотят для этого не чего делать. Я не делаю, потому что честно говоря мне не когда. Часто на работе бывает аврал в самое не подходящее время. Поэтому я подбираю культуры мало капризные. Но тем не менее полно экзотов. В царские времена, ананасы растили на грядках, а теперь «яблоневые сады» в тягость стали
Одно маленькое возражение: всё-таки ананасы на грядках под Москвой в царские времена росли не у всех подряд, не как яблони. Этим занимались профессиональные садовники в некоторых очень богатых имениях, и, скорее всего, ананасы росли все-таки не на грядках, а в оранжереях.
И дело не в том, что все садоводы нынче обленились.
Может, и мы бы очень хотели выращивать ананасы, но нет у нас личных садовников, а занятость на работе не позволяет большинству из нас проводить в саду столько времени, сколько нам бы хотелось, и сколько требует полный правильный уход за садом.
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Ольга,благодарю!Мадам Мон писал(а):Цветение "Блю Мун" в прошлом году. Ей всего ЧЕТЫРЕ года.

- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Андрей, спасибо Вам большое, что отвечаете на наши вопросы, делитесь своим опытомМиляев писал(а): ... честно говоря, я даже не знаю, что ответить. Дело в том, что я именно на этом форуме не по одному разу ответил на все поставленные Вами вопросы.

Вот как-нибудь соберемся с духом и приедем на глицинию в цвету посмотретьМиляев писал(а): ... Я всех зову в гости. Приезжайте, всё покажу и расскажу.

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Случаи откровенной недобросовестности или мошенничества продавцов я не имею в виду.Нинос писал(а):Дима, согласна! Каждый должен думать за себя и оценивать собственные ситуации и риски.
- OlegV
- Зав. кафедрой
- Дача: запад Московской области
небольшой OFFTOP про ананасыИлона писал(а):всё-таки ананасы на грядках под Москвой в царские времена росли не у всех подряд, не как яблони. Этим занимались профессиональные садовники в некоторых очень богатых имениях, и, скорее всего, ананасы росли все-таки не на грядках, а в оранжереях. Может, и мы бы очень хотели выращивать ананасы, но нет у нас личных садовников, а занятость на работе не позволяет большинству из нас проводить в саду столько времени, сколько нам бы хотелось, и сколько требует полный правильный уход за садом.

Еще раз извиняюсь за отклонение от темы - может кому информация пригодиться.
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Илона
Я образно, но и не совеем в небо. Сады держали не все, как и сейчас, да были садовники, но были и любители. Ананасы выращивали в специальных возвышенных, закрытых грядках (не оранжереях) по типу современных парников, они были заправлены внизу навозом и прочей органикой, которая при разложение грела землю и воздух, в итоге в нашем климате получали урожай ананасов. Естественно рассаду зимой держали в оранжерее. Но извините, это тоже надо было сделать. А сейчас народ что хочет воткнуть палку и радоваться красоте, без ухода? Ну магазин пластиковых товаров к услугам таких любителей, есть прекрасная подделка глицинии, можно и отдельные цветы купить, если целиком дорого.
А вспомнил рассказ «Вишневый Сад» когда жгли костры при возвратных заморозках, а теперь ругают продавцов, синоптиков и прочих, только за то что было лень приехать в конце зимы в сад, уложить снег вокруг кроны, что замедлить вегетацию. За то что вовремя не побелили, обрезали, сформировали, будут виноваты все, кроме нас самих. Я за то, что бы расплатиться за свой участок батрачил в чужом саду 2 года, за это время урожай был такой, что хозяин не знал куда девать яблоки. И на радостях начал в планы возводить, расширить сад, контракт закончился, я ушел… итог, сад в запустение, урожая нет. И все виноваты у него синоптики, качество посадочного урожая (уже забыл, что перед этим зад его заваливал дарами), соседи сглазили и прочие.
Не зря у нас говорили раньше: Без труда не вынешь рыбку из пруда!!!!
Поэтому прежде чем, что-то заводить, решите хватит ли сил или времени за этим ухаживать, вот у меня нету, хотя живу при саде. Но я и не жду от этих растений манны небесной.
Давайте быть честными перед самими собой и перед коллегами!!!!
Я образно, но и не совеем в небо. Сады держали не все, как и сейчас, да были садовники, но были и любители. Ананасы выращивали в специальных возвышенных, закрытых грядках (не оранжереях) по типу современных парников, они были заправлены внизу навозом и прочей органикой, которая при разложение грела землю и воздух, в итоге в нашем климате получали урожай ананасов. Естественно рассаду зимой держали в оранжерее. Но извините, это тоже надо было сделать. А сейчас народ что хочет воткнуть палку и радоваться красоте, без ухода? Ну магазин пластиковых товаров к услугам таких любителей, есть прекрасная подделка глицинии, можно и отдельные цветы купить, если целиком дорого.
А вспомнил рассказ «Вишневый Сад» когда жгли костры при возвратных заморозках, а теперь ругают продавцов, синоптиков и прочих, только за то что было лень приехать в конце зимы в сад, уложить снег вокруг кроны, что замедлить вегетацию. За то что вовремя не побелили, обрезали, сформировали, будут виноваты все, кроме нас самих. Я за то, что бы расплатиться за свой участок батрачил в чужом саду 2 года, за это время урожай был такой, что хозяин не знал куда девать яблоки. И на радостях начал в планы возводить, расширить сад, контракт закончился, я ушел… итог, сад в запустение, урожая нет. И все виноваты у него синоптики, качество посадочного урожая (уже забыл, что перед этим зад его заваливал дарами), соседи сглазили и прочие.
Не зря у нас говорили раньше: Без труда не вынешь рыбку из пруда!!!!
Поэтому прежде чем, что-то заводить, решите хватит ли сил или времени за этим ухаживать, вот у меня нету, хотя живу при саде. Но я и не жду от этих растений манны небесной.
Давайте быть честными перед самими собой и перед коллегами!!!!

- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Олег, спасибо, я тоже в курсе, что верхушку ананаса нетрудно укоренить, в детстве в это играла: нам попалась верхушка с уже проклюнувшимися корешкамиOlegV писал(а):небольшой OFFTOP про ананасыИлона писал(а):всё-таки ананасы на грядках под Москвой в царские времена росли не у всех подряд, не как яблони. Этим занимались профессиональные садовники в некоторых очень богатых имениях, и, скорее всего, ананасы росли все-таки не на грядках, а в оранжереях.На самом деле их выратить очень легко на обычном подоконнике - высаживаете оставшуся от ананаса макушку в горшок и растите как обычный комнатный цветок 2-3 года...

Однако выше Tifon упомянул про выращивание ананасов на грядках, а не на окнах.

- Tifon
- в Клубе
Кстати у нас дед сторож, рассказывает, как у них в таких грядках рассаду помидоров растили, деревянный сруб-борт внутри органика, а сверху пленку натянули и уже в марте начинали сеять, а в начале апреля высаживали туда помидоры.
-
- в Клубе
- Дача: г. Калуга
Извините Дмитрий, но Андрей Миляев только и говорит о том, что должны пройти годы, для каких то выводов по зимостойкости БМ и о том, что опасен для неё не холод, а недостаток суммы положительных температур за летний период.Tifon писал(а):....Я человек прямой, поэтому говорю как есть. Что к Андрею Миляеву и Мадам Мун (на сколько я понял, это его дочь), у меня только одна но веская претензия, это категоричное мнение что только так и не как. Вот зимует и точка!!!! Нету такого, что надо проверять и пр. пр. пр…..
Вообще в теме очень много - "не по теме". На многие вопросы уже даны ответы в начале темы - в каких поясах растёт и с фотографиями даже! Миляева задёргали "повторами", а он терпеливо отвечает.

P.S. На техническом форуме давно бы написали - ...читай тему или поиск рулит.
Мне напоминает некоторых людей, которые читают сначала последнюю страницу книжки, а потом если понравится - начинают сначала....если не лень.

...Понятно, что все рискуем. Я наверное из первого пункта OlegV - винить себя за неудачу в выращивании...
- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
Поэтому давно надо почистить нафиг тему от этих разговоров не в тему, или хотябы разделить наIgorechek писал(а): Вообще в теме очень много - "не по теме". На многие вопросы уже даны ответы в начале темы - в каких поясах растёт и с фотографиями даже! Миляева задёргали "повторами", а он терпеливо отвечает.![]()
P.S. На техническом форуме давно бы написали - ...читай тему или поиск рулит.
Мне напоминает некоторых людей, которые читают сначала последнюю страницу книжки, а потом если понравится - начинают сначала....если не лень.Кому и это лень (на форуме) - "а вы мне расскажите\покажите, "введите в курс", а то 58 страниц - не досуг мне вникать".
"ГИЦИНИЯ флудилка"
и
"глициния рекомендации по выращиванию, фото и отзывы"
а то реально хочется посмотреть фотографии глициний сделанный в наших городах, а пока 30-40 страниц пролистаешь - озвереешь!
Кто у нас тут модератор - давайте всё это метёлкой в другую тему!!!!!!
И таки и мой этот пост надо стереть

- Tifon
- в Клубе
Я умею читать! И читаю то, что он пишет в разных темах и на разных форумах!!!! Я не выступаю не обвинителем, не защитой, а всего лишь анализирую, объедения всю информацию, что он выдает.Igorechek писал(а): но Андрей Миляев только и говорит о том, что должны пройти годы, для каких то выводов по зимостойкости БМ и о том, что опасен для неё не холод, а недостаток суммы положительных температур за летний период.
Вообще в теме очень много - "не по теме". На многие вопросы уже даны ответы в начале темы - в каких поясах растёт и с фотографиями даже! Миляева задёргали "повторами", а он терпеливо отвечает..
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
+1Rei писал(а): давно надо почистить нафиг тему от этих разговоров не в тему, или хотябы разделить на
"ГИЦИНИЯ флудилка"
и
"глициния рекомендации по выращиванию, фото и отзывы"
а то реально хочется посмотреть фотографии глициний сделанный в наших городах, а пока 30-40 страниц пролистаешь - озвереешь!
Кто у нас тут модератор - давайте всё это метёлкой в другую тему!!!!!!
Хочется почитать у кого как перезимовало, а отзывов наших девочек о реальной перезимовке глицинии, посаженной в прошлом году, не найдешь за кучей сообщений нескольких крутых мальчиков.
Мое сообщение тоже сотрите.
- Горянка
- в Клубе
- Дача: Дмитровский район
Как известно "В спорах рождается истина", а ждать пробуждения глициний еще полмесяца-месяц, не раньше, ведь А.Миляев написал же - "просыпается поздно".
Лично мне "куча сообщений нескольких крутых мальчиков" (с) ну никак не мешает, поскольку информативна.
Не, ну если раздражает, может действительно создать 2 темы.. типо "М" и "Ж" 
Лично мне "куча сообщений нескольких крутых мальчиков" (с) ну никак не мешает, поскольку информативна.

- Tifon
- в Клубе
А флуда тут мало, точнее тут флуд для тех, кто мало хочет вникать в более мелкие детали. Тут как раз затронулась куда более важная тема, чем перезимовала или нет. Тут отношение, насколько люди готовы вкладывать силы в культуру не простых растений!!! И пока мы не осознаем что успех, это целое звено последовательных дел, об успешной культуре сложно тогда в обще говорить.
Что бы было и о глицинии, то моя «дурра» почему то уже проснулась
Что бы было и о глицинии, то моя «дурра» почему то уже проснулась