Глициния (WISTERIA)
Модератор: Tatra
- OlegV
- Зав. кафедрой
- Дача: запад Московской области
Re: Глициния (WISTERIA)
+1 Дмитрию. Написал в точку добавить нечего.
Похоже у Дмитрия была самая низкая температура этой зимой ... и каков тогда температурный минимум для Blue Moon получается: -35С или -38С ?
Похоже у Дмитрия была самая низкая температура этой зимой ... и каков тогда температурный минимум для Blue Moon получается: -35С или -38С ?
- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
ээээ, как бэ сказать покультурнее.Tifon писал(а):А флуда тут мало, точнее тут флуд для тех, кто мало хочет вникать в более мелкие детали. Тут как раз затронулась куда более важная тема, чем перезимовала или нет. Тут отношение, насколько люди готовы вкладывать силы в культуру не простых растений!!! И пока мы не осознаем что успех, это целое звено последовательных дел, об успешной культуре сложно тогда в обще говорить.
Что бы было и о глицинии, то моя «дурра» почему то уже проснулась
вы не диалог ведёте а хотите чтобы вас услышали

причём каждый говорит о своём.....
Вас услышали, Вы молодец, всем всё понятно!
Миляева понятно что захотелось попробовать и он купил партию из штатов этих чуд и продал "остатки", и тему ведёт он помогая людям которые тоже захотели попробовать.....

Васильева понятно что надо укрывать иначе нет стабильности (вымерзнет не вымерзнет это для любителей, а для тех кого растения кормят - не вариант)

Витю понятно что у него холодно и 6 соток и "дурру" тащить если она не цветёт - смысла нет

Лёлю понятно - что всё случилось мимо неё....

Дкома понятно как всеобщего любимого фея... Надо - будет......

Ну а Вы хотите объяснить всем что вы тоже в теме......

Вообщем ну всё понятно. чего не понятного?
Удалите плиз этот мусор, или соирите в отдельную тему.
Вовсе не М-Ж, а факты отделить от домыслов.
Последний раз редактировалось Rei 17 апр 2012, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
Нин, да я тебя прошууууу, вот ты ж меня не зря спрашивала чего это я пропала...
а я тут, я то читаю
Мне интересно читать скрупулёзный подход Олега Васильева, нравится вообще такая любовь к мелочам, понятно что человек пытается анализировать происходящее.
Очень нравится читать Миляева, который как с детьми по 10 раз одно и тоже пишет людям, не злится и не показывает своего нрава.
НО!
Но мне категорически не нравится тон диалога именно в этой теме.
Потому как люди не продают фиктивные и вымышленные растения, а разговор такой как будто Миляев или Васильев должны ехать к нам и своими телами греть этих Блюшек..... или укрывать их...
Как будто нету у нас растений которые мы покупаем на свой риск и страх каждый год.....
А про то что глициния новинка в наших садах, что опыта мало - написали в самом начале!
а я тут, я то читаю

Мне интересно читать скрупулёзный подход Олега Васильева, нравится вообще такая любовь к мелочам, понятно что человек пытается анализировать происходящее.
Очень нравится читать Миляева, который как с детьми по 10 раз одно и тоже пишет людям, не злится и не показывает своего нрава.
НО!
Но мне категорически не нравится тон диалога именно в этой теме.
Потому как люди не продают фиктивные и вымышленные растения, а разговор такой как будто Миляев или Васильев должны ехать к нам и своими телами греть этих Блюшек..... или укрывать их...

Как будто нету у нас растений которые мы покупаем на свой риск и страх каждый год.....

А про то что глициния новинка в наших садах, что опыта мало - написали в самом начале!

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Юлечка, но разве не об этом писал Tifon несколькими постами выше?Rei писал(а):
Как будто нету у нас растений которые мы покупаем на свой риск и страх каждый год.....![]()
И о том, что Васильев и Миляев продают ДОБРОСОВЕСТНО выращенные растения..
И о том, что каждый покупатель всё ж должен не валить все собственные неудачи на злого продавца, а и сам немного думать....
Что ж в этом вредного и недоброжелательного?
- Лапуша
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-он
А фото проснувшиеся дурры можноTifon писал(а): Что бы было и о глицинии, то моя «дурра» почему то уже проснулась

- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Ой, как вовремя я вспомнила про функцию игнора!
Воздух сразу стал чище.
Действительно, пора почистить эти авгиевы конюшни.

Действительно, пора почистить эти авгиевы конюшни.
Последний раз редактировалось Лёля 17 апр 2012, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
- Лёля
- Зав. кафедрой
По теме.
Опережая вопросы: вода в этом месте не стояла и не стоит, это самое сухое и солнечное место в саду. Куда более требовательные к сухости растения живы.
Глицуха никак не укрывалась.

Сегодня оттаяла моя. Обмерзание кончиков побегов было фигнёй. По низу стволика, у самой земли, кора треснула и отслоилась на высоту где-то 10 см. Это гарантированный труп.irinapo писал(а):Хочется почитать у кого как перезимовало
Опережая вопросы: вода в этом месте не стояла и не стоит, это самое сухое и солнечное место в саду. Куда более требовательные к сухости растения живы.
Глицуха никак не укрывалась.
- OlegV
- Зав. кафедрой
- Дача: запад Московской области
ствол и макушка хорошо были закреплены - могло быть так что ветер трепал верхную часть лианы в то время как нижняя часть была вмезшая в землю?
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
А вроде тут писали, что может поросль от корней пойти... Возможно, всё-таки пока еще остался шанс?Лёля писал(а): Сегодня оттаяла моя. Обмерзание кончиков побегов было фигнёй. По низу стволика, у самой земли, кора треснула и отслоилась на высоту где-то 10 см. Это гарантированный труп.

- Лёля
- Зав. кафедрой
Олег, она вилась по рабице, полтора метра от низа до верху. Ничто там её не треплет. Никак. Намертво сидит.OlegV писал(а):ствол и макушка хорошо были закреплены - могло быть так что ветер трепал верхную часть лианы в то время как нижняя часть была вмезшая в землю?
Я отводок летом сделала, но думаю там ничего еще не образовалось.
Черенки резать и прыгать с ними реально некогда. Я лучше потом у Мити разживусь, если у него будет жить нормально. И если я захочу.

- Лёля
- Зав. кафедрой
Ну корчевать сейчас я точно не буду - и без того дел по горло.Илона писал(а):А вроде тут писали, что может поросль от корней пойти... Возможно, всё-таки пока еще остался шанс?

- Горянка
- в Клубе
- Дача: Дмитровский район
Лёля, уже понятно, что на БМ поставлен жирный крест, но вдруг есть версии - почему так произошло? Оттепели? Мороз без снега?Лёля писал(а):...По низу стволика, у самой земли, кора треснула и отслоилась на высоту где-то 10 см. Это гарантированный труп...
ЗЫ. Помнится в прошлом году весной многие жаловались, что отслаивалась кора в основании стволов гортензий метельчатых..
ЗЫ.ЗЫ. Свою пока не раскрывала, так и сидит в снегу, обернутая по контуру опоры лутрасилом..

- Лёля
- Зав. кафедрой
У меня такого не припомню. Горты еще не протаяли. Сирень подзаборная бодрячком. Версий нет. Морозы бесснежные были, хоть и приличные, но не критичные и короткие. У меня вообще всё, что я сейчас вижу, перезимовало отлично. Пока труп только БМ.Горянка писал(а):Лёля, уже понятно, что на БМ поставлен жирный крест, но вдруг есть версии - почему так произошло? Оттепели? Мороз без снега?
Честно говоря, я бы подумала на замокание, но его нет и не было. По всему участку бежит вода, но именно там сухо.