Злаки декоративные

гейхеры, хосты

Модератор: Tatra

Закрыто
ТТЖ
в Клубе
Дача: Лотошино

Re: Злаки декоративные

ТТЖ » 17 апр 2012, 15:32

Luda09. Людмила , давайте рассуждать так. Все, названные вами злаки теплорастущие. И для активного их роста необходимы довольно высокие температуры. У нас установилась сейчас довльно высокая температура. И я бы безоговорочно порекомендовала держать на балконе или в теплице до высадки в грунт, когда минует угроза заморозков. Вам это лучше знать для Вашей местности. Как-то я не люблю держать горшочки в квартире. Растения получаются уж слишком изнеженные и потом прийдется их еще приучать к естественным условиям. Но если у Вас еще холодно, то можно на окне . Одну створку я открываю, когда передерживаю до тепла. Я свои мискантусы и просо все еще держу в нулевой камере. Посадила только пеннисетум. Т.к. не рассчитываю на его перезимовку в наших условиях. Хочу чтобы он успел процвести. Тоже держу на приоткрытом окне. но не планирую его высаживать в грунт , посажу в горшок. Остальные злаки многолетние. Ну и пусть в этом году не процветут, главное , чтобы они хорошо укоренились. Высажу их сразу в грунт. Раз у Вас все в горшках, смотрите по погоде. Тепло - на балкон. Похолодает - на открытое или приоткрытое окно. В грунт -наверное в конце мая. Наверное тогда у Вас уже не будет возвратных заморозков. Уже растущие в грунте злаки на заморозки не особенно реагируют , разве что меняется немного окраска листьев. Это мой опыт , может быть у кого-то есть другое мнение и другой опыт.
Luda09
в Клубе
Дача: Лен. область, пос. Верхнее Черкасово
Благодарил (а): 1 раз

Luda09 » 17 апр 2012, 16:12

Татьяна Терентьевна, большое спасибо за оперативный ответ.
У меня на балконе, конечно потеплее, чем на улице, но у нас в Питере опять обещают заморозки ночью до -5. А поскольку эти злаки теплорастущие, вот и хотелось бы, чтобы им было покомфортнее, чтобы они быстрее разрослись. Да и качество корешков оставляет желать лучшего.
Неужели пеннисетум не зимует? Ему везде дают 4 зону?
ТТЖ
в Клубе

ТТЖ » 17 апр 2012, 16:43

Людмила, подержите пока на приоткрытом окне. Насчет пеннисетума. У меня есть толмуд, которому я очень верю . Автор Rick Darke. Так он самому зимостойкому пеннисетуму лисохвостому дает 6 зону. Иногда от питерцев слышу, что какой-то сорт его зимует . Но сама не видела. И слышала через вторые руки (уши). Поэтому на зимовку не рассчитываю. Сажаю как однолетнее растение.
Luda09
в Клубе

Luda09 » 18 апр 2012, 12:49

Татьяна Терентьевна, а если его, пеннисетум, в розы на жирненькие земли под укрытие?
У меня еще вопрос. Не могу в интернете найти что из себя представляет Carex Palmata (семена Клюйкова).
Вырастила в этом году рассаду, и уже кажется, что это еще тот агрессор. Если у кого-нибудь есть фото, покажите, пожалуйста.
ТТЖ
в Клубе

ТТЖ » 18 апр 2012, 16:14

Luda09 Людмила, я такую осоку не сажала. Если есть подозрение на агрессивность , сразу не высаживайте в саду, а посадите в горшок и понаблюдайте, а потом принимайте решение нужна Вам эта осока или нет.
Моя приятельница из Витебска уже две зимы накрывает очень тщательно пеннисетум. Прошлую зиму он перезимовал, но цветочков было очень , очень мало. Хотя кочка листьев была очень красивая. В этом году результат еще не известен. Но Витебск южнее нас. Вообще , я считаю, пробовать можно и нужно все. Пробуйте с розами, но учтите , наши сухие укрытия роз защищают их в основном от влаги. Большинство роз все-таки зимостойки. Если оставлять пеннисетум с розами, надо бы его еще дополнительно укрывать. И смотреть. Я принципиально за растения , которые требуют минимум внимания: укрытий поливов, кормежки. Мне надо , чтобы после меня остался сад, за которым было бы минимума ухода.Но у каждого свой подход. Поэтому, если есть желание можно и нужно пробовать все. И кому-то повезет.
ТТЖ
в Клубе

ТТЖ » 18 апр 2012, 16:26

Не могу в интернете найти что из себя представляет Carex Palmata (семена Клюйкова)
Людмила, мне сейчас пришло в голову, пожет он имел ввиду осоку , которую из-за ее внешнего вида часто называют в просторечьи пальмовидной? Хотя он человек грамотный и навряд ли так бы ее обозвал. И семена у нее не такие уж красивые. Будем ждать, когда она у Вас вырастет и Вы покажете фото.
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 18 апр 2012, 18:07

о! пальмовидна красавица конечно! но как она агресивна!
ТТЖ
в Клубе

ТТЖ » 18 апр 2012, 19:26

Да , ладно, Наталия. Что ж в ней агрессивного. Кочка. Просто растет быстро
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1682 раза

Хелен » 18 апр 2012, 21:25

Ничего не агрессивна :хм:, нормальная кочка. Который год ращу и любуюсь.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 18 апр 2012, 21:40

Лен, а фотка есть?
ТТЖ
в Клубе

ТТЖ » 19 апр 2012, 07:54

Нинос Нина посмотрите

Людмила не похожа на Вашу?
Luda09
в Клубе

Luda09 » 19 апр 2012, 08:12

ТТЖ писал(а):Нинос Нина посмотрите http://vk.com/photo64872138_151633176
Людмила не похожа на Вашу?
К сожалению, дома интернет заглючил, а на работе посмотреть фото не могу, доступ закрыт. У моей семена были как бы в шишечках, которые распались на красивые около 0,5 см длиной продолговатые светло коричневые семена. Это не осока пальмолистная — Сarex muskingumensis, ее я сажала в прошлом году, вроде семена другие были :020: .
ТТЖ
в Клубе

ТТЖ » 19 апр 2012, 08:47

Что ж будем ждать Ваших фото, Людмила.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 19 апр 2012, 09:08

ТТЖ писал(а):Нинос Нина посмотрите http://vk.com/photo64872138_151633176
Подобная у меня на берегу пруда растёт, самостоятельно. Если честно, я её не определяла - растёт и пусть себе растёт.
Не то, что бы агрессивна, но нарастает активно :)
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 19 апр 2012, 09:32

ладно, не хотите слово - агрессор :lol: - назовем это - наростает активно :good: . но у меня рядом с ней не могут полноценно выжить даже флоксы. она задушила мои флоксы - сортосерии одесса ( это некрупные такие) и напрочь победила анемону японскую. даже растущий с ней рядом ред барон ( императа цилиндрическая) жмется в газон и стесняется :о)
Закрыто