РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.
Модератор: Tatra
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.
Танюш, вегетация - период роста, листья уже должны быть, раз написано - по листу. Значит они в основном должны быть в контакте с препаратом. 

- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Сегодня сняла укрытия с роз и укрывать больше не стала, по-моему все перезимовали хорошо по сравнению с прошлым годом. А зачем оставлять укрытие? Если и случаться какие заморозки-розам не страшно, а сейчас в пасмурную погоду их и надо открывать.
- Татьяна В.К.
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ежастый писал(а):Так вот ты какая, вегетация!

Леша, ну вот такой я дурой вернулась

Говорят,кто ухаживает за больными с деменцией (старческий маразм)сами такими становятся.Мамуля мне подсуропила в прошлом году.

Вначале инсульт.Выходила,а потом просто ужас, со скоростью звука слабоумие начало развиваться.Такое вытворяет. Но хоть ходить начала,смогу ее на дачу забрать, а то я сама жить перестала, даже сюда не заходила. Вообще не знала, увижу ли я дачу в этом году.Очень извиняюсь ЗА ОФФ наболело. Обещаю поумнеть в ближайшее время.
Как я розы осенью закрыла...Чикнула все шрабы, плетушки пригнула кое-как , горшки расставила, лутрасил накинула и все... Чего увижу?
Рододендроны финские вообще не закрыла.А летом без поливки измучила все.
А розы, первое цветение не состоялось, ввиду того, что 99% бутонов сожрали гусеницы,когда я пропустила одни выходные.
Так что, не обращайте внимания, друзья.

Ну а чем мне попрыскать-то? Может фундазолом? Болячек много без ухода было.
Не хочу я эту бордосскую....
- Татьяна В.К.
- в Клубе
Поумнеть получается с трудом.... Фундазол это же тоже системник.
Воспаленный мозг требует подсказки...Чем попрыскать?

Воспаленный мозг требует подсказки...Чем попрыскать?
- Иришка
- в Клубе
- Дача: Чеховский район
Татьяна, не поторопились убрать укрытие? Корни еще не работают. Морозы розам сейчас не страшны, а вот яркое солнце пока рановато. Я держу под укрытием (торцы открыты) пока не появятся почки.tatyana_ab писал(а):Сегодня сняла укрытия с роз и укрывать больше не стала, по-моему все перезимовали хорошо по сравнению с прошлым годом. А зачем оставлять укрытие? Если и случаться какие заморозки-розам не страшно, а сейчас в пасмурную погоду их и надо открывать.
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Я тоже сегодня 2 молодых розария открыла и даже дуги сняла, розы небольшие, в жару пластиковыми ящиками притеню. А розарии с крупными кустами пока стоят под одним слоем нетканки, их открою попозже. В прошлом году у меня уже был негативный опыт раннего снятия укрытия на одном розарии, больше не хочу. Снег сошел, плесени мало, поломанных у меня в этом году почти нет, потому что снег начала сбрасывать рано и ничего не погнулось. А треснувшие побеги есть, их безжалостно вырезаю. Почему они появляются на разных розах уже и не пытаюсь понять, потому что сегодня увидела несколько таких треснувших побегов на черной смородине
. Тоже вырезала
В общем открываю розарий, обрезаю, мажу, опрыскиваю медным купоросом и опять закрываю. Зимовка была хорошая, но мышей - !!!!
Фундазолом можно обрабатывать, когда среднесуточная температура установится +12, я им буду после окончательного раскрытия брызгать.

Фундазолом можно обрабатывать, когда среднесуточная температура установится +12, я им буду после окончательного раскрытия брызгать.
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
А где оно, яркое солнце, вся будущая неделя облачная и с дождями. Сгниют под укрытиями, а так проветриваться будут.
- Татьяна В.К.
- в Клубе
Людмила,спасибо огромное
Тогда в эти выходные просто проветрю как следует,сделаю санитарную обрезку,накину опять лутрасил и до майских...

- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Под одним слоем лутрасила не сгниют. Боюсь, даже маловато будет, последние 2 жарких дня такой ветер был!!! При раннем раскрытии особенно плетистые страдают, не то чтобы высыхают плети, а появляются коричневые опоясывающие кольца в центре побегов, то ли инфекционный ожог, то ли просто ожог, и вроде бутоны по всей длине, но полноценного цветения на побеге после этого кольца не будет.tatyana_ab писал(а):А где оно, яркое солнце, вся будущая неделя облачная и с дождями. Сгниют под укрытиями, а так проветриваться будут.
-
- в Клубе
- Дача: Одесса
Проходила я вчерась мимо уличного розария, там такие симпатичные кустики были прошлым летом, а сейчас торчат черные штурпачки, а рядом из земли в 5 см от основного куста лезет зелененькая поросль, это ведь наверное шиповник да? на основных кустах почек не видать пока...
- мышк@ норушк@
- в Клубе
- Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Не обязательно шиповник может от прививки розы пошли.Надо раскопать посмотреть откуда поросль лезет.Я вот на заре совего садоводсва розы не укрывала вообще, каждый год обрезала до земли и каждый год они отрастали из прививки и чудесно цвели.
-
- в Клубе
- Дача: Н.Новгород
Девочки, вопросик по ПЕРВОЙ обработке роз. А вы все прям вот ОПРЫСКИВАЕТЕ розы? Из опрыскивателя? Посты Татьяны В.К. меня заставили задуматься об этом...ведь листочков еще нет, на которые тонким облачком должен попасть раствор.... по сути, нужно обработать веточки и землю под ними, так? Наверное, можно растворить тот же Хом, или Абига-пик ( тот же ХОМ
) в ведре воды, и веником (пушистым!!) всё это дело обшмякать-обрызгать-пошлепать? Что скажете?
( когда забивается опрыскиватель- это что-то!!
)

( когда забивается опрыскиватель- это что-то!!

- Лидия 07
- в Клубе
- Дача: МО 80 км Каширского ш
Отвернуть носик у опрыскивателя, нажать кнопочку подачи раствора и все прочистится. Правда при опрыскивании ХОМом эту процедуру приходится повторять довольно часто. Еще можно раствор процедить, будет лучше. А веником слишком много разной дряни выльется на землю зря.
- чебурашка
- в Клубе
- Дача: Талдомский р-н
Я вот тоже думаю побрызгать веником, медный купорос, намного быстрее, да и мыть опрыскиватель ленивоЛолочка писал(а):Девочки, вопросик по ПЕРВОЙ обработке роз. А вы все прям вот ОПРЫСКИВАЕТЕ розы? Из опрыскивателя? Посты Татьяны В.К. меня заставили задуматься об этом...ведь листочков еще нет, на которые тонким облачком должен попасть раствор.... по сути, нужно обработать веточки и землю под ними, так? Наверное, можно растворить тот же Хом, или Абига-пик ( тот же ХОМ) в ведре воды, и веником (пушистым!!) всё это дело обшмякать-обрызгать-пошлепать? Что скажете?
( когда забивается опрыскиватель- это что-то!!)