Передержка роз до высадки в грунт. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Re: Передержка роз до высадки в грунт. Часть 2

Honda » 17 апр 2012, 12:18

галя писал(а):Девочки , здравствуйте, увлекаюсь флоксами, ну вот муж ( дальнобойщик) привёз с Волгограда 5 саженцев роз..главное тётя которая ему продала, сказала; " Ч то ни воды , не земли не надо..так они бедные 3-4 дня до Питера ехали. Вымочила в гетороуксине мин20 ,посадила в ведро. Вид не айс.. ЧТО ДЕЛАТЬ!!! у нас снегу ещё полно. Сейчас они стоят +15град
Ответ и вся тема про это: :о)
Honda писал(а):Ирина, если сухие, то лучше бы в снег. Они впитают влагу, если есть в них еще какой-то потенциал , то восстановится тургор поверхности стеблей. Хотя пересыпанные торфом в картонной коробке, они должны впитать влагу из окружающей среды. Прикоп в снег или землю напитанную талой водой поможет восстановить розам потерянную влагу. При посадке не забудьте прикрыть розы сверху бутылями или прозрачными пакетами для сохранения влажности, чтобы лучше прижились ИМХО.
julik
Новичок
Дача: Симферопольское шоссе

julik » 17 апр 2012, 14:19

[quote="Honda"]julik, все правильно. Веточки торчат из земли? Должны быть засыпаны корни и прививка. Что-то похожее на такой прикоп
[url=http://Honda.MoiFoto.ru/128987/f3694228/][img]http://images-5.MoiFoto.ru/small/1/824/3694228nwb.jpg[/img][/url]
Здесь тоже земля только после снега, еще влажная и тяжелая. Сверху потом накрываю лутрасилом, чтобы концы веточек не высушил ветер и солнышко.[/quote]
Да! все в точности так.. только воды побольше и корни в целлофане с дырочками. ох.. так переживаю, жаль будет, если не уберегу( а когда выкапывать? на постоянное место? на майские можно уже?
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 17 апр 2012, 14:51

Если есть место, куда можно посадить, то и нечего ждать, сразу сажайте на постоянное место. Сейчас самое время для посадок, как снег сошел и можно копнуть, сразу сажайте. Бывает, что место для посадок не готово, вот тогда прикоп спасет, передержит розы.

П.С. В правом верхнем углу того сообщения, на которое вы хотите ответить есть значок ". Нажимаете на него и в ваш ответ попадает цитата этого сообщения. Попробуйте так сделать. :72:
галя
в Клубе
Дача: Карельский перешеек Нахимовское озеро

галя » 17 апр 2012, 18:11

Honda писал(а):Если есть место, куда можно посадить, то и нечего ждать, сразу сажайте на постоянное место. Сейчас самое время для посадок, как снег сошел и можно копнуть, сразу сажайте. Бывает, что место для посадок не готово, вот тогда прикоп спасет, передержит розы.

П.С. В правом верхнем углу того сообщения, на которое вы хотите ответить есть значок ". Нажимаете на него и в ваш ответ попадает цитата этого сообщения. Попробуйте так сделать. :72:
Девочки дорогие это Питер на даче снега см20 ..куда прикапывать земля проморожена. У Вас в Москве еже +19 , а у нас всего 6 и ветер северный. От этой весны поздней настроение портиться. Может я что-то не понимаю может прямо в снег????
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 17 апр 2012, 18:24

Галя, конечно, в снег, если ездите на дачу. Раскопали, положили и сверху набросали побольше. Главное- в самое тенистое место, где снег тает дольше.
julik
Новичок
Дача: Симферопольское шоссе

julik » 17 апр 2012, 18:37

Honda писал(а):Если есть место, куда можно посадить, то и нечего ждать, сразу сажайте на постоянное место. Сейчас самое время для посадок, как снег сошел и можно копнуть, сразу сажайте. Бывает, что место для посадок не готово, вот тогда прикоп спасет, передержит розы.

Да место есть, только там еще снег лежал и розы даже открыть не смогла .. лутросил прилип ко льду, наверно только через дней 5 оттает(( при условии, что погода будет нас радовать( Спасибо за советы! У меня камень с души упал.. а то думаю, бедненьких в холодную водную муть положила.. да еще и прикрыла лутросилом..выживут не выживут.. буду ждать пока снег оттает и сразу посажу.
ПС : так и сделала, только сообщение не отправлялось( пишет что нет прав использовать ВВСode...
Лолочка
в Клубе
Дача: Н.Новгород

Лолочка » 18 апр 2012, 14:30

Девочки, я посоветоваться :)
На днях, завтра-послезавтра, я получу розы, одну из них - Барок( Тан)- посадить на постоянное место смогу не раньше 9 мая, а может и попозже даже. Где лучше её передержать? В прикопе или сразу высадить в большой горшок и на дачу, поставить где-то на улице и потом перевалить на ПМЖ?
Памажите :72:
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 18 апр 2012, 16:02

Лолочка писал(а):Девочки, я посоветоваться :)
На днях, завтра-послезавтра, я получу розы, одну из них - Барок( Тан)- посадить на постоянное место смогу не раньше 9 мая, а может и попозже даже. Где лучше её передержать? В прикопе или сразу высадить в большой горшок и на дачу, поставить где-то на улице и потом перевалить на ПМЖ?
Лично я бы заморачиваться даже не стала от лени. В прикоп - и усе. До 9 мая совсем немного времени осталось.
Но это смотря, в каком состоянии саженец.
Лолочка
в Клубе

Лолочка » 18 апр 2012, 16:13

Спасибо, тоже так думала, но не была уверена :72:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 18 апр 2012, 21:29

Лолочка писал(а):посадить на постоянное место смогу не раньше 9 мая, а может и попозже даже. Где лучше её передержать? В прикопе или сразу высадить в большой горшок и на дачу, поставить где-то на улице и потом перевалить на ПМЖ?
Ну, если есть вероятность, что и попозже, то можно воспользоваться советом посадить розу в горшок, но сначала в этот горшок вставить пакет (майка с двумя ручками петлей), сделать внизу дренажное отверстие, потом насыпать земли, посадить розу. Когда нужно будет ее пересадить на постоянное место - просто вынимаешь пакет из горшка пихаешь в ямку и осторожно пакетик вытаскиваешь из-под розы. По-моему, эта идея принадлежит Наташ, если я не ошибаюсь. :72:
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 19 апр 2012, 06:13

Девочки, нужен срочный совет :72:
Что мне делать со штамбами :020: Посадить пока не могу, т.к. земля ещё не оттаила. Может посадить их в горшки и поставить в гараж, или оставить до посадки так, корни находяться в земле в пакете, а на прививку я положила влажный мох и сверху одела пакет. И на самом штамбе на подвое нашла 2 глубокие дырки, может замазать садовым варом :020: Подскажите пжл :oops: я в штамбах полный чайник, ведь это мои первые штамбы :)
галюсик
в Клубе

галюсик » 19 апр 2012, 06:43

nata74 писал(а):Девочки, нужен срочный совет :72:
Что мне делать со штамбами :020: Посадить пока не могу, т.к. земля ещё не оттаила. Может посадить их в горшки и поставить в гараж, или оставить до посадки так, корни находяться в земле в пакете, а на прививку я положила влажный мох и сверху одела пакет. И на самом штамбе на подвое нашла 2 глубокие дырки, может замазать садовым варом :020: Подскажите пжл :oops: я в штамбах полный чайник, ведь это мои первые штамбы :)
ИМХОоооо - Как вариант - корни поместить в емкость с водой без земли, верх - шапочку смочить, можно и лучше со мхом или туал. бумагой - увлажнить и белым п\эт пакетом завязать погерметичнее и в прохладном помещении можно держать дней 5 спокойно... :72:
Дырки подчистить и замазать.
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 19 апр 2012, 06:51

галюсик писал(а):
nata74 писал(а):Девочки, нужен срочный совет :72:
ИМХОоооо - Как вариант - корни поместить в емкость с водой без земли, верх - шапочку смочить, можно и лучше со мхом или туал. бумагой - увлажнить и белым п\эт пакетом завязать погерметичнее и в прохладном помещении можно держать дней 5 спокойно... :72:
Дырки подчистить и замазать.
Галиночка Петровна, спасибочки большое :72: сегодня же займусь штамбами :)
Лолочка
в Клубе

Лолочка » 19 апр 2012, 11:13

Ира-Хонда спасибо, весь вечер вчера мысли гоняла, Барок ведь плеть, ей время поболе нужно, чтоб отрасти, да хоть поцвести, да? Значит, в горшок с пакетом и пусть расти начинает....Ну да, а потом перевалю..( сама себе..)
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 19 апр 2012, 19:01

Ага, Мариш, подтверждаю, мысль потекла в нужном направлении :о) . Прикинь сама, когда будешь высаживать на постоянное место? Сама ведь понимаешь, что невозможно и сесть, и съесть, иными словами, и чтоб лежала тихо ждала, когда ты посадишь и, чтоб потом процвела полноценно, как плеть. Всё будет, но только нечто среднее, понимаешь :wink: :lol: , ну, типа, золотая середина :72:
Ответить