Пионы.Часть 3
Модератор: Tatra
- ната22
- в Клубе
- Дача: г.Коломна
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
- Jily1967
- в Клубе
- Дача: Талдомский район
Re: Пионы.Часть 3
У Наташи совсем не Сара. Цвет не тот и цветок не той формы. У Сары куст совсем другой. Цветы крупнее и под тяжестью гнутся. А здесь на фото они стоят как солдатики. Это скорее какой нибудь Альберт Крусс или кто-то из этой серии.
Вот такая должна быть Сара.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
И самое главное у Сары очень примечательный запах. Пион ароматный.
Вот такая должна быть Сара.
И самое главное у Сары очень примечательный запах. Пион ароматный.
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Юля,про запах Наташа ничего не говорила как раз. Возможно, что и ее пион ароматен.
Кстати, моя Сара Бернар под тяжестью не гнется, у нее довольно прочные стебли, что часто указывается в описании сорта. У Наташи как раз часть цветоносов уже параллельно почве, но не лежат.
А вот по поводу цвета вашего пиона... фотоаппарат, похоже, сильно врет.
Хотя форма...да.
Но я остаюсь при своем мнении по поводу пиона Натальи.
Кстати, моя Сара Бернар под тяжестью не гнется, у нее довольно прочные стебли, что часто указывается в описании сорта. У Наташи как раз часть цветоносов уже параллельно почве, но не лежат.

А вот по поводу цвета вашего пиона... фотоаппарат, похоже, сильно врет.

Хотя форма...да.
Но я остаюсь при своем мнении по поводу пиона Натальи.
Последний раз редактировалось Наталек 19 апр 2012, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
- ната22
- в Клубе
- Дача: г.Коломна
Запах, да, обалденный! Но под тяжестью цветка ооочень гнется(( В начале роспуска запросто засушиваю, подвешивая вниз цветком. Зимой все говорят, что это розы)) У соседки Сара (вроде похож)))-совсем не такая...
-
- СадоВед
- Дача: Дмитровский район, Новинки
Ой, раз уж тут разговор про Сару зашел, расскажу свою историю. Вот уже года три-четыре-пять на нашем городском рынке торгует мужичок букетами пионов. Такая, скажу я вам красота! А запах! Мечта, а не пионы! Стала искать в интернете, что за сорт - по всем признакам Сара. Спросила у мужичка - это, говорит, Сара Бернар, старинный сорт. Ну, я, понятное дело, прошу у мужичка деленку - он ни в какую, мол не хочу ее тревожить. Я говорю, а на следующий год - да, конечно. И так уже несколько лет. Думаю, ладно, сорт знаю - куплю где-нибудь. Увы! Прошлым летом у меня уже процвели абсолютно одинаковыми ВОНЮЧИМИ (пардон) цветочками ДВЕ Сары, купленные в совершенно разных, но заслуживающих доверия местах. На этом форуме уже была раньше дискуссия про запах Сары Бернар, кому-то ее запах кажется очень приятным, а кому-то наоборот. Из всего этого напрашивается вывод - есть две Сары. Буду очень признательна, если кто-нибудь ближе к осени поделится со мной деленкой Сары с приятным запахом.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Юля,а на последнем фото это такая цветопередача или ваш пион так выгорел?
Сара,вроде,не выгорает так
Сара,вроде,не выгорает так
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
А вот кто у меня тогда? Два разных по сорту пиона как два близнеца(раньше уже писала)

Вот кто из них Сара?

Вот кто из них Сара?
- Sonia
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский район МО
Девочки, я опять со своей Сарой.
Мне показалось, что она похожа на ту, которую показала Юля.
Посмотрите, пожалуйста, по ссылочке три фотки того же самого куста, но в предыдущем сезоне http://fotki.yandex.ru/users/galka-soni ... 77/?page=0

Мне показалось, что она похожа на ту, которую показала Юля.
Посмотрите, пожалуйста, по ссылочке три фотки того же самого куста, но в предыдущем сезоне http://fotki.yandex.ru/users/galka-soni ... 77/?page=0
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Галочка, у вас там рядом и эта фото тоже прошлая http://fotki.yandex.ru/users/galka-soni ... 80/?page=0 .
Сара не показывает серединку, у Дубова четко написано ПЛОТНЫЙ. И на этом фото проблески желтизны . Канешно вам , ранее уверенной в сорте, счас и не верится. Да у меня есть ну совсем разные пиончики и я их все люблю и сортовые и неизвестные . И еще бы несортовых насажала много много, места хватает, но сил много на все надо
. Ваш тоже ведь какой-то сорт, но это надо искать.

Сара не показывает серединку, у Дубова четко написано ПЛОТНЫЙ. И на этом фото проблески желтизны . Канешно вам , ранее уверенной в сорте, счас и не верится. Да у меня есть ну совсем разные пиончики и я их все люблю и сортовые и неизвестные . И еще бы несортовых насажала много много, места хватает, но сил много на все надо

Последний раз редактировалось Cat 19 апр 2012, 23:04, всего редактировалось 3 раза.
- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Рая, Оля, а я бы про первую подумала, что это Сара. Там такой бутончик в центре характерный... Хотя нет, не берусь.
- Sonia
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский район МО
Раечка, спасибо за отзыв! Конечно, я не перестану любить свой пиончик из-за того, что он окажется не Сарой. Тем более, что запах у него ошеломляющий просто! Но я тогда куплю настоящую Сару, хотя может и нет, потому что места нет уже... Знать-то хочется, что у меня растет тогда... Ведь когда спрашивают, то это за сорт, я, балда, говорю, что это Сара Бернар, и люди потом покупают. Только одна подруга сказала, что она купила Сару, а она все-равно не такая, как у меня, вот ей и ращу теперь новые кусты, которые в прошлом сезоне процвели, подругу устроили, и осенью она их заберет...Cat писал(а):Галочка, у вас там рядом и эта фото тоже прошлая http://fotki.yandex.ru/users/galka-soni ... 80/?page=0 .
Сара не показывает серединку, у Дубова четко написано ПЛОТНЫЙ. И на этом фото проблески желтизны . Канешно вам , ранее уверенной в сорте, счас и не верится. Да у меня есть ну совсем разные пиончики и я их все люблю и сортовые и неизвестные . И еще бы несортовых насажала много много, места хватает, но сил много на все надо. Ваш тоже ведь какой-то сорт, но это надо искать.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Галочка, уж если Лора определила, то это точно так и есть. Она все знает уж про пионы точно совершенно.