Барбарисы (Bérberis)
Модератор: Tatra
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
Re: Барбарисы (Bérberis)
Сегодня стригла свои барбарисы( снег сошел с южного склона)..... как в анекдоте про ежиков... 

-
- в Клубе
- Дача: Н.Новгород
Приветик всем!!
щас вопрос задам..не ругайтесь..как могу..
девчонки, у барбариса тунб.Мария от коричневых основных веточек идут листочки зеленые, а из этих листочков торчат такие тонкие палочки, на концах которых желтые шарики маленькие. Шарики эти- это что? какое значение имеют в жизни барбариса? Дело в том, что мои шарики сегодня тогось...покоричневели и поотваливались, а листья вроде нормальные.
Предистория: в Р9 приехал этот барбарис из Подворья, стоял пару недель в холодильнике, надул там эти шарики, был выставлен на застекленную лоджию, на пол, жил недели две, листики распустил, и новые шарики. Потеплело, был выставлен на открытый-обдуваемый балкон, под вигвам из спандбонда-60, в качестве твердой основы вигвама- табурет, который и обернут спандбондом, края снизу-сверху зафиксированы-закрыты. Дня 4 он там и живет, а сегодня похолодало ночью, по ТВ +6 утром рано было, и ветер. И вот с утра-то всё и обнаружилось....а минуса-то не было, вроде...
Рядом с барбарисом в этом вигваме живут спирейки, с новыми побегами и листьями, у них всё в порядке..
Хелп.
щас вопрос задам..не ругайтесь..как могу..

Предистория: в Р9 приехал этот барбарис из Подворья, стоял пару недель в холодильнике, надул там эти шарики, был выставлен на застекленную лоджию, на пол, жил недели две, листики распустил, и новые шарики. Потеплело, был выставлен на открытый-обдуваемый балкон, под вигвам из спандбонда-60, в качестве твердой основы вигвама- табурет, который и обернут спандбондом, края снизу-сверху зафиксированы-закрыты. Дня 4 он там и живет, а сегодня похолодало ночью, по ТВ +6 утром рано было, и ветер. И вот с утра-то всё и обнаружилось....а минуса-то не было, вроде...
Рядом с барбарисом в этом вигваме живут спирейки, с новыми побегами и листьями, у них всё в порядке..
Хелп.
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Марина,это цветоносы и будущие ягодки.Твой кустик от них и избавился.Потому как понял что такой баласт в нынешних условиях ,не вытянет.Ничего страшного.Главное что ветки живые и способны развивать лист.На сл.год.он исправится 

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
А я теперь побаиваюсь цветения сортовых барбарисов!
В том году Оранж Рокет надумал цвести и не выпустил НИ ОДНОГО нового побега, ни от земли, ни от веток ( не мешало бы). Вот как вышел из зимы так и ушел.
Видно все силы бросил на цветение и плодообразование. Теперь буду всегда обрезать цветоносы.

- Маугли
- в Клубе
- Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
А я, неразумнаяХелен писал(а):А я теперь побаиваюсь цветения сортовых барбарисов!В том году Оранж Рокет надумал цвести и не выпустил НИ ОДНОГО нового побега, ни от земли, ни от веток ( не мешало бы). Вот как вышел из зимы так и ушел.
Видно все силы бросил на цветение и плодообразование. Теперь буду всегда обрезать цветоносы.

-
- в Клубе
- Дача: Н.Новгород
О как!!!
Всё к лучшему, значит.... хочу чтоб нарос сначала он...У нас ночь сегодня холоднющая была, я уж со страху вчера курткой закрыла вигвам-то свой, еще не глядела, как они там..
Спасибо всем за ответы-советы

Спасибо всем за ответы-советы

- Charmant
- в Клубе
У меня в этом году странная картина с Барбарисом тунберга Kelleris
Вылезли обычные зеленые листья, ни одной ветки с мазками
А ведь в прошлом году такие красавцы были...не пойму, что с ними произошло 
Такая же ерунда с Sunsation тоже стоят абсолютно зеленые.............
Вылезли обычные зеленые листья, ни одной ветки с мазками

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.

Если говорить о топ-модели начала сезона, то в моем саду это несомненно Diabolicum!

- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Валерия, а многие барбарисы дают штрихи на побегах нового года. я у свои ветки подрезаюCharmant писал(а):У меня в этом году странная картина с Барбарисом тунберга Kelleris
Вылезли обычные зеленые листья, ни одной ветки с мазкамиА ведь в прошлом году такие красавцы были...не пойму, что с ними произошло

- Charmant
- в Клубе
Наоборот келерис должен быть с белыми штрихами на листе, а в этом году листья абсолютно зеленые, как у обычного барбарисаЛюФе писал(а):Валерия, а многие барбарисы дают штрихи на побегах нового года. я у свои ветки подрезаюCharmant писал(а):У меня в этом году странная картина с Барбарисом тунберга Kelleris
Вылезли обычные зеленые листья, ни одной ветки с мазкамиА ведь в прошлом году такие красавцы были...не пойму, что с ними произошло
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
На новых побегах и будут листья со штрихами - так всегда. Яркие пёстрые листья только на новых побегах этого года.
- Charmant
- в Клубе
Нет их штрихов на новых побегахДюймовочка писал(а):На новых побегах и будут листья со штрихами - так всегда. Яркие пёстрые листья только на новых побегах этого года.

- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Девчонки, а сеянцы барбариса Атропурпуреа сохранят мамкин цвет или нет ? В прошлом году отплодоносил как сумашедший и вымерз до земли. Стоит отсадить малышек про запас или нет ?
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи