Ну что тут сделать...мдяяя... В тепле воск не счистишь конечно. Опрыскивай почаще,там где нет воска, ростки пока не трогай - воскресенье уже послезавтра, привезёшь на дачу, сразу сажай,бегом просто... тогда побеги молодые выломаешь, обрезку сделай. ... потом садись рядышком с посаженным наклонно и счищай воск с места прививки...Остальное как обычно - мох, пакет и всем привет....ПоляВин писал(а):Галина Петровна! И я с вопросом. Получила штамб в среду, на дачу попаду только в воскресенье. Стоит в ванной, больше негде. Появились ростки. Ветки прививки в воске. Попробовала счистить, не вышло. Что с ним сделать пока посоветуете? Ростки пусть растут или прищипнуть?
Штамбовые розы. Часть 2
Модератор: Tatra
- галюсик
- в Клубе
Re: Штамбовые розы. Часть 2
- галюсик
- в Клубе
Землю в пакете смочи...на даче сразу голову в воду, замочить нужно, но чтобы корневая была не сухая тоже...Ларисон писал(а):Галя! В земле он, в пакете. Может вынуть? Или уже на даче его? Но весь не поместится ! 140 он!!!!
Дальше как обычно - посадка, влажная голова...
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Оля, я вчера привезла на дачу полученный в среду Новалис, у него края были в воске. Я нашла в тени кучку снега, сунула его туда головой и потом зубочисточкой аккуратно не получилось
, порезалась об колючки, но сняла задубевший воск 
Подумалось в догонку, если снега уже не будет, то в колодезную воду или что-то типа того...
Подумалось в догонку, если снега уже не будет, то в колодезную воду или что-то типа того...
- галюсик
- в Клубе
Пока корешки не заработают остерегайтесь разных стимуляторов роста почек - это потом, когда хоть чуть штамб приживётся...сразу только вода, можно с эпином думаю НВ можно. Всякие витамины, янтарная кислота все принуждают гнать почки, а питания ещё нет... вот как то так... 
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
ООООООй! Хоть головой в холодильник засовывать! Ведь на даче совсем некогда будет этим заниматься. Надо будет еще разок поковырять дома. А росточки значит лучше..того? Жалко-то как, такие зелененькие! 
- галюсик
- в Клубе
Сейчас не нуня, только перед посадкой... а то сейчас выламаешь, они опять трудится начнут - новые закладывать...уже недолго терпеть...ПоляВин писал(а):ООООООй! Хоть головой в холодильник засовывать! Ведь на даче совсем некогда будет этим заниматься. Надо будет еще разок поковырять дома. А росточки значит лучше..того? Жалко-то как, такие зелененькие!
- галюсик
- в Клубе
Думаю- вот пока не посадили - главное ВЛАГА... что бы побеги не сохли...Ларисон писал(а):Галь! Так что? Сфагнум(намоченный в НВ) снят пока сбошки?![]()
![]()
- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
А у кого нибудь были такие дефекты в нижней части штамба ?

Можно наверное обчистить и замазать варом ?

- галюсик
- в Клубе
Мне кажется можно, у меня после этой гадостной зимы есть похожее на старушках... всёж их делают не ожидая что мы каждый год на несколько месяцев кувыркаем их... я буду зачищать и замазывать...Альбина Ш. писал(а):А у кого нибудь были такие дефекты в нижней части штамба ?
- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
Галина Петровна, точно так сказано , особенно об этой моей, купленной в 2009году в магазине цветущей в большом горшке - как подарочный вариант
А я ей с тех пор - осенью кирпич на шею и ложись, весной поднимайся и думай о цветении 
- галюсик
- в Клубе
Альбина Ш. писал(а):Галина Петровна, точно так сказано , особенно об этой моей, купленной в 2009году в магазине цветущей в большом горшке - как подарочный вариантА я ей с тех пор - осенью кирпич на шею и ложись, весной поднимайся и думай о цветении
- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
Наконец достала осений штамб- В.Шекспир из прикопа...просто нет слов
настолько хорош, ни одной повреждёной веточки и уже весь в почках, даже не ожидала такого результата
всю зиму сердце кровью обливалось..., а он зайка зимы даже не заметил
Надо уже сажать, а у меня мандраж....боюсь я их сажать, ведь первый раз всё-таки, а вдруг что-то не так сделаю
эхххххх.... надо брать себя в руки и вперёд и с песней 
Надо уже сажать, а у меня мандраж....боюсь я их сажать, ведь первый раз всё-таки, а вдруг что-то не так сделаю
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Я в прошлом году сажала четко по инструкции Галины Петровны! Схемку ее перерисрвала и так с этим листочком и ходила.
Дай Бог ей Здоровья!
Все выжили. А в этом году опять мандраж и с тем же листочком ходить буду!!!