Забор, чтоб спрятаться.

Дела строительные на даче и дома.
Ответить
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Re: Забор, чтоб спрятаться.

Гулька » 30 мар 2012, 19:39

Чтобы асбоцементные столбы не разрывало льдом,надо закрыть верх (мы закрывали обрезанными донышками пластиковых бутылок и по краю промазывали герметиком) или в основании столбов просверлить отверстия,через которые дождевая вода могла бы уходить.То же и к металлическим столбам применимо.Если столбы не бетонируются,а просто вкопаны,этого не требуется.
bl15a
СадоВед
Дача: МО, Сынково (Подольский район)
Благодарил (а): 27 раз

bl15a » 23 апр 2012, 09:08

Олёнка писал(а):Если кому интересно, можете посмотреть, как я отгородилась от соседей, не нарушая никаких СНИПов :)
Очень нравится легкость конструкций и полнейшая проветриваемость участка. Хочется "сотворить" что-то подобное, но "глухее" и со стороны проезжей части. http://fotki.yandex.ru/users/olga-olija/album/181617/
Добрый день! Олёнка, посмотрела ваши фотографии, очень опнравилась задумка. Скажите пожалуйста, я правильно поняла, что сначала вы крепили пластиковую вагонку и она выгорела, а потом закрепили сайдинг? А сайдин как Вы закрепили на рабицу? со стороны соседа вид нормальный? Почему спрашиваю, что со стороны соседа, слишком ворчливыый он:)))
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 23 апр 2012, 10:11

bl15a писал(а): Добрый день! Олёнка, посмотрела ваши фотографии, очень понравилась задумка. Скажите пожалуйста, я правильно поняла, что сначала вы крепили пластиковую вагонку и она выгорела, а потом закрепили сайдинг? А сайдинг как Вы закрепили на рабицу? со стороны соседа вид нормальный? Почему спрашиваю, что со стороны соседа, слишком ворчливыый он:)))
Нет, не совсем так. Вагонка с двух сторон пока остается, а вот с третьей стороны она заменена сайдингом. Как крепится, изображено на чертеже. Если что-то не понятно, спрашивайте.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5823/109 ... 6ae_XL.jpg
Со стороны соседей видна обрешетка под сайдинг. Хотят красоты, пусть обшивают по имеющемуся каркасу, не хотят - их дело.
bl15a
СадоВед

bl15a » 23 апр 2012, 11:16

Олёнка, спасибо! а выгорела у вас что? вагонка? сайдинг лучше смотрится?
Я пока тут новенькая, подскажите пожалуйста, тут можно личные сообщения писать? Спасибо.
oja
в Клубе

oja » 23 апр 2012, 11:39

bl15a писал(а):Олёнка, спасибо! а выгорела у вас что? вагонка? сайдинг лучше смотрится?
Я пока тут новенькая, подскажите пожалуйста, тут можно личные сообщения писать? Спасибо.
Сайдинг, конечно же, долговечнее и меньше выгорает. Личные сообщения можете писать. Под аватаркой слева смотрите окошко "ЛС"
bl15a
СадоВед

bl15a » 23 апр 2012, 12:06

У меня пока доступа нет к личным сообщениям:)))
bl15a
СадоВед

bl15a » 23 апр 2012, 12:08

Мужу так понравилась идея с сайдингом, что отошел от идеи с профнастилом. Еще рассматривалаи вариант поликарбонатом, но вот попалась ваша идея:))) Поликарбонат тоже смотрится хорошо, досточно бюджетно. Единственное думала раскатать его не сотами вертикально, а сотами горизонтально (как якобы делать нельзя, хотя я не понимаю почему).
oja
в Клубе

oja » 23 апр 2012, 13:57

bl15a писал(а):Мужу так понравилась идея с сайдингом, что отошел от идеи с профнастилом. Еще рассматривалаи вариант поликарбонатом, но вот попалась ваша идея:))) Поликарбонат тоже смотрится хорошо, досточно бюджетно. Единственное думала раскатать его не сотами вертикально, а сотами горизонтально (как якобы делать нельзя, хотя я не понимаю почему).
С поликарбонатом ни в коем случае не отходите от технологии. У него свои "заморочки". Раз нельзя - значит так и есть на самом деле. Видела я его неправильно установленным, знаю, что говорю. Через два года будете себя ругать за выброшенные впустую деньги. Против профнастила у меня всё внутри восстает, не хочу глухого забора. Удачи Вам в выборе материала. В сайдинге не разочаруетесь.
bl15a
СадоВед

bl15a » 23 апр 2012, 14:11

Олёнка, спасибо за ответ. Если вас не затруднит, напишите пожалуйста (можно в личку, почему нельзя и что говорят по этому поводу, чтобы я уже знала). Спасибо.
oja
в Клубе

oja » 23 апр 2012, 17:43

bl15a писал(а):Олёнка, спасибо за ответ. Если вас не затруднит, напишите пожалуйста (можно в личку, почему нельзя и что говорят по этому поводу, чтобы я уже знала). Спасибо.
Всё очень просто
"Ориентация панелей при проектировании и монтаже
Внутренние ребра жесткости расположены в сотовом поликарбонате по длине (которая может быть 3, 6 или 12 м). панель в вашей конструкции должна быть ориентирована таким образом, чтобы образующийся внутри нее конденсат мог стекать по внутренним каналам панели и выводиться наружу."

Неправильная ориентация приводит к потемнению и образованию мхов внутри ячеек. Видок еще тот :)
Окси
в Клубе
Дача: Чехов и Киржач
Благодарил (а): 59 раз

Окси » 26 июл 2012, 11:34

А мне подумалось - в листах профнастила болгаркой или еще чем-то прорезать в центре продухи - хи-хи :-D Чтобы продув был. Хотя тогда смысл полной изоляции теряется... Мне понравился забор из профнастила именно из-за бюджетности и хорошей изоляции от посторонних глаз. Растения ближе метра к забору не сажаю.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 19 сен 2012, 23:44

Alaverdi писал(а):
sava6363 писал(а):Девочки, а как на счет штакетника из профлиста. У нас многие поставили, очень симпатично. И проветривается и закрыто.
А как это? :o
-(ссылка не найдена)-
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 20 сен 2012, 10:47

Очень цивилизованно выглядит!
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 20 сен 2012, 21:37

Классный забор с сайдингом :29: . Маленький нюанс-существует имитация под дерево, камень, кирпич и проч. натурпродукт. :) А можно верхний край оформить не по прямой, а "радугой", расположив панели вертикально и обрезав соответственно.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 20 сен 2012, 23:03

Хелен писал(а): А можно верхний край оформить не по прямой, а "радугой", расположив панели вертикально и обрезав соответственно.
Не уверена,что при этом будет прочное сцепление элементов наверху. Будет расходиться и,за счет того,что сайдинг имеет профиль,выглядеть корявенько. ИМХО
Ответить