Передержка роз до высадки в грунт. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
BSasha
СадоВед
Дача: Московская обл.

Re: Передержка роз до высадки в грунт. Часть 2

BSasha » 21 апр 2012, 22:41

Уважаемые знатоки роз! Подскажите что мне делать если розы уже сидят в горшках около месяца и у них очень сильные побеги??? Высаживать в ОГ или передержать ещё какое то время????
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 22 апр 2012, 12:18

BSasha писал(а):Уважаемые знатоки роз! Подскажите что мне делать если розы уже сидят в горшках около месяца и у них очень сильные побеги??? Высаживать в ОГ или передержать ещё какое то время????
Сейчас высаживать рано, земля еще очень холодная. Ориентиром для высадки служит состояние роз, растущих в ОГ. Высаживать розы из горшков лучше , когда листья будут на грунтовых розах, в пасмурную погоду, можно с дождиком. Предварительно надо приучить их к ультрафиолету. Удачи! :72:
ГлеЖанна
в Клубе
Дача: Красноярск

ГлеЖанна » 22 апр 2012, 18:35

Скажите пожалуйста, правильно ли я поступила? У нас резко поменялась погода, у присланных роз в посылке выдвинулись
маленькие,белёсые побеги. Чтобы не лишать корней последних сил, я обрезала на 2почки (благо они только наметились)
и всех в холод, т к садить видно придётся не скоро. Может ещё что предпринять? :(
Жанна :72:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 22 апр 2012, 19:45

Лучше всего их закопать в прикоп,в землю-там они и не замерзнут и не пересохнут.
ГлеЖанна
в Клубе
Дача: Красноярск

ГлеЖанна » 22 апр 2012, 20:19

Наталья, Большое спасибо :30: Я пока положила их в холодильник, в охлаждёнку. Теперь помчусь на дачу. Я тут у Вас начиталась такой красоты! Мне очень тщательно приходится отбирать каждую розочку, чтобы росла и зимовала.
Жанна. :30:
Лолочка
в Клубе
Дача: Н.Новгород

Лолочка » 23 апр 2012, 09:37

Девчонки, приветище всем!! :37:
Вопросик у меня. Посадила вчера розы, для которых не готовы места, в горшки большие. Прививка не заглублена, т.к. не куда. Горшки поставила в доме неотапл., в комнату, на пол. Днем там тепло, т.к. и на улице тепло уже, ночью прохладно. Свет из окна рассеянный, занавеска висит. Нужно им было пакеты на головы одеть,а? Я прям так оставила... Да, побеги при посадке я подрезала, обработала Раннетом, есть из нижних почек ростки см по 3-6, торчат. :) Не высохнет всё у меня?
А вообще, куда лучше их(розы-то) поставить до высадки на ПМЖ( которая может случится и в конце мая..)Хелпик!!
Angela
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 1 раз

Angela » 23 апр 2012, 10:28

Пакеты на голову я бы одела, и пусть в этой неотапливаемой комнате так и стоят.
Если вдруг (надеюсь, все будет хорошо, но вдруг) ветки начнут сохнуть, я бы вытащила их из горшков и поставила в ведро с водой, а потом во временный прикоп бы отправила, под лутрасил. Или так бы и держала в ведре. 1-2 недели они вообще спокойно в ведрах стоят.
Вообще я очень не люблю все эти передержки в горшках, даже если и приходится (ну совсем, например, нет места и идей), я стараюсь или просто в прикоп корни отправить, или эти горшки в землю закопать.
Лолочка
в Клубе

Лолочка » 23 апр 2012, 10:32

Вот ведь...они у меня и стояли в ведре с водой...2 дня стояли, и я подумала, что могут загнить, и лучше их в землю..
пакеты завтра натяну, спасибо!!
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 23 апр 2012, 11:08

Angela писал(а):...или эти горшки в землю закопать.
+1 Присоединяюсь. Если они уже в горшках, то наверно, лучше так прямо и прикопать в наклон, прививки присыпать землей вместе с самим горшком, веточки на уровне земли. Сверху все укрыть лутрасилом.
Лолочка
в Клубе

Лолочка » 23 апр 2012, 11:57

А можно я спрошу- зачем закапывать горшки? :oops: И в наклон...почему? :oops: просто не понятно мне.. :oops:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 23 апр 2012, 13:06

Розы в земле или ближе к земле будут лучше себя чувствовать, чем просто в горшках на открытом воздухе, особенно с выставленной наружу прививкой. В земле сохранилась влага, прохлада, так сказать, более комфортные для розы условия.
100 раз ИМХО. :) А вообще, советов может быть много, но только вы можете решать, как с ними поступить. :72:
Лолочка
в Клубе

Лолочка » 23 апр 2012, 13:11

спасибочки!! :30:
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 23 апр 2012, 13:25

Лолочка писал(а): Посадила вчера розы, для которых не готовы места, в горшки большие. Прививка не заглублена, т.к. не куда. Горшки поставила в доме неотапл., в комнату, на пол. Днем там тепло, т.к. и на улице тепло уже, ночью прохладно. Свет из окна рассеянный, занавеска висит. Нужно им было пакеты на головы одеть,а? ... Не высохнет всё у меня?
А вообще, куда лучше их(розы-то) поставить до высадки на ПМЖ ( которая может случится и в конце мая..)Хелпик!!
В доме засохнуть за несколько дней не должны бы, поскольку нет ни яркого солнца, ни ветра, который сильно сушит.
Если прививка не уместилась в горшке, можно при желании горшок надставить вырезанным из пластиковой бутылки цилиндром. Надеть этот цилиндр на основание куста, слегка заглубив, и заполнить землей.
Honda писал(а):
Angela писал(а):...или эти горшки в землю закопать.
+1 Присоединяюсь. Если они уже в горшках, то наверно, лучше так прямо и прикопать в наклон, прививки присыпать землей вместе с самим горшком, веточки на уровне земли. Сверху все укрыть лутрасилом.
И я согласна, что лучше всего горшки прикопать, если высаживать розы из горшков будете еще не скоро. Это защитит горшок и от перегрева, и от быстрого высыхания. При наклонном прикапывании проще будет засыпать землей прививку, т.к. не потребуется рыть ямку во всю высоту горшка.
Лолочка
в Клубе

Лолочка » 23 апр 2012, 16:42

Илона писал(а):..... При наклонном прикапывании проще будет засыпать землей прививку, т.к. не потребуется рыть ямку во всю высоту горшка.
АААА!!! Семен Семеныч....!!!(с) :о) Дошло до меня теперь :oops:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 23 апр 2012, 19:48

Лолочка писал(а):
Илона писал(а):..... При наклонном прикапывании проще будет засыпать землей прививку, т.к. не потребуется рыть ямку во всю высоту горшка.
АААА!!! Семен Семеныч....!!!(с) :о) Дошло до меня теперь :oops:
Но есть и отрицательный момент - побеги пойдут под наклоном :(
Ответить