РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Татьяна В.К.
в Клубе
Дача: Владимирская обл.

Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.

Татьяна В.К. » 23 апр 2012, 14:14

Девочки спасибо :32: :32: :32:
Ириш , остатки Геркулеса на 5 фото. Т.е. первая во втором ряду. По сравнению со всеми -красавец.
Королеве хуже....Фотографии нет, но помню в том месте только Рококо более или менее.
Татьяна В.К.
в Клубе

Татьяна В.К. » 23 апр 2012, 14:28

Anele писал(а):Не отчаивайся, пока еще просыпаются, режь больные до зеленого и реанимируй. Еще не поздно. Корни убирай в землю, я бы подсыпала земли хорошей. Одним словом, не теряй время, вперед и с песней, всё будет хорошо. Удачи тебе. :37:
Леночка, корень это какой-то там левый, просто валяется. А видок этоих шпиньков уже ПОСЛЕ обрезки.
Зеленого совсем мало, в основном почернели до прививки.
Я их откопала до корневой шейки, обработала кисточкой шеики медным купоросом, потом все побеги обработала ХОМОМ, подсушила сутки, опять засыпала,поставила черные горшки.
Хотела еще сульфатом магния пролить, но пока не уверена, что будет толк при неработающих корнях.
Борюсь, хотя наревелась....
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 23 апр 2012, 14:36

Тань.. у меня таких 6 померанцев.. под Котовского и бутыли на бошки .. из 15 штук прошлогодней посадки осенней..
Но 4 из 6 померанцев от Мартыненко.. и как многие пишут , мои тоже были под одним укрытием с теми кто в отличии от них в полном здравии... :?
тебе легче ? :о) :о) :о)
а вот рафлы - супер перезимовали, их тоже у Мартыненко брала
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 23 апр 2012, 14:38

О-хо-хо....
Татьянушка В.К. держись! интересно причина - то какая? может выпрели?
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 23 апр 2012, 14:41

ТатьянаН писал(а):О-хо-хо....
разрыв коры чуть выше прививки.. да Тань ?
причем на всем кусте, на каждой ветке.. а там где не разорвало ствол черный см 4-5, т е от прививки зеленый, потом 4-5 см черны, а потом опять зеленый , да еще с наметившейся почкой которая намеряна проснуться..
вот вопрос.. а рЭзать такую ветку ? а ?
выше описывали что то подобное, но я так и не поняла.. рЭзать или оставлять? я одну кромсанула.. по 1 см резала.. она на всю длину внутри зУлёная...
:)
Anele
в Клубе
Дача: Дача в Cолнечногорском р-не

Anele » 23 апр 2012, 14:53

Татьяна, а вот плакать не надо, розы очень отходчивы, они всегда обнадеживают своих хозяюшек и с благодарностью тебе еще покажут свою красу. Помни, надежда умирает последней. У меня случай был, давно правда, но поучителен на всю оставшуюся.... Прикупила я Александра Макензи, и по моей неопытности он загиб после первой зимы так и не показал своей красоты. Выкапывать, правда не стала, оставив корень в земле, и благополучно я о об этой розе забыла, а через два года из земли показался маленький черенок, откуда подумала.....через год это был уже хороший куст и когда только зацвел, я поняла, кто это. Всё будет хорошо. :37:
Татьяна В.К.
в Клубе

Татьяна В.К. » 23 апр 2012, 14:58

irinka-malinka писал(а):
причем на всем кусте, на каждой ветке.. а там где не разорвало ствол черный см 4-5, т е от прививки зеленый, потом 4-5 см черны, а потом опять зеленый , да еще с наметившейся почкой которая намеряна проснуться..
выше описывали что то подобное, но я так и не поняла.. рЭзать или оставлять? я одну кромсанула.. по 1 см резала.. она на всю длину внутри зУлёная...
Не Ириш, разрыв коры по всем стеблям ,просто у земли их расперло сильно и плесень их сожрала ( наверное и есть выпревание). А так, даже зеленые были в трещинках. Да толку от них, когда они все черные внутри, несмотря на то , что почки проснулись. Все равно загнутся.Я резала.Если уж суждено выжить, то пусть лучше новые растят и не тратят силы на эти.
А у тебя как загнулись ? Просто почернели ?
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 23 апр 2012, 15:00

вот че пишут:
про разрыв коры:
Если разрывы свежие, можно попробовать их аккуратно «забинтовать» целлофановой ленточкой, нарезанной из пакета. Кора быстро прирастет и в середине лета повязку можно снять (главное, сделать это вовремя, чтобы не образовалась перетяжка на утолщающемся побеге. Можно попробовать и опрыскать разрывы на коре лаком «Прелесть» (именно этой марки – в нем натуральные компоненты) – сама не пробовала, но говорят хорошо помогает. Небольшие разрывы можно не трогать – зарастут сами. А вот сильно «размочаленные» веточки лучше обрезать – все равно засохнут.
про потемневшие побеги:
Обычно, такие побеги нормально развиваются, т.к. повреждение небольшое. При признаках усыхания ветку лучше срезать.
А причины: солнечный ожег либо подмерзание во время влажной зимы/осени

Хотя наверное имеется виду покоричневение а не почеренение
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 23 апр 2012, 15:15

ТатьянаН писал(а):вот че пишут:
про разрыв коры:
Если разрывы свежие, можно попробовать их аккуратно «забинтовать» целлофановой ленточкой, нарезанной из пакета. Кора быстро прирастет и в середине лета повязку можно снять (главное, сделать это вовремя, чтобы не образовалась перетяжка на утолщающемся побеге. Можно попробовать и опрыскать разрывы на коре лаком «Прелесть» (именно этой марки – в нем натуральные компоненты) – сама не пробовала, но говорят хорошо помогает. Небольшие разрывы можно не трогать – зарастут сами. А вот сильно «размочаленные» веточки лучше обрезать – все равно засохнут.
про потемневшие побеги:
Обычно, такие побеги нормально развиваются, т.к. повреждение небольшое. При признаках усыхания ветку лучше срезать.
А причины: солнечный ожег либо подмерзание во время влажной зимы/осени

Хотя наверное имеется виду покоричневение а не почеренение
да, я читала что кто то бинтовал и это очень даже на пользу пошло... но прочла то я это сегодня !!! а резала розы то вчера!!! :lol: :lol:
ладненько, подождем.. посмотрим..
а почернение/коричневение я обрезала не у всех.. посмотрю потом как правильно надо было..
или если скажете резать, то быстро метнусь на дачу, кромсану...
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 23 апр 2012, 15:18

Татьяна В.К. писал(а):
irinka-malinka писал(а):
Не Ириш, разрыв коры по всем стеблям ,просто у земли их расперло сильно и плесень их сожрала ( наверное и есть выпревание). А так, даже зеленые были в трещинках. Да толку от них, когда они все черные внутри, несмотря на то , что почки проснулись. Все равно загнутся.Я резала.Если уж суждено выжить, то пусть лучше новые растят и не тратят силы на эти.
А у тебя как загнулись ? Просто почернели ?
ну я ж написала.. и почернели и разрыв коры.. и плесень была тоже... на одном кусте очень даже дофига... а ведь укрытие одно на всех целое лежало... но только один в плесени...
ну я его ХОМ и потом эпин... и под бутыль.. а вдруг?
мне ваще кажется что я мертвецов 100 % ых спасать пытаюсь...
Татьяна В.К.
в Клубе

Татьяна В.К. » 23 апр 2012, 15:23

Танюш, у меня не свежие....Явно, с осени. Я вот только понять не могу...
Осень сухая была, закрывала по сухой земле.
Может лутрасил воду пропускает? Морозы были сильные без снега? Подрезка перед укрытием и в связи с этим начало вегетации осенью? ( писала, что у меня в связи с болезнью мамы было мало времени и я не все успела просто пригнуть).
Для меня загадка, причина такой зимовки.
Ничего не понимаю...
Хочется разобраться очень, а то мартышкин труд какой-то получается.
Попытаю еще народ в обществе. Может прояснится...
ГлеЖанна
в Клубе
Дача: Красноярск

ГлеЖанна » 23 апр 2012, 15:55

Tаня В. К, Вы не расстраивайтесь. Я живу в Сибири. У меня каждую весну обморок. Через год - то выпреет, то вымерзнет :?
Вы наверное рано укрыли - они подпрели Я была осенью в Москве и позавидовала, что у вас так тепло, а у нас я улетала, было уже -30 А потом и у вас наступила зима,и даже на небольшое выпревание жахнул мороз. Я свои розы укрываю при -5
-7 градусах. Не переживайте, они у Вас отойдут, пойдут от прививки. Если лопается кора, я стягиваю медицинским лейкопластырем (в рулончиках,без клея), он дышит. Если очень небольшая трещинка - замазываю садовым варом. У меня
пл. Лагуна простояла год пеньком год. А прошлым летом дала много хороших побегов и цвела.Хорошо перезимовали остинки, ч/г на удивление. Остальные частично порррезала. Выживут - у них столько сил!
Жанна :30: :30: :30: -(ссылка не найдена)-
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 23 апр 2012, 16:47

Татьяна В.К. писал(а): Я их откопала до корневой шейки, обработала кисточкой шеики медным купоросом, потом все побеги обработала ХОМОМ, подсушила сутки, опять засыпала,поставила черные горшки.
Хотела еще сульфатом магния пролить, но пока не уверена, что будет толк при неработающих корнях.
Борюсь, хотя наревелась....
Мои розы перезимовали по-разному. БОльшая часть зеленые с ног до головы, есть с потемневшей нижней часть побегов. Сначала стала вырезать их, потом посмотрела на срез. Он совершенно "здорового" цвета, остановилась, посмотрю, что будет через неделю. Разрывов коры пока нет. В одном розарии плесень, ругаю себя, что поленилась "обшмыгать" листья у почвопокровки Амбер Сан. Ничем не обрабатывала. Вчера ближе к вечеру прошел сильный дождь и смыл с побегов эту гадость. Смотреть на розы стало веселее :)
А какой смысл на обрубки ставить черные горшки? Под ними же жарко. Уцелевшие почки могут пойти в рост при неработающих корнях.
Angela
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 1 раз

Angela » 23 апр 2012, 18:49

У меня разрывы коры были как раз тогда, когда укрывала поздно, чуть ли в конце ноября (дожди, потом заморозки и т.п.). Причем эти разрывы появились тогда еще до укрытия. Обычно всегда укрываю в октябре (чтобы успели дозреть невызревшие), а вот как-то раз не успела, и хорошо помню эти разрывы. Я, правда, пообрезала все на фиг, ничего бинтовать не стала. Ничего, потом снова все отросло :)
галюсик
в Клубе

галюсик » 23 апр 2012, 19:24

Жаловалась я вам, что в эту зиму многие розы верх побегов отмёрзла намертво, особенно у старожил. Всё было обрезано по самое нехочу... сейчас всё стоит обросшее и сегодня я уже обнаружила бутончики на розах... :72:
Так что не переживайте - всё отрастёт и порадует вас, не кручинтесь... всё отрастёт... :30:
Закрыто