РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.

Лольчик » 24 апр 2012, 12:34

Lallabest писал(а):..Хуже всего чувствуют себя те розы,которые выдали почти равноценные совершенно бешенные 2 волны цветения- Мария Антуанетта ,Гоулдэльс,Императрица Фарах.И опять же вопрос: действительно ли плохая зимовка напрямую связана с поздним обильным цветением?
Я об этом несколько раз писала. Как только роза обильно процветет - однозначно - плохая зимовка, а иногда и выпад. Так потеряла Остинку-любимку - Инглиш Элеганс.
Ботритис - несомненно давно поселился на наших землях, и наша плотная посадка роз - тоже способствует распространению болезней.
Бесконечно брызгать химией уже не хочу -травишь и плохое и хорошее. :(
Что-то склоняюсь все больше и больше к сокращению "поголовья" колючих красавиц, ну хотя бы к сотне самых-самых без которых ну никуда.... :)
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 24 апр 2012, 18:48

Лольчик, думаешь с этим связано? У меня Остины , некоторые штамбы , и не только они - цвели пышным цветом , и при этом перезимовали на отлично : побеги зеленые почти по всей длине , ищу чтобы такого обрезать .
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 24 апр 2012, 18:58

У нас уже прошел месяц с начала снятия укрытий с роз и можно подвести итоги зимовки - освободилось 14 мест :)
Не перезимовали купленные прошлым летом корнесобственные 4 штуки, а такие же корнесобственные остинки очень даже живы
Не перезимовали пересаженные в октябре 5 первогодок ( их тонкие веточки еще торчат из земли, а вдруг от прививки что то покажется) конечно зря я их перетащила осенью, надо было потерпеть до весны.
Осенью я пересаживала много и немолодых роз, и из 18 пересаженных - 3штуки, причем мейянки не перенесли этот экстрим.
По непонятной причине оказались сухими от низа и до верха одна кустовая роза и одна плетистая.
Единственная обгрызенная мышами, обрастает почечками :23:

А сейчас уже пошли другие заботы, кустики то уже такие

Изображение Изображение

И вот уже проблема - вдруг все розы облепили долгоносики, под руку попался только Актеллик, всех опрыскала, не знаю испортит ли это аппетит этим прожорливым гадам

А из приятного - показались новенькие

Изображение
Татьяна В.К.
в Клубе
Дача: Владимирская обл.

Татьяна В.К. » 24 апр 2012, 19:08

Альбин, Актеллик это САМАЯ большая гадость. Самый убойный фосфорорганический препарат.Испортить может аппетит всему живому, в том числе и человеку. Лучше Актарой пользуйся.(правда она гусениц не берет :72: )
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10829 раз

Ирина П » 24 апр 2012, 19:10

Альбина, а помнишь, мы уговаривали тебя розы в прикоп закопать? :о)
Как они перезимовали?
Дося
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Синявино

Дося » 24 апр 2012, 19:20

Розы перезимовали хорошо. Оказалось я некоторые окучила , а некоторые нет. Результат совершенно одинаковый.
Зимовали под двумя слоями лутрасила , но так как его не хватило в ход пошли картонные коробки из под сайдинга , закрывала ими торцы , они конечно были все мокрые. Погиб Эльф , но он вторую зимовку плохо переносит , Тиа Клиппер весь в красных точках , тоже после предыдущей зимовки весь больной был. Укрытия сняла , лапником притенила.
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 24 апр 2012, 19:30

Татьяна В.К. писал(а):Альбин, Актеллик это САМАЯ большая гадость. Самый убойный фосфорорганический препарат.Испортить может аппетит всему живому, в том числе и человеку. Лучше Актарой пользуйся.(правда она гусениц не берет :72: )
Таня, дык Актара дома спокойно лежала, ну никак не ожидала, что долгоносики так рано появятся и в количестве, как со всех дач слетелись :? А тому Актеллику сто лет в обед, надо ехать срочно уже с Актарой.
Ирина П писал(а):Альбина, а помнишь, мы уговаривали тебя розы в прикоп закопать? :о)
Как они перезимовали?
Ирина, они же были уже мной усажены в горшки, поэтому половина отправилась в горшках в погреб, половина прикопана в теплице так же в горшках. Но хоронились так все только два месяца, пока были морозы. У нас до средины января было около 0гр. и вся компания стояла на кухне дачного дома, а уже 13 марта опять все были вытащены из погреба и из ямы в теплице. Вот такие в основном

Изображение

Так что это не показательно. Сейчас все уже в листьях стоят вдоль стоянки машины в полутени. Им еще долго ждать места, наверное до июня. Заодно и сорта проверятся, тут есть новинки Массада
Lallabest
в Клубе
Дача: Всеволожский р-он Ленинградской обл.

Lallabest » 25 апр 2012, 00:20

Лидия 07 писал(а):
Lallabest писал(а):Ну вот...Я к вам не с пустыми руками однако...Попробую внести свою лепту в полезное обсуждение...

Аллочка! Прошлой осенью перед укрытием я все розки облила крепким раствором марганцовки, и землю хорошо вокруг них побрызгала. Решила перейти на бабушкин метод - раньше марнганцовкой все лечили.
Перезимовка почти такая же, как и в прошлом году - много полопавшихся побегов внизу. Кроме одного розария, который я поверх двух слоев лутрасила укрыла пленкой, оставив торцы открытыми - в нем все цело.
Лидусь,да я не про морозобоины,я про черноту внизу побегов...Сегодня "под нож" пошёл Пульман Ориент Экспресс...он в зиму уходил довольно -таки слабенький...Пришлось срезать всю надземную часть...Решила проверить- где там новые почки...А они уже наготове...Т.ч. не стоит торопиться прощаться с розками,чуть-чуть ухода ( да ужжжжжж,сказанула "чуть-чуть" :oops: ) и мы будем вознаграждены шикарными кустами и потрясающим цветением! :29: А пока что голова идёт кругом! :25:
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 25 апр 2012, 05:50

Девочки, что скажите, розы обрезала и опрыскала Абига Пиком, а через 20 мин. пошёл дождь, да что там дождь-ливень, а теперь переживаю, есть толк в моём опрыскивании или надо снова поработать :o может Гамаиром их, для пущей верности :020:
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 19 раз

marwi » 25 апр 2012, 05:52

Посмотрите описание к нему- он, кажется, дождем не смывается.
nata74
в Клубе

nata74 » 25 апр 2012, 06:08

Погиб Эльф , но он вторую зимовку плохо переносит , Тиа Клиппер весь в красных точках , тоже после предыдущей зимовки весь больной был. Укрытия сняла , лапником притенила.
У меня Эльф вышел из зимовки просто молодцом, всё зеленое и уже весь в почках :23: Все плетушки в этом году перезимовали на 5+, подрезала только кончики. Шрабы и Остинки тоже в отличном состоянии, особенно порадовал Гийо в этом году, все побеги зелёненькие без пятен, даже резать было жалко. Эмельен Гийо очень хорош, а в том году из зимы вышел сухарём и был обрезан под ноль. Думала не восстановиться вовсе, но..... очень сильная роза :29: :32:
nata74
в Клубе

nata74 » 25 апр 2012, 06:10

marwi писал(а):Посмотрите описание к нему- он, кажется, дождем не смывается.
Ирина, я счас сбегаю посмотрю, но я переживаю, а вдруг не успел схватиться :020:
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 25 апр 2012, 08:24

вот как мои перезимовали
IMG_1184.jpg
IMG_1185.jpg
IMG_1186.jpg
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 25 апр 2012, 08:26

а это Графиня из ЧК, замена, уже растет :)
IMG_1193.jpg
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 25 апр 2012, 08:27

nata74 писал(а):
marwi писал(а):Посмотрите описание к нему- он, кажется, дождем не смывается.
Ирина, я счас сбегаю посмотрю, но я переживаю, а вдруг не успел схватиться :020:
Должно несколько часов пройти после обработки,чтобы подействовало.
Закрыто