Традесканция (TRADESCANTIA)
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Традесканция (TRADESCANTIA)
ТРАДЕСКАНЦИИ
Есть ли на форуме любители этой красоты? Как поживают ваши питомцы? Каким цветом радуют? Поделитесь достижениями
Есть ли на форуме любители этой красоты? Как поживают ваши питомцы? Каким цветом радуют? Поделитесь достижениями
-
- СадоВед
Моя, купленная как бордовая "Рэд Грейп" типа "Красный виноград"-зацвела как чисто белая(даже мазочка нет не то что красного - розового...) Совсем обнаглели эти голландцы - не тот цвет кладут(лиатрис покупала 5 белых луковиц -вышли все бледно лиловые). Но все-таки я не в обиде
, хоть и надеялась на другой цвет, и композиции составляла с другими многолетниками , исходя из предполагаемого тона.
Волнуюсь только - белый цвет в данном случае - не признак вырождения, вроде "альбиноскости"? Ни у кого из знакомых белой традесканции не видела.А вот Blushing Bride(не Андерсона, а просто красивая темно-бордовая жирненькая такая травка с розовами молодыми отростками - вообще не взошла(вот ведь дура, дважды покупала по 115 р. упаковка - так хотелось такую травку...
). У кого-нить были те ж проблемы с "Holland Selection"?
А розовые, голубые, просто красные - цветут и радуют.Обожаю эти цветы
!

Волнуюсь только - белый цвет в данном случае - не признак вырождения, вроде "альбиноскости"? Ни у кого из знакомых белой традесканции не видела.А вот Blushing Bride(не Андерсона, а просто красивая темно-бордовая жирненькая такая травка с розовами молодыми отростками - вообще не взошла(вот ведь дура, дважды покупала по 115 р. упаковка - так хотелось такую травку...

А розовые, голубые, просто красные - цветут и радуют.Обожаю эти цветы

-
- в Клубе
-
- в Клубе
Лека, Blushing Bride в нашем российском климате - однолетка, не зимует. Можно осенью срезать и укоренить черенки в воде, они на раз-два корни дают, а потом зимой выращивать как комнатную традесканцию. Но при комнатном выращивании у неё исчезают эти красивые розовые полоски в основании листа. Но как только весной вы её в сад высадите, они снова появляются. И в грунте она "жирнеет" и красивеет 
А Ред Грейп - да, действительно малиновая. Но когда много рядом разных традесканций, они легко переопыляются и дают разноцветный самосев, т.к. отцветшие цветочки у них обрывать - то ещё занятие! Я пробовала и поняла, что это сизифов труд. Теперь хочу от традесканции в розах избавиться - каждую осень старательно всю выкапываю, а весной она по новой всходит. А раз взошла - то уже и жалко... и снова оставляю... и так который год...

А Ред Грейп - да, действительно малиновая. Но когда много рядом разных традесканций, они легко переопыляются и дают разноцветный самосев, т.к. отцветшие цветочки у них обрывать - то ещё занятие! Я пробовала и поняла, что это сизифов труд. Теперь хочу от традесканции в розах избавиться - каждую осень старательно всю выкапываю, а весной она по новой всходит. А раз взошла - то уже и жалко... и снова оставляю... и так который год...

-
- в Клубе
это я неточно выразилась
Разноцветный - в смысле как у дельфиниумов, не повторяют родителей. В основном преобладает синий. Ничего выдающегося от свободного опыления у меня за все годы не случилось
Просто получается, что высаживаешь все по цветам, а через пару лет все эти цвета "гуляют" сами по себе, в зависимости от того куда семечко упало
У кого, может, они дисциплинированные, а у меня так
Для сохранения порядка надо весной самосев выпалывать

-
- СадоВед
Ну, вот, спасибо за совет
! На след. год надо будет отслеживать самозванцев и холить маточные растения. А вот насчет однолетников, я понимаю, черенкнула бы де-нить -у меня-то не взошли
!!! . В обеих упаковках было практически пусто, один торф и парочка сухих , пересушеных полуволосинок-полуветочек, по структуре очень близко к торфяному составу... Или просто не положили ничего, или так транспортировали, но реанимации не подлежало,в чем только ни вымачивала...Ну, не будем горевать! Просто раньше меня ни один саженец голландский не подводил, а теперь вот понимаю - спортилися они
. А жаль, так хоршо начинали....
А интересно было б понаблюдать, какой самосев вырастет? А если коллекция больше 5 видов?

А интересно было б понаблюдать, какой самосев вырастет? А если коллекция больше 5 видов?

-
- в Клубе
-
- СадоВед
-
- в Клубе
- Я-ночка
- в Клубе
Re: ТРАДЕСКАНЦИИ
Купила в этом году два сорта. Одну желтолистную (Елка-124 не с тобой ли мы вместе покупали?) и одну с махровыми цветочками у Каси брала. Вторая пока не впечатлила, наверное только с возрастом покажет себя. А вот желтолистная очень даже понравилась! Очень хорошо прижилась и уже даже по-немногу стала разростаться! Сочетание цвета листвы и пронзительной синевы цветочков очень красиво!Лека писал(а):ТРАДЕСКАНЦИИ
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
-
- в Клубе
Желтолистную Sweet Kate заводила три раза. Первые две зимы не выживала, хотя в зиму уходила ну просто шикарная. Причем из всех знакомых, у кого она была, не выжила практически ни у кого. И наконец в эту зиму перезимовала - в течение лета постоянно черенковала, черенки рассаживала в разные места сада, всё в расчете, что чем больше в зиму уйдет, тем выше шанс, что хоть что-то перезимует. Из зимы вышло всего 2 кустика, но я жутко рада, наконец-то!
Хотя у вас, наверняка, условия помягче, чем у нас на Урале. Так что на всякий случай советую её начать черенковать, она ОЧЕНЬ легко черенкуется и отлично приживается.
Махровая традесканция у меня не все цветки выдает махровые, часть цветков на кусте раскрывается простыми. Причем простых больше. Сорт сразу не вспомню.

Махровая традесканция у меня не все цветки выдает махровые, часть цветков на кусте раскрывается простыми. Причем простых больше. Сорт сразу не вспомню.
-
- СадоВед
Очень удачный снимок!!!
Так хорошо передан цвет - голубой, да по-моему еще по центру с небольшой розовинкой!
А с желтоватой листвой - совсем необычно, удивительное сочетание.
Их столько разных, оказывается...Я уже давно хотела собрать коллекцию(в прежнем саду у меня было несколько от бело-голубых до фиолетовых, пурпурные...) Но как-то у меня они не переопылялись, оставались как на картинке. Вот в новом буду расширять количество своих любимчиков. Посажены, правда, этой весной, но так радуют своей неприхотливостью и красотой... Снимки, правда, делать рановато - совсем почти не набрали зеленой массы, да и жарко у нас, тяжеловато им пока,пусть акклиматизируются.
Хочется еще снимков, посмотреть, у кого что есть! Давайте удивлять друг друга!!!

Хочется еще снимков, посмотреть, у кого что есть! Давайте удивлять друг друга!!!