До метра растет, если не трогать.

http://www.mailordertrees.co.uk/Chamaec ... n_cypress)

Модератор: Tatra
Imers, это смотря какая нана..imers писал(а):А как кипарисовики на стрижку реагируют - как туи, спокойно, или годами не обрастают? У меня растет единственный, купленный за копейки на пробу сорт "нана чего-то там" кипарисовика горохоплодного, и чисто по размеру он меня перестает устраивать, а уничтожить, вроде, жалко ужеПересаживать не буду, там рядом полно вещей намного более ценных, не хочу их тревожить.
Спасибо, мой брался именно за горохоплодный (Chamaecyparis pisifera Nana), увы. И для моего "королевства" полметра шириной - это уже много, уже мешает. Я вообще, честно говоря, после двух первых зимовок думала, что он помрет, таким облезлым выходил, ан нет, акклиматизировался, или зимы были удачные, хотя выходит весной все равно страшным, не смотря на притенку - пластиковый сетчатый ящик сверху. В общем, знала бы, что он собирается жить и активно расти - туда бы не посадилаKirara писал(а):Imers, это смотря какая нана..Если что-то из группы нитевидных (filifera), то эти обрастают запросто. Если просто нана - то это Chamaecyparis pisifera Nana - этот похуже, но он совсем медленный, вряд ли особо может мешать. В группе булеваровых - "нанов" не припомню, но ежели вдруг - то эти плоховато восстанавливаются.
Честно говоря, я не очень понимаю, как их свели в одну кучу, они же такие разные? Если только по плодам-горохам, которых никогда не видела