Посадка роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

Re: Посадка роз

ПоляВин » 01 апр 2012, 15:17

LENA писал(а):Люб, всё равно пока через 35 см. Но с убыванием места, чувствую, придётся пересмотреть и этот размерчик. :lol:
У меня скоро розы будут и за розы, и за шалфеи, и за анютины глазки. :020:
Ладно-ладно!!! Видели твои просторы. Там еще есть, где развернуться. :о)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 01 апр 2012, 15:46

Оля, у меня такие сложности! Газон же мне тоже не дают урезать. И огород пока сажаю.
И вольер надо ставить для немки. Размер 4х2 м. Как жалко места!!!!! :lol:
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Eri » 16 апр 2012, 19:02

прошу совета профи. вчера посадила первые 10 розок, сегодня днем на солнце было +33. все засыпала с головой землей, на некоторых бутылки 5-литровые обрезанные, где не хватило - поставила ящики деревянные овощные. А теперь вот приехала домой и думаю, не напортачила ли я, не сварятся ли у меня там розы под пластиковыми банками? или вообще пока не сажать (остальные запиханы в холодильник)? но у нас и по прогнозу ближайшие 10 дней меньше +27-29 не будет. Все ж лучше, когда весна постепенная, а не такими температурными скачками дикими
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 16 апр 2012, 19:53

Эри, я не профи, но думаю сажать надо скорее, пока земля не перегрелась и влага еще есть. Вместо бутылок лучше поставить сетчаные овощные ящики, но не обязательно бежать завтра, ведь не все так быстро :), - не покажутся же они еще из земли и пока окучка - главное спасение от палящего солнца и ветра.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 16 апр 2012, 20:07

Я бы оставила бутыли, но открыла крышечки. ИМХО.
Eri
в Клубе

Eri » 16 апр 2012, 20:20

крышки я и не закрывала, а земля прогрелась даже на глубине 1,5 штыка, все на сплошном солнце
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 16 апр 2012, 20:51

В прошлом году у меня была похожая ситуация: жара, вновь посаженные саженцы роз ОКС. Если их оставить на открытом солнце или даже в тени, но на иссушающем ветре, то им сложнее будет выдвинуть почки. Моим саженцам нужна была влажность в воздухе, вот только внутри бутыли я и смогла ее создать. Советов много, но решать вам, их хозяйке. :72:
Если бутыли уже сверху на них, ну, притените посадки, хуже точно не будет.
Eri
в Клубе

Eri » 17 апр 2012, 03:45

Ирин, спасибо за совеы, завтра поеду все-таки, колпаки им понаделаю
Лолочка
в Клубе
Дача: Н.Новгород

Лолочка » 17 апр 2012, 07:59

Эри :37: , установленные бутылки можно снаружи обмазать грязью, смочить землю и и "испачкать их", я так делала по советам девочек, и притенение и влажность высокая внутри, как Хонда пишет!! (ИМХО :oops: )
natali
Дача: орл.обл.,урицкий р-н, п.нарышкино

natali » 24 апр 2012, 19:44

Приветик всем! Девчонки,скажите пожалуйста,а если окучка до конца стеблей,то колпаки надо сверху ставить?И можно ли колпаки заменить лутрасилом?И еще вопрос,можно ли окучивать перепревшим конским навозом с опилками?Спасибо.
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 24 апр 2012, 20:09

Наташа, а какие ты там стебли оставляешь? Я только с нижними почками, а это примерно 10см. Сейчас такой теплый ветер, что окучка может быстро высохнуть, уже приспособила закрывать окучку старыми грязными крышками от тортов, хорошо, не успела выбросить. А окучка перепревшим навозом наверное еще скорее высохнет, чем земля :), лучше будет отправить столь ценный продукт в низ ям :о)
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 25 апр 2012, 16:22

Пришло приятное время копать ямы под посадки. Ямы заправляю очень хорошо перепревшим навозом, подскажите сколько нужно вносить удобрений в гранулах ( т.е. горсть, больше... меньше... или что)?

Еще вопрос: прочитала, что ямы готовят заранее. Но при посадке землю все равно нужно убрать, чтобы поместить саженец, тогда какой смысл делать загодя посадочное место? :? Общественный разум не ставлю под сомнение, хочется все делать убежденно. Подскажите, пожалуйста. :72: :72: :72:
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 25 апр 2012, 16:49

ну тут два случая.. может три..
первый это когда ты осенью ждешь саженцы... ямы копаем заранее потому как в осень на улице холодно...получила, посадила, закрыла и свободна..
и второе - заказала на весну, ямы готовим с осени.. потому как розы придут вдруг в апреле, а ты возьмешь да и посадишь их в ямы.. а засыпать будешь привезенной с собой землей (или заранее приготовленной).. и пока земля оттаивает, розка тоже просыпается..

ну и третий, МОЙ :о) :о) :о) , накопать ям под розы которые выехали неделю назад - потому как руки чешутся что нибудь уже для них сделать... :о) :о) :о)
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 25 апр 2012, 16:50

Miliza писал(а):
LENA писал(а): И шо, будем убиваться по этому поводу?
Мои розы, что хочу, то и делаю. Двойку никто не поставит. :lol:
Вот это мне нравится :72:
супер!!! :29: :33:
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 25 апр 2012, 17:19

irinka-malinka писал(а):ну тут два случая.. может три..
первый это когда ты осенью ждешь саженцы... ямы копаем заранее потому как в осень на улице холодно...получила, посадила, закрыла и свободна..
и второе - заказала на весну, ямы готовим с осени.. потому как розы придут вдруг в апреле, а ты возьмешь да и посадишь их в ямы.. а засыпать будешь привезенной с собой землей (или заранее приготовленной).. и пока земля оттаивает, розка тоже просыпается..

ну и третий, МОЙ :о) :о) :о) , накопать ям под розы которые выехали неделю назад - потому как руки чешутся что нибудь уже для них сделать... :о) :о) :о)
Ирин, я то по неопытности думала, что за этим стоят какие-то сельскохозяйственные изыски. :о) А если дело вкуса - значит все правильно делаю (сегодня ямы готовлю, завтра посажу).

Как единственному обладателю плетистой Беби Романтика по секрету: заказывала две, получила три, наверное больше они никому не нужны, надо же им куда то их девать.

А на счет удобрений мыслей нет для меня? У меня же опыт нулевой, боюсь испортить свое хоби на корню. :)
Ответить