Посадка роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

Re: Посадка роз

irinka-malinka » 25 апр 2012, 17:46

Сарнина писал(а):.
А на счет удобрений мыслей нет для меня? У меня же опыт нулевой, боюсь испортить свое хоби на корню. :)
Нин, да я сама почти ноль..
тока третий год занимаюсь ими.. из трех лет- два в переездах :lol: :lol: :lol:
я бы компосту или перепревшего навозу точно заготовила б. и перед посадкой под корень намешала бы..
ну а минералку сверху..
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 25 апр 2012, 18:27

irinka-malinka писал(а): я бы компосту или перепревшего навозу точно заготовила б. и перед посадкой под корень намешала бы..
ну а минералку сверху..
Ирин, навозу море, уже насыпала, а минералка - это которая? Пакетов в гранулах накупило мильон, что из них минералка :020: . Уже сажаю, прививки пока торчат, пролью водой и еще буду землю досыпать, и минералки добавлю, если подскажешь что сыпать-то. :) Задействовала для посадок всех живых: кто навоз носит, кто ямы помогает копать, но все равно не удастся, наверное, сегодня все высадить.
Tani_M
СадоВед
Дача: Москва

Tani_M » 25 апр 2012, 20:36

А если нет навоза перепревшего, то что же делать??? У меня две остинки, велели эпином+цирконом обработать и в землю...?
В инструкции написано:
Использование Эпина-экстра
обычно 1 мл (1 ампула) эпина-экстра на 5 л воды

Предпосевная и предпосадочная обработка
- Луковицы цветочных культур и черенки замачивают перед посадкой в растворе Эпина-экстра (1 мл на 2 л воды) 24 и 12 часов соответственно

так на сколько же разводить, на 5 или на 2 литра? и на сколько часов, на 24 или 12???(простите тупицу :oops: )

Использование циркона
Лучше меньше дозировку, но чаще обработки. Передозировку не допускать!
обычно 1 мл (1 ампула) на 10 (и более) литров воды

Чтобы не передозировать, на сколько все-таки разводить?

Предпосевная и предпосадочная обработка
- черенки перед посадкой замачивают в растворе Циркона (1 мл на 1 л воды) 14 часов. Для повышения эффективности действия гетероауксина при укоренении черенков проводят совместную обработку растений Цирконом (1 ампула на 1 л воды) и гетероауксином (200 мг на 1 л воды).

Сколько точно вешать в граммах? :020: и что значит последнее предложение?
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 25 апр 2012, 21:38

Девушки, а я в этом посадочном сезоне применила "рецептик " выписанный отсюда же с форума, кажется от Ежастого ( вот не пометила, кто давал)
Замачивание на сутки в растворе - на 10 л воды 1 ампула циркона , 2 ампулы цитовита , колпачек гумата . Перед самой посадкой на 20 мин - в ХОМ.
У меня нашлась высокая пластиковая емкость наверное ведра на 4 , вот в ней я их и топлю после обрезки корневой и побегов :о) Правда гумата не жалею- добавляю до цвета заварки чая

У меня сейчас вместо перегноя покупной сухой птичий помет - это на дно ям, а поверх - кемира гранулы.
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 26 апр 2012, 00:27

Девочки, свеже посаженым розам, да ещё ежели в яме компост-перегной-навоз-помёт минералка не нужна. Им еды на год в яме хватити! Как братья поляки говорят - Цо занадто, то не здраво!
И минералку вашу, кроме всего прочего, вымоет, у розьев корешки даже заработать не успеют.
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 26 апр 2012, 10:31

Виктося писал(а):Девочки, свеже посаженым розам, да ещё ежели в яме компост-перегной-навоз-помёт минералка не нужна. Им еды на год в яме хватити! Как братья поляки говорят - Цо занадто, то не здраво!
И минералку вашу, кроме всего прочего, вымоет, у розьев корешки даже заработать не успеют.
точно.. минералку можно отменить поначалу.. но в июне июле, на моих почвах-песках она уже нужна будет :о)
а еще у нас есть отдельная тема по "кормёжке" для роз...
http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/kto-kak ... t7896.html
там можно найти все ответы на вопросы..
Tani_M
СадоВед

Tani_M » 27 апр 2012, 08:48

irinka-malinka писал(а):
Да в том-то и дело, это сколько перечитать-то надо...а где его сейчас взять это время, у меня куча цветов, которые необходимо посадить немедленно, а эти 2 остинки мне как снег на голову B-o . Вот если бы в теме "Посадка роз" в первых постах было бы описание так, так и этак, для таких как я :oops:
Tani_M
СадоВед

Tani_M » 27 апр 2012, 08:58

Альбина Ш. писал(а):Девушки, а я в этом посадочном сезоне применила "рецептик " выписанный отсюда же с форума, кажется от Ежастого ( вот не пометила, кто давал)
Замачивание на сутки в растворе - на 10 л воды 1 ампула циркона , 2 ампулы цитовита , колпачек гумата . Перед самой посадкой на 20 мин - в ХОМ.
У меня нашлась высокая пластиковая емкость наверное ведра на 4 , вот в ней я их и топлю после обрезки корневой и побегов :о) Правда гумата не жалею- добавляю до цвета заварки чая

У меня сейчас вместо перегноя покупной сухой птичий помет - это на дно ям, а поверх - кемира гранулы.
Альбина, спасибо :30:
Замочила по данному "рецепту".
А вчера быстренько залезла в "авито", нашлатам навозик перепревший недолеко от меня БЕСПЛАТНО, и все уже доставили :23:
только кемеру сыпать не буду, вот начитаюсь и.... :22:

Ну..., чтоб все получилось :31:
:30:
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 27 апр 2012, 12:16

Tani_M писал(а):
irinka-malinka писал(а):
Да в том-то и дело, это сколько перечитать-то надо...а где его сейчас взять это время, у меня куча цветов, которые необходимо посадить немедленно, а эти 2 остинки мне как снег на голову B-o . Вот если бы в теме "Посадка роз" в первых постах было бы описание так, так и этак, для таких как я :oops:
Тань.. а матчасть должна от зубов отскакивать.. аха.. :)
я третий год на форуме и каждый раз перечитываю темы..некоторые по 70 страниц от начала до конца между почим-с..
за то потом все в памяти.. а вопросы только по мелочам..
понимаешь, вот сейчас как раз такая пора, когда все гуру уходят в поля до конца октября.. и придется тебе все равно читать читать и читать... :? :21: :закрыто:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 27 апр 2012, 12:29

Tani_M писал(а):
irinka-malinka писал(а):
Таня, описаний полно в литературе по розам, её очень много, а с опытом каждый вырабатывает свой метод , который подходит для его участка, его почвы и т.д. Так что читать придется по-любому и вырабатывать свой стиль :)
Tani_M
СадоВед

Tani_M » 27 апр 2012, 13:48

irinka-malinka писал(а):
Тань.. а матчасть должна от зубов отскакивать.. аха.. :)
я третий год на форуме и каждый раз перечитываю темы..некоторые по 70 страниц от начала до конца между почим-с..
за то потом все в памяти.. а вопросы только по мелочам..
понимаешь, вот сейчас как раз такая пора, когда все гуру уходят в поля до конца октября.. и придется тебе все равно читать читать и читать... :? :21: :закрыто:
Это я и собираюсь делать, вот только посажу все... Это ведь "ЗОЛОТОЙ" форум ...
Через несколько лет стану умная-умная :lol:

:30:
Tani_M
СадоВед

Tani_M » 27 апр 2012, 14:10

lan.a писал(а):
Таня, описаний полно в литературе по розам, её очень много, а с опытом каждый вырабатывает свой метод , который подходит для его участка, его почвы и т.д. Так что читать придется по-любому и вырабатывать свой стиль :)
Лан, я обязательно все прочитаю, и буду следить и обучаться. Но..., говорю - внезапно на меня обрушились эти 2 розы, я передумала их сажать, тк лес кругом...а мне -Вот тебе 2 розы Остина Grace и James Galway за 550р - я не смогла отказаться. Но тут и начались мои метания, то куда, то как...? :o Я же не подготовилась... :020:
lan.a
в Клубе

lan.a » 27 апр 2012, 14:52

Tani_M писал(а):
lan.a писал(а):
Лан, я обязательно все прочитаю, и буду следить и обучаться. Но..., говорю - внезапно на меня обрушились эти 2 розы, я передумала их сажать, тк лес кругом...а мне -Вот тебе 2 розы Остина Grace и James Galway за 550р - я не смогла отказаться. Но тут и начались мои метания, то куда, то как...? :o Я же не подготовилась... :020:
Тань, в твоем положении советы "бывалых" могут быть еще вреднее - скажут тебе: 1.Сажай не заглубляя прививки или вариант 2. обязательно заглуби - тебе легче станет? Условия твоего участка вообще никто не знает, кроме тебя, так что тут исходить надо из "не навреди". Ну и что бы советы работали, уровень знаний уже тоже нужен :oops:
60helsi
СадоВед
Дача: Старая Купавна Горьковское ш
Благодарил (а): 1 раз

60helsi » 27 апр 2012, 18:53

Девушки-красавишны! Дайте ценный бесплатный совет "чайнику". :sos^ Имеются плетистая роза и почвопокровная для посадки. Вопрос - верх обрезать, как написано чуть раньше, - в два раза короче корневой системы? У почвопокровной уже очень хорошо разросшиеся веточки (самая длинная -35см). Фото не могу показать, сдохла батарейка.
lan.a
в Клубе

lan.a » 27 апр 2012, 19:54

60helsi писал(а):Девушки-красавишны! Дайте ценный бесплатный совет "чайнику". :sos^ Имеются плетистая роза и почвопокровная для посадки. Вопрос - верх обрезать, как написано чуть раньше, - в два раза короче корневой системы? У почвопокровной уже очень хорошо разросшиеся веточки (самая длинная -35см). Фото не могу показать, сдохла батарейка.
Вопрос, что с корневой? - как она, каков объем. Первый год лучше все короче обрезать - приживаются легче и сразу снизу побеги пойдут, на которых в дальнейшем и формировать куст будем :72:
Ответить