Клематисы (сорта).Часть 2

Модератор: Tatra

Закрыто
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1629 раз

Re: Клематисы (сорта).Часть 2

Агата » 27 апр 2012, 18:59

:72:
Igorechek
в Клубе
Дача: г. Калуга
Благодарил (а): 11 раз

Igorechek » 27 апр 2012, 20:37

Сегодня увидел в роспуске Guernsey Cream , пожалел, что один цветок оставил всего....
Запах - изумительный! Похож на гиацинтовый. Не ожидал, что так может пахнуть клематис.
В инете про него где то мельком было написано - что с запахом. Жду теперь когда появятся следующие завязи цветков...
Последний раз редактировалось Igorechek 27 апр 2012, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
ирина-НН
в Клубе
Дача: Нижний Новгород

ирина-НН » 27 апр 2012, 21:42

Львовна писал(а):3. Отвезти на дачу в таком состоянии и оставить в теплице, как советовала Ирина Львовна
2. Дождаться,пока листочки позеленеют и наберут тургор,и потом укоротить
1. Пересадить в середине-конце мая в большие горшки и оставить в полутени до конца августа-начала сентября.
Мое ИМХО :lol:
Спасибо, так и сделаю :72:
Diviya
в Клубе
Дача: Одинцовский р-он
Благодарил (а): 15 раз

Diviya » 28 апр 2012, 17:53

Подскажите пожалуйста можно ли перезимовавшие плети клематисов уже поднимать на опору.И нужно ли их притенять??
Pol
СадоВед
Дача: bulgaria

Pol » 01 май 2012, 20:43

начала цветения клематисов в Болгарии

Моль
в Клубе

Моль » 02 май 2012, 09:21

Очень красиво! Жаль, что не подписано :(
А кто на 3 снимке?
Ratte
в Клубе
Дача: Новая Москва и Клинский р-он
Благодарил (а): 6 раз

Ratte » 02 май 2012, 10:27

Есть небольшая проблемка. Клематис Multi Blue растет уже 4 года, цветет исправно, но от корня как был 1 побег, так и остался :( . Заглубить не получится. Как закустить его?
Pol
СадоВед
Дача: bulgaria

Pol » 02 май 2012, 12:38

Моль,эти сорта
1.Мис Батман
2.Д-р Рупел
3.Етоал де Маликорн
4.Варшанска Найк
5.Президент
6.Жозефина
7.Блу Лайт
Ratte, молодые клематисы должны быть сокращены первый минимум год, потому что она стимулирует новые езды происходит от корня
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3551 раз

Осень » 02 май 2012, 23:35

Ratte писал(а):Есть небольшая проблемка. Клематис Multi Blue растет уже 4 года, цветет исправно, но от корня как был 1 побег, так и остался :( . Заглубить не получится. Как закустить его?
Та же история, но с alba luxurians. Посажена правильно, обрезается каждую осень, не кустится - 1 побег.
Правда, это в тему агротехники, наверное. :oops:
Pol писал(а):Ratte, молодые клематисы должны быть сокращены первый минимум год, потому что она стимулирует новые езды происходит от корня
Ой, это электронный переводчик. :) Но все равно понятно, спасибо. Нужно обрезать минимум первый год, потому что обрезка стимулирует рост побегов от корня, да?
Но я обрезаю, не помогает. :(
Igorechek
в Клубе

Igorechek » 03 май 2012, 00:39

Плеть прикопать кольцом или в линию, будут вам на следующий год точки роста новых плетей.
Осень
в Клубе

Осень » 03 май 2012, 00:51

Igorechek, так не интересно. :) :) Интересно понять, чего ему, блин, надо.
Igorechek
в Клубе

Igorechek » 03 май 2012, 01:13

Осень писал(а):Igorechek, так не интересно. :) :) Интересно понять, чего ему, блин, надо.
У меня таже история с Мульти блю, но я только в прошлом году высадил, цвёл в одну плеть. Сейчас на этой плети, много зелёных ростков.
Дождусь когда немного подрастут, прикопаю на см 8, штук 5-6 междоузлий, буду ждать.... :?
У меня другая беда....
Некоторые клемы 2-й группы у которых прекрасно перезимовали плети с зелёными почками и были подняты на колышки - стали быстро отсыхать почки и ....засохли. :cry:
Вот теперь жду следующего подхода свежих ростков, которые стали появляться. Не видать мне махровых....
Те клемы у которых плети лежали до тех пор, когда появились хорошие ростки и потом были подняты - развиваются хорошо.
Вот так то.... :020: Не надо торопиться.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 05 май 2012, 16:41

Осень писал(а):
Ratte писал(а):Есть небольшая проблемка. Клематис Multi Blue растет уже 4 года, цветет исправно, но от корня как был 1 побег, так и остался :( . Заглубить не получится. Как закустить его?
Та же история, но с alba luxurians. Посажена правильно, обрезается каждую осень, не кустится - 1 побег.
...Нужно обрезать минимум первый год, потому что обрезка стимулирует рост побегов от корня, да?
Но я обрезаю, не помогает. :(
Igorechek писал(а):Плеть прикопать кольцом или в линию, будут вам на следующий год точки роста новых плетей.
Осень писал(а):Igorechek, так не интересно. Интересно понять, чего ему, блин, надо.
Так - неинтересно? - Вот и зря. :хм:
Игоречек всё совершенно правильно посоветовал. :29:
"Чего же этому клему, блин, надо?"
- Чего надо, чего надо?... - Элементарно, Ватсон!
Ему надо обеспечить посадку с достаточным заглублением так называемого "центра кущения" (есть такой специфический термин в клемоводческой литературе). Об этом правиле упоминают всюду, и все про него сто раз читали, но на практике это правило почему-то часто ускользает от внимания садоводов и по-настоящему осознается не сразу, а только после целого ряда сделанных ошибок.
( Я тоже далеко не сразу его до конца осознала... :oops: )

Вот примеры из литературы, взятые наугад через поисковик:
http://flower.onego.ru/liana/clemat_f.html
Принципиальным моментом для клематиса является глубина посадки. Корневую шейку растений следует заглублять на 10-12 см (!). Глубокая посадка имеет много преимуществ! Растения лучше переносят суровые зимы в северных областях, летом на юге меньше страдают от перегрева почвы. Такая посадка способствует образованию сильного центра кущения и, следовательно, формированию хорошего и долговечного обильноцветущего куста.

http://www.gi-kursk.ru/number/2836/apple/000055
Ошибкой будет расположить корневую шейку почти на уровне почвы. Мелко посаженный клематис не в состоянии образовать сильный центр кущения и обречен на то, чтобы влачить жалкое существование или погибнуть.
http://clubcm.ru/articles/decorative-fl ... html/id/14
Для клематисов очень важна глубина посадки — корневую шейку надо заглубить на 8–10 см, при этом образуется крепкий центр кущения, на котором развиваются побеги, почки, корни. При глубокой посадке растения лучше переносят и суровые зимы.
Если куст давно посажен и заглублять нет возможности, придется насыпать вокруг куста холмик хорошей земли или сделать насыпную клумбочку. И нижнюю часть побегов постараться под этот холмик уложить. Все заглубленные узлы прикопанных побегов укоренятся, и через год свой хилый кустик не узнаете! :о)
Осень
в Клубе

Осень » 05 май 2012, 21:42

Илона, дак говорю же, он был совершенно правильно посажен, с нормальным заглублением. :) Был. Потому что его уже нет - водопроводчик, закапывавший нам поздней осенью магистральную трубу, выкопал его на хрен, как и клематис Саванну и плетистую розу Ясмину. Экспериментировать уже не с чем.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 09 май 2012, 14:09

Илона писал(а):Ему надо обеспечить посадку с достаточным заглублением так называемого "центра кущения" [/color][/b] (есть такой специфический термин в клемоводческой литературе). Об этом правиле упоминают всюду, и все про него сто раз читали, но на практике это правило почему-то часто ускользает от внимания садоводов и по-настоящему осознается не сразу, а только после целого ряда сделанных ошибок.
( Я тоже далеко не сразу его до конца осознала... :oops: )

Если куст давно посажен и заглублять нет возможности, придется насыпать вокруг куста холмик хорошей земли или сделать насыпную клумбочку. И нижнюю часть побегов постараться под этот холмик уложить. Все заглубленные узлы прикопанных побегов укоренятся, и через год свой хилый кустик не узнаете! :о)
Сильно уважая профессионалов, в этом году намеренно ухожу от этого заглубления. Уже 3 года сталкиваюсь с тем, что у заглубленно на такую глубину посаженных клемов нарастает шикарнейшая корневая система. НО - при всем этом все они выдают максимум 1 побег ежегодно. Я это обнаружила прошлой осенью, когда решила пораздавать кучу этих "доходяг", а часть пересадить. Может, думалось, из-за места им не цветется. То есть кучу сил все 3 года они тратили на образование корневой,в ущерб цветению. А мы, увы, не вечны, нам и цветочков посмотреть охота. Тогда - только прикапывая часть стебля, больше вариантов при заглубленной посадке, чтобы ускорить цветение, нет.(((
Зато те клемы, которые были посажены заглубленно сантиметра на 3, и корни нарастили, и побегов значительно больше выдавали. Потом я им досыпала холмик сверху - и всего делов-то. Не вымерзали ни разу.
Хочу заметить, что таким образом я не высаживаю однолеток - те сидят на отдельной грядке в горшочках так, как они в них и сидели.
Закрыто